Чудо преподобного Сергия

    Какой живительный воздух царит в маленьких городах в нескольких милях от Москвы!
   Как только мы сошли с электропоезда, дыхание остановилось от вида прекрасного зеленого города. Когда мы выехали из Москвы, тяжелые серые облака заволокли небо, казалось, вот-вот начнется дождь. Тучи сопровождали нас весь путь до Сергиева Посада.
   Неожиданный сюрприз ожидал нас на станции! Яркое солнце и синее небо, и никаких признаков унылого московского пейзажа. Серые тучи и туман остались далеко позади нас.
   Городок поразил своей уникальной архитектурой и невероятным количеством деревьев, едва покрытых первой зеленью. Люди вокруг улыбались и приветствовали друг друга.
   Целью нашего визита была Свято-Троицкая Сергиева Лавра, чьи сияющие купола видны были издалека.
   Солнце светило прямо над монастырем,  рассеивая лучами набегавшие облачка. Через какое-то время на горизонте появились свинцовые тучи, грозившие превратиться в ливень. О чудо!!! Тучи стали плотным кругом над стенами Лавры и выглядели так, словно кто-то свыше запретил им двигаться дальше. Над Лаврой по-прежнему было чистое, голубое небо.
   Длинная очередь огибала Троицкий собор, и люди терпеливо ждали мгновения, чтобы приложиться к мощам преподобного Сергия.
   В центре Лавры возвышалась мраморная ротонда в восточном стиле. Здесь набирали святую воду в различные емкости,  люди пили ее из ладошек, омывая свои лица драгоценными каплями.

   Солнце весь день светило ярко-ярко, и небо было ясным, несмотря на темные тучи, которые висели за  стенами Лавры. Я стала свидетелем настоящего чуда!

   На обратном пути, только мы отъехали от станции, с неба хлынул проливной дождь, который сопровождал нас до самого дома. Нет, мы не промокли, хотя не имели ни плащей, ни зонтов.
   В Сергиевом Посаде я была впервые и сразу стала свидетелем благодати преподобного Сергия. Чудо обновило мою веру, я снова молилась как в дни моего детства.


Рецензии