В чем выгода войны на шесть фронтов?

Когда в Франции произошла революция то французике войска воевали на многих театрах и многих фронтах. В Голландии, Испании, в Европе к северу от Альп и к югу от Альп, на море они воевали с Британией и даже в Египте. В чем же выгода для страны настроить большинство своих соседей против себя ? Ясно было что Франция не выиграет войну  на столько фронтов.
Все дело было в идеалах Великой Французской революции. Что бы людей воспринимали серьезно иногда нужна заслужить уважения даже иногда безумными поступками.
В Французской революции был один термин как гражданское общество эта идеологема звучит так " Народ или населения источник закона и гражданских прав". То есть депутаты и президенты принимают закон под требованиям народа или гражданского общества (части народа которые требуют одних или других законов). 
Такие идеологические новации позволили прийти к власти демократам и сформировать демократическою идеологию. Демократическая идеология формировалась и в США после войны за независимость но в некоторых местах она была не так революционна. Например преамбула к конституции США  "Мы народ на богом данной нам земле собрались тут что бы собрать государство".
Возможно новые изменения не всегда позитивно отразились и на остальном  мире потому что они смогли позволить после уничтожения монархии прийти к власти коммунистам и нацистам.
Например при старой идеологии в Европе никакой простой человек Карл Маркс мог писать законы людям, а только бог и власть от бога могли  бы писать законы. А революционные массы  должны были быть разделены на аристократов, священников и крестьян в которых было меньше всего права голоса. Но новые идеологии позволили политикам сформировать гражданское общество из широких масс народа которые поддерживали тоталитарные идеологии. 
В демократии гражданское общество тоже не отличалось особым планированием. Человеку свойственно ошибаться. В демократических странах под давлениям гражданского общества власти по разрешали все что только можно. В чем проблема влияния гейских организаций ?  Эти люди склонны одеваться и вести себя так как не нравиться большинству людей. Что бы получить право эпатировать на публике они объединяться в организации гражданского общества с большим количеством активистов. Но тут стоит вопрос если ли ЛГБТ организации гражданским обществом которая отражает желания широких масс населения или нет ? В США уже и наркоманы стали объединяться в организации что бы защищать свои права принимать наркотики без опасности судебного преследования.
История гражданского общества это прежде всего история человеческой глупости и вороха политических ошибок. Но мир устроен так что если власть делает ошибки то рано или поздно за них приходиться отвечать. Даже "власти от бога" пришлось отвечать за свои ошибки раньше.         
Если перейти к ситуации  в Украине то мы видим что  Украину не воспринимать серьезно на мировой политической арене. Если бы Украина показала что может воевать на два или три фронта возможно уважения к украинской революции в мире поднялось бы.       


Рецензии