Делягин - Можно ли помочь этой власти?

           Ну вот, наконец,  для нашей сборной чемпионат мира завершился, причем так успешно, как мало кто ожидал.  Из миллионов наших  граждан, от души болевших за наших, за Россию, за её футбольную сборную, несмотря на не такие уж высокие достижения, мало найдется, тех, кто может их осудить.
           Другое дело – правительство  России.  Желающих его судить, даже, несмотря ни на какие достижения, (они есть), не убавляется. Правительство России продолжают винить в имеемых на сегодня недостатках в стране, как, якобы, не способное вывести экономику на должный уровень, повысить жизненный уровень граждан. А некоторые  не ограничиваются только критикой правительства.

           Буквально вчера, в отзыве одного из коллег на «Прозе», получаю вот такое о своем народе: "...они не предатели, они - придурки из зоопарка, (неадекват).  Это первое поколение животных дорожит свободой, а второе-третье считают свинарник вполне благоустроенным Домом". Не совсем понятно, что имеется в виду -  прежний, советский "свинарник" или уже новый, капиталистический. Но это не так важно, главное - свинарник.
           Я ответил, что, если бы кто-то так отозвался о другом народе, то там его назвали бы фашистом, (так о нас, славянах, судили, например, арийцы Гитлера), как минимум, набили бы морду, и посадили бы в тюрьму.  Но так отзываться о своём… Таким иудам, как минимум, нет места не только в своей стране.

          Много гадостей можно услышать и о нашем нынешнем правительстве.  Вот 17.06  на сайте  19rus.info  опубликовано нечто похожее на интервью, (кто брал интервью непонятно), известного  доктора экономических наук Михаила Делягина, под таким названием:  "Делягин: "Я наверное первый раз задумался о том, а можно ли помочь этой власти!?"

           Ну как вам такое начало?  И прежняя, советская власть, не годится, и эта тоже. Не знаем, как ей, бездарной, ни на что не способной, помочь. Всё плохо.  В данном интервью Делягина, кроме того, что власти надо было бы прислушиваться к таким гениям экономики как С.Глазьев, (скромно подразумевая и кое-кого еще), никаких других рецептов нет.  Ну ладно, хотя бы сам, наконец, вдруг задумался как помочь власти!   Столько лет не думал и вот... Это уже хорошо.  Может, придумает волшебную палочку или скатерть-самобранку, чтобы она, власть, решила все проблемы в России сразу и без труда?  Посмотрим, что он предлагает.
    Его ответ на вопрос:  «Так куда же идет Россия?» у него  звучит так:
  - Великая Россия идет к глубокому кризису!
  - И если так будет продолжаться, то мы свалимся в смуту.
  - И в смуте нам придется бороться с угрозой исчезновения нашей цивилизации!

        Ну и что из сказанного им можно принять за решение проблемы? По-моему, пока ничего. А дальше, он упрекает правительство в том, что:  «…они не понимают, … что президент не экономист и он занимается вопросами выживания, как всякий не стратегический менеджер».   Значит вот в чем дело: президент – не экономист и не стратегический менеджер!   А кто же стратегический? На кого нынешнего президента надо срочно поменять Делягин указывает?  Да нет, скромно помалкивает.
        И это, собственно и всё, что пока смог придумать в помощь власти ученый Делягин. Ничего больше, никаких конкретных предложений в его речи нет.(Кстати, стоит посмотреть, как он ведет себя на некоторых ток-шоу: весь в белом, сидит развалясь, нога за ногу, на других ноль внимания, а когда дают слово, говорит  снисходительно, через губу, как бы поучая присутствующих).

       О его протеже, академике Глазьеве, мне пришлось написать уже три (!) небольших заметки, в которых подробно сказано о нем и его трудах на благо Родины. (http://www.proza.ru/2018/01/17/680 с продолжением).  Чем Глазьев отличается от своего коллеги Делягина, так это тем, что он несколько более конкретен. Во всех бедах в области экономики он винит финансовый блок правительства и лично Набиуллину.  Но предложений, как сделать правильно, у него, увы, ровно столько же, сколько для помощи правительству в целом у Делягина).

        Интересен главный пассаж Делягина:
 «Как ни парадоксально, но самое главное, в нынешнем положении, это защитить власть!».   
        Да неужели?!  Вот это оборот! С одной стороны  власть у него бездарна и беспомощна, а с другой её надо защитить.  И как же именно?  А вот как: «… объяснить власти, что происходит в сознании народа, потому что люди недовольны очень!».
        И это всё?! Неужели действительно нынешняя власть и Президент настолько далеки от народа, что не знают, какие настроения там, внизу?  Неужели они не знают, что всем нам хочется, чтобы наша экономика росла по 15-20% в год, с соответствующим ростом зарплат, а не по 1,5 – 2 %?   Чтобы в результате и зарплаты, и пенсии стали  в 3-4 раза выше?  Чтобы и дороги, и мосты, и ЖКХ, и всё другое...  Или знают и понимают, но ничего не делают по неспособности, а то еще хуже - вредят преднамеренно?

        Неужели вам, господа делягины, глазьевы и прочие гениальные экономисты, непонятно, что для резкого поднятия экономики (зарплат и т.д.) на высокий уровень  нужны не только соответствующие мредства, но и кадры, и техника, и материалы, и технологии, которых у нас пока нет, и многое другое, в том числе, например, ликвидация экономических и политических санкций Запада? А главное - для того, чтобы создать всё необходимое, тем более после разрухи 90-х, как в экономике, так, что очень важно - и в головах людей, в их отношении к труду, нужны время и единство усилий всех граждан страны?

