Охота на Ведьм и Полиция мыслей

Было много событий в истории которые часто называли охотой на Ведьм хоть на само деле из трех охотой на настоящих или женщин которые верили в колдовство  была только одна и на проводилась протестантами в эпоху ренессанса, кроме того там было казнено много людей из особым философским подходом а не только тех самых ведьм. В средние века проводилась охота на Еретиков то есть тех кто выдвигал учения которые не сходились с официальным мнениям церкви на религию и мораль. А что до вопросов морали то там было много запретов в том числе открыто демонстрировать гомосексуальные наклонности через  одежду  противоположного пола.  Также в США во времена Макартизма  велась охота на коммунистов.
Отличия полиции мысли от других органов цензуры или чего то другого в том что поиск "виновного" осуществляться через каверзные вопросы часто псевдо судебным органам вроде комитета или суда инквизиции также много сторонников которые добровольно ищут   людей с неправильной идеологией.
Это ритуал часто используют  для призыва удачи своей религии, своей идеологии, своей нации, и усиления порядка над хаосом. После проведения таких ритуалов люди обычно приходят к выводу что в то время политики занимались непонятно чем, и искали непонятно кого. Если посмотреть на несколько других цензоров то они ищут преступления в некоторых авторитарных  режимах по записаны словах в книге или политических призывах и совершенно не похожи на полицию мыслей.
Из истории  мы видим что больше всего такого рода действий  проводились в Европе. Также уже в 20 столетии мы увидели до чего выродились процессы призыва удачи проведенные в древности. место полиции мыслей пришла "полиция нации" и "полиция социального класса" и эта самая удача и сила наций  и религий уничтожила себя в кровавой мясорубке.   
Если проследить на события в США то Макартизм  сейчас превратился в "полицию сексуальных домаганий" а это уже действия а не идеологические мысли можно представить во что это превратиться дальше.
Во времена колонизации наций было мало а в наше время наций стало очень много и они подходят под все определения нации правда без прошлых империалистических замашек. И любая демократическая, теократическая  или авторитарная страна имеет  в своем распоряжении институты для перманентного проведения подобных действий в виде следственных комиссий или  анти- коррупционных органов. 
Также мы посмотрим на  работу украинских прокуроров и главы НАБУ Сытника. Из ихней охоты на ведьм похоже что то роде "ведьмы опять избили метлами инквизиторов". На самом деле судя по всему что удача и порядок который они хотят извлечь своей борьбой с минимальным количеством посадок коррумпированных чиновников будет очень слабой но все же будет.         


Рецензии