Охрана бросила вызов полицаям

Кортеж петербургского предпринимателя Андрея Пригульного дал отпор полицейским. Погоня закончилась капитуляцией, когда против вооруженных пистолетами охранников выступили автоматчики.

Как стало известно Фонтанке , около трех часов утра 9 июля внимание сотрудников ГИБДД Московского района привлек кортеж автомобилей, точнее ехавший во главе Chevrolet Tahoe черного цвета. На требование остановиться головная машина не отреагировала. Кортеж проследовал во дворы Благодатной улицы и заехал на охраняемую парковку у элитного дома № 24. Фонтанка недавно писала о нем и коммунальных войнах непростых жильцов. Председателем ТСЖ Благодатная, 24 является бизнесмен Андрей Пригульный. Он один из немногих петербургских бизнесменов, кто передвигается по городу в сопровождении вооруженного кортежа на бронированных автомобилях. В числе его соседей по Благодатной миллиардер Вадим Тарасов, нефтяной топ-менеджер и отставной депутат Николай Лаптев, директор филиала Федеральной грузовой компании Игорь Журавель, бывший директор единой службы заказчика Ленобласти Игорь Кононенко.

Пока два автомобиля ГИБДД въезжали во двор, хозяин кортежа скрылся в подъезде. Выяснять отношения с полицейскими остались охранники. Водителя бронированного Tahoe попросили выйти из салона, он отказался. Его соратники достали пистолеты. Гаишники вынули свои ПМ и вызвали подмогу. Приехали сотрудники патрульно-постовой службы с автоматами наперевес. Переговоры уступили место ультиматуму. Охранники, наконец, сдались. В 29-й отдел полиции Московского района доставили четырех человек. Все они сотрудники охранного предприятия Отряд 001 , которые, по некоторым данным, выполняют роль личных секьюрити Пригульного. У них изъяли четыре пистолета ИЖ-71 и 44 боевых патрона.

До апреля 2018 года Отрядом 001 владела Ольга Пригульная, ранее собственником числился сам Андрей Пригульный. В настоящее время юрлицо полностью оформлено на Алексея Климентьева. СПАРКу он более ничем неизвестен. По данным Фонтанки , вызвавший интерес сотрудников ГИБДД Tahoe 2016 года выпуска приобретался Ольгой Пригульной.

По указу Владимира Путина № 202 от 9 мая 2017 года в городах-участниках чемпионата мира по футболу запрещается оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Все найденное полицейскими у граждан подлежит временному изъятию. Охранники Отряда 001 , хоть и имеют разрешение на оружие, остались без пистолетов и патронов. Запрет действует до 25 июля 2018 года.


Рецензии