Бесси Лав 1898 1986 успешная

Бесси Лав (1898 — 1986) — американская киноактриса. Всего фильмов: 142 (1915 — 1983).

В 1915 году дебютировала в кино в короткометражке «Джорджия Перс».

Сначала, как и многим другим дебютанткам, актрисе доставались роли второго плана, но уже с 1916 года она начала периодически сниматься в главных ролях в фильмах «Загадка летучей рыбы» (1916) и «Реджи вмешивается» (1916).

Бесси сопутствовал успех. В 1925 — впервые в её исполнении зрители увидели на киноэкране новомодный танец чарльстон (в романтической комедии «Король на главной улице»).

В 1929 году дебютировала в звуковом кино, снявшись в музыкальном фильме «Бродвейская мелодия». В 1931 году она ушла из кино.

В 1940-х она вернулась в кино и время от времени появлялась на экране, правда теперь уже на второстепенных и эпизодических ролях.

Актриса продолжала работать даже достигнув преклонного возраста — так, например, её можно заметить в английской драме «Воскресенье, проклятое воскресенье» (1971), в «Красных» (1981) и «Рэгтайме» (1981).

«Нетерпимость» (1916) — американский эпический немой 3,5-часовой художественный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.761.  Рейтинг фильма IMDb: 7.90. 

В главных ролях: Мэй Марш — «прелестнейшая из девушек», Мириам Купер — «покинутая», Констанс Толмедж — «девушка с гор», принцесса Маргарита Валуа, Лиллиан Гиш — мать, качающая колыбель, как вечное материнство, Бесси Лав — невеста, Ольга Грей — Мария Магдалина, Вера Льюис в роли мисс Мэри Т. Дженкинс.

«Нетерпимость» — один из этапных в развитии мирового киноискусства; — это сложная сюжетная конструкция из четырех перемежающихся новелл, показывавших четыре различные эпохи. Сцены связаны снимками фигуры, изображающей Вечное материнство, качающей колыбель.

Главная художественная особенность фильма в том, что в нём затронуты и проиллюстрированы классические христианско-библейские темы. Особенности фильма невозможно правильно понять и оценить, если не учитывать общий миссионерский замысел фильма.

Фильм «Нетерпимость» состоял из четырёх эпизодов: «Мать и закон», «Жизнь и страдания Христа», «Варфоломеевская ночь» и «Падение Вавилона». Нетерпимость трактована как зло, отравляющее жизнь во все времена и у всех народов.


Картина считается шедевром эпохи немого кино. Ряд сцен и эпизодов «Нетерпимости» буквально повторяет фильм «Кабирия» (1914). Несмотря на широкую рекламу, «Нетерпимость» потерпела колоссальный коммерческий крах. Фильм был пародирован в «Три века» (1923).

Фильм «Нетерпимость» был колоссальным мероприятием, включавший монументальные декорации, роскошные исторические костюмы. Общая стоимость производства «Нетерпимости» составляет около 2 миллионов долларов. «Нетерпимость», вместе с фильмом «Кабирия», является предвестником жанра пеплум.

В 2007 году фильм «100 лет ... 100 фильмов» назвал « Нетерпимость» 49-м лучшим американским фильмом всех времен. Фильм «Нетерпимость» имел огромное влияние, особенно среди европейских и советских кинематографистов. В настоящее время в обращении находятся четыре основные версии фильма. Существуют другие видео и DVD версии этого фильма.

Она была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Рост 152 см.


Рецензии
Такой "манерный" образ! Чем-то , на отдельных снимках, напоминает нашу Янину Жеймо. Возможно, из-за одинакового макияжа. Но прелестная, однозначно!

Наталья Яшина   19.12.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С уважением,

Григорий Аванесов   19.12.2018 21:52   Заявить о нарушении