        Просто обвинять правительство и Президента в некомпетентности – много ума, и даже смелости в наше время, не надо.  К тому же, некоторые господа, замечая лишь недостатки в стране, (их пока еще хватает), видимо, в стремлении показать самих себя умными, смелыми и способными на многое, просто огульно хают ту самую власть, при которой сами небедно живут, но ничего конкретного не предлагают (болтать намного легче, чем делать дело). И, похоже, не понимают, что так они только разлагают общество, сеют сомнения и смуту в души людей, чем, вместо помощи,  ощутимо вредят и своей стране, и народу.

        Так что, господа, давайте конкретные фамилии тех, кто в правительстве неспособен работать по-настоящему, давайте конкретные замечания, и конкретные предложения, на кого их заменить, как организовать работу. За то вам скажут спасибо не только Президент, но и весь народ, вся Россия. Только тогда люди вас оценят, и только тогда выберут вас в руководство страной. 
        Иначе вам туда не попасть. И с вашей стороны будут только слова.  И не всегда безвредные…
 


Рецензии
Требования были такие: преемник должен быть слабым, управляемым, «своим» для демократов, то есть выходцем или из «прорабов перестройки» или из их близкого окружения. Кандидат должен быть приемлемым для спецслужб и военных, иметь опыт работы с крупным бизнесом, не шарахаться от бандитских «понятий», на него должен быть весомый компромат, который позволил бы держать на поводке, и он должен быть безликим, чтобы в момент выборов «нарисовать ему лицо» в соответствии с запросами избирателя. В результате этого кастинга нашелся Путин. Предложил его Ельцину именно Чубайс. - Дмитрий Запольский
------------------------------------------------------------------

Сплотились донецкие бойцы вовремя и били укропов знатно, единственная помощь отпускников, в количестве батальона понадобилась под Иловайском и взять "Южный котёл", там 4500 укров осталось, без помощи российского флота и армии, но остатки этой банды Путин выпустил с котла и приютил в Ростовской области, обласкал, подлечил и вот именно этих перебезчиков, затем Путин и его киевские партнёры, послали опять на Донецк, через, выше упомянутый Иловайск. После разгома укров под Иловайском, наши ребята дошли до Бердянска, оставив в тылу Мариуполь и 350 карателей из "Азова" в нём.. За Бердянском на горизонте был Крым, но с Кремля поступила команда "назад" и вот теперь мы в "заду", т.е. в полной жопе... Путин мразь высшей гильдии. Это говорит душа Донецкого народа. - Анатолий Ворон
----------------------------------------------------------
Он о своих гениальных достижениях: http://www.youtube.com/watch?v=QY4hJQ9BIgM

Ивашов: http://www.youtube.com/watch?v=lMj2OM3TKY0
-----------------------------------------------------------

То что тут, это капля в море преступлений и какие человеческие качества надо иметь, чтобы всё это не замечать?

Александр Рухваров   26.03.2020 20:25     Заявить о нарушении
"Какие человеческие качества"? Надо быть гомосоветикусом и ТОЛЬКО ИМ.

Алексей Чернечик   26.03.2020 21:25   Заявить о нарушении
Господа, из Ваших ссылок первая о том, что Путин после подписания Соглашения Януковича с лидерами Майдана и гарантий выполнения его лидерами трех европейских стран согласился с предложением американцев не применять войска для разгона демонстрантов. Вы, и те, кто сочинял клип, всячески изгаляетесь над Путиным, вплоть до оскорблений.
А вот не хватило у некоторых из вас ума чтобы подумать:
1. СОГЛАШЕНИЕ о том, как мирно выйти из ситуации на Майдане принято. Его выполнение гарантировано 3 странами ЕС. И что?
ПОСЛЕ ЭТОГО ЯНУКОВИЧУ СЛЕДОВАЛО ПРИВЛЕЧЬ ВОЙСКА (ЧТО ЗАПРЕЩЕНО КОНСТИТУЦИЕЙ УКРАИНЫ) И СИЛОЙ, С ПРОЛИТИЕМ КРОВИ И ЖЕРВАМИ, РАЗОГНАТЬ ТОЛПУ НА МАЙДАНЕ?
Вы в состоянии понять всю глупость подобного решения? Ссылаетесь на то, что Путин, как Президент обязан был знать истинные намерения противников из США. Но они ведь сами предложили мирное решение проблемы Майдана путем Соглашения! Могли передумать совершать кровавый переворот?
А тут войска, разгон, кровопролитие... Как могли Янукович, и, разумеется, Путин, так варварски, жестоко поступить после Соглашения?! Как их после этого назвать??
Так вот, назвали бы. Еще круче, чем в ролике. И не в узком кругу ограниченных лиц, как у вас, а НА ВЕСЬ МИР!
Путин тогда принял всё это во внимание и согласился с просьбой США посоветовать Януковичу не применять силу. Причем уже после того, как США сами уже предложили то Януковичу.
2.По Ивашову читайте http://www.proza.ru/2018/05/01/733
3.А по вашим нынешним, и, уверен, будущим обвинениям отвечу словами классика
Салтыкова-Щедрина:
«Однако, милостивые государи,
в вас блох-то ещё довольно».

Альберт Иванович Храптович   27.03.2020 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.