Ветка вернулась. Жизнь продолжается

Вкчером разразилась буря. Дождь стоял стеной.

И сквозь ровный гул дождя Ася вдруг услышала пронзительный резко-прерывающийся крик.

Ася чуть не потеряла сознание. А вдруг это Саша! Он же на переулке с Костей.

Но тут Саша является целый и невредимый.

И крик прекратился.

Наутро стало известно, что это Гром, Веткин папа. Попал под машину, и кричал, как ребёнок, главное, прерывисто.

Это событие повергло нас в удивление. Гром приблудил к нашим соседям уже взрослый, хотя и молодой.
А у них уже был (и есть) Захар, породистая овчарка.
И этот Гром шастал на улице целый день, а на ночь его пускали на участок и наверное, кормили.
Кормили, кормили, мы не сомневаемся.
И ещё этот Гром всё время присоединялся к нашим двум сукам на прогулке, а когда у Фани оказалась течка, он тут же воспользовался.
Нет, мы этого не хотели, и во-время течки не брали её с собой на прогулку, но... Сергей, будучи выпивши, не закрыл калитку, и всё случилось.

Так вот, он, наверное, получил по заслугам.

А у нас от этого один плюс. Наши две взрослые собаки и два тинэйджера теперь гуляют без принудительного сопровождения и не утяжеляют меня отбиваться от прохожих хозяев других собак.

Ветка очень активная и навязчивая и эмоциональная. От чуйств) она писается. Это случается, когда она прорывается в дом.
И ещё, когда она видит кошку. Она начинает отчаянно крутить хвостом, лезет целоваться и писается.

Я отвлеклась и не объяснила, почему  удивление на историю с Громом.

А потому, что он был (и я надеюсь, есть) очень сообразительный и самостоятельный, и с дорогой он был (и я надеюсь, есть) на ты.
И он просто НЕМОГ попасть под машину.
Ну и что, что дождь стеной, ему пофиг.
И единственное предположение, что за рулём был джигит, и он "поохотился" за ним.
Надо сказать, что водитель (рядовой водитель, не джигит) пошёл деликатный и вежливый. и тормозит. и пропускает.
И собаки избаловались и ведут себя нагло, не торопясь.

о.. что случилось, то случилось. У Грома сломана нога. Во вторник будет операция.

Не, вы не думайте, что наш переулок весь равнодушный.
Дима (хозяин Грома), Наташа (хозяйка притона-приюта по передержке собак) и даже депутат Борисенко (непонятно, откуда он-то взялся), ВСЕ бросились заботиться о поломанном Громе, сочувствовали и переживали.

А недавно произошло странное событие.
Неожиданное и страшное.

А надо сказать, что собаки наши добрые. Я так и кричу, когда завижу идущих навстречу людей: собаки добрые! Не тронут!
И это чистая правда. И это их (и наше) достоинство.

Так вот, эти наши подросшие щены вдруг учинили такую драку, что пух и перья..
По-взрослому. По-звериному.
И девочка Настя испугалась так, что заплакала.
Я не испугалась, взяла (кожаный плетёный) поводок и стала хлестать этих взбесившихся сук (а они уже крупные, заразы).
Но этот мой (обычный) приём не подействовал.
Сашка и Ася схватили их за задние ноги и стали растаскивать, Филя вцепилась в Веткину щёку и не отпускала, а потом перехватила за ухо и порвала Веткину глазастую морду.

Развели их. Одну в дом запустили, а другую на участке оставили.

Но дома держать собаку это не дело.

А когда выпустили, драка возобновилась, яростная, жестокая.

Но тут я вспомнила, что зверей в зоопарке разливают водой.
включила шланг и стала поливать дерущихся водой.

Разлила.

С тех пор, как только драка, мы разливаем их водой.

Последний раз они спрятались в зарослях спереи и ежевики, и оттуда доносился их свирепый рык, и кусты гнулись и шатались.

Я некоторое время наблюдала за озвученным колыханием из окна второго этажа.

Потом не спеша вышла. Смотрю, Нора принимает участие.
Господи! неужто и Нора?

Нет! Она, оказывается, разнимала. С рыком, разумеется.

Взяла шланг и стала поливать.

Минутку! Вой какой-то! Выглянула в окно. Стоят друг против друга и воют. Интересно, сцепятся или нет...


Рецензии