Сказки про Девочку. Девочка в поисках себя

Жила-была Девочка.
Девочка как Девочка – в меру симпатичная, в меру воспитанная.
С малолетства очень она хотела, чтобы у нее все было. Хотела-хотела, пыхтела-пыхтела и нахотела всего, сообразно своим мечтам и устремлениям.
И теперь все у нее было – кухня с кастрюлями, офис с компьютерами и Семеро по лавкам с большими ложками в руках.
Бегает Девочка от компьютеров к кастрюлям, после к лавкам, оттуда вновь к компьютерам и под нос себе приговаривает:
- Вот так оно, круговращение жизни-то, и происходит!
Зима сменяется весною, лето осенью, за окном то листья опадают, то сугробы тают, но Девочка в окно и не смотрит, очень круговращением своим занята.
Скажут ей по телевизору:
- Сегодня конец календарной зимы.
- Ой, -  спохватится Девочка и бежит теплые трусы в шкаф убирать, а оттуда холодные доставать.
Ну и наоборот тоже бывает, разумеется.
Вот так живет себе Девочка, все у нее хорошо. Компьютеры всегда помытые, кастрюли полные, Семеро так выросли и поправились, что уже на лавках с трудом всемером помещаются.

Было зеркало у нее, она туда два раза в год заглядывала – когда теплые трусы на холодные меняла и наоборот.
Глянула как-то в зеркало, а там и нет никого!
Спрашивает она Семерых на лавках:
- Вы меня не видели случайно?
Семеро в ответ смеются, большими ложками по столу стучат:
- Шутки шутишь? – говорят, - Не до шуток нам. Давай, что есть в печи, все на стол мечи!
Наметала Девочка на стол щи да кашу, пироги да блины, самовар поставила и пошла себя искать. 
В кровати ищет – не находит. И под кроватью не находит. В шкафу посмотрела, не нашла. Искала за столом и под столом, у телевизора и в телевизоре, ничего подходящего не обнаружила. За компьютером тоже ее нет, и в компьютере нет; на кухне только кастрюли пыхтят да сковородки трещат, в ванной вода льется, а ее самой не видно нигде!
- Сплю я, наверное, - говорит себе Девочка. – Надо себя ущипнуть, да посильнее.
Хотела себя ущипнуть, да за что схватить, не нашла. Нету ничего, и все тут.
Бродила так, бродила, неприкаянная, попутно в зеркало заглядывала – а вдруг там кто-нибудь найдется. Но нет никого, только шкаф с летними и зимними трусами в зеркале отражается.

Устала Девочка себя искать, села в уголке, пригорюнилась. Думает:
- Ну что ж, надо тогда привыкать как-то без себя обходиться.
Тут слышит – плачет вроде кто-то тоненьким голоском, ни далеко, ни близко, ни тихо, ни громко. Испугалась было Девочка, что это один из ее Семерых проголодался или ушибся ненароком, да потом вспомнила, что Семеро уже большие совсем, и не плачут теперь никогда. Если ушибутся, то только смеются басом, а если проголодаются - ложками по столу стучат.
Побежала она на кухню – нет никого. В офис с компьютерами – пусто. В гостиную с телевизором – и там никого нет. А плач все сильнее и неутешнее слышится.
- Нет, - думает Девочка, -  того, кто так горестно плачет, обязательно надо найти.
Добралась до антресолей, где ненужные вещи лежали, никак выбросить руки не доходили. Стала оттуда все выкидывать – чемоданы без ручек, дневники с двойками, дискеты компьютерные, игрушки сломанные. Видит, в самой глубине антресоли – крошечная Девочка свернулась клубочком и уже не плачет, а скулит, жалобно так, будто щеночек брошенный.
- Иди ко мне, маленькая, - большая Девочка говорит и на ручки крошку берет.
Поцеловала ее, по голове погладила, к сердцу прижала.
– Не плачь, - утешает. – Я тебя не брошу. Будешь теперь со мной жить.
Так и повелось. Умыла малышку, накормила, платьице в цветочек купила. Всюду ее берет, и на работу, и на прогулку, и даже в постель с собой спать кладет. Семерых на лавках подвинула, маленькую Девочку между ними пристроила. А те и не против, наоборот – козу ей делают, конфеты в кармашки запихивают, рожи строят, смешат.
Малышка радуется – и большой Девочке хорошо.

А тут недавно весна наступила, Девочка наша в зеркало мимоходом заглянула и снова, как ни в чем не бывало, в нем обнаружилась. Будто и не пропадала вовсе.
Веселая, довольная такая стоит в цветастом платьице своем.


Рецензии