Заражение

Мир после апокалипсиса.Всё и все убиты либо скорчились ,готовясь к смерти.От отряда выживших была отправлена экспедиция ,которая должна была найти оставшихся в живых.Но не всё в этом мире просто…

Они еле-еле передвигались по заснеженной тайге . Жизненные силы быстро улетучивались после каждого шага.Куда они идут?Не ясно.Их путь казался бесконечным до одного момента.
Когда они переходили через закрытые снегом опавшие деревья, Алиса наткнулась на волчий капкан.От болевого шока девушка сомкнула глаза.В такой ситуации,она ,конечно ,закричала ,но сил не осталось.

-Может оставить её здесь? -предложил молодой человек,который был через чур горяч ,звали его Роман.

-В тебе что-то человеческое осталось ,или ядерная зима убила в людях человеколюбие ?-возмутился второй.Он был антиподом Романа,сдерживал его в такие моменты,звали его Олег.

-Ты идиот?! В любом случае , жизнь её сломана.Она будет ненавидеть нас -добавил Роман,он ,как будто смотрел в будущее.

-Надоели!Я её возьму .-сказал последний,взвалив бедняжку себе на спину.Он был предводителем экспедиции.Бескорыстный ,добродушный человек,звали его Алексей.

Вокруг мужчин царило молчание .Они продолжали свой нелёгкий путь .День с ночью быстро сменяли друг друга. Не было ни единого звука,это напоминало о мире,в котором оказались выжившие.Мир поражал новым преображением и различными аномалиями.Например, земли полезли грибы,которые светились ярко-зелёным цветом.Так что ночью было немного светло.

-Смотрите ,в дали свет.-сказал Олег.На его лице отмечалась какая-то детская радость,будто он дошёл до финиша.
-Может один из этих грибов вырос.- произнёс Роман,хотя потушить радость в Олеге и напомнить о том,в какое время они находились.
-Вы опять ругаетесь!Прекратите или уходите .-с усталостью от ноши прошептал Алексей .Ему надоедали эти постоянные словесные перепалки без причины.
К ним приближался некий силуэт человека.Роман схватился за единственное оружие,которое было у наших героев.Этим оружием оказался пистолет ТТ (тульский - токарев).
-Погоди .Опусти оружие.-прервал Олег.
-Здравствуйте ,люди леса.-произнёс незнакомец,пытаясь осмотреть путников.Незнакомец был похож на некого разведчика.Этот вывод можно было сделать,осмотрев его одежду.
-Какие ещё люди леса?Ты пьяный?-грозно сказал Роман.
-Не надо слов ,пойдёмте за мной .-позвал разведчик,предлагая всевозможную помощь.
-Нет,мы тебя не знаем!Мало ли ты нас убьёшь и съешь,всё таки мир изменился и еду теперь тяжело найти.-подозрительно произнёс Алексей.
-Мы людей не едим.А это кто у вас на спине ?-заинтересовался незнакомец.
-Она попала в волчий капкан.И уже пятый день в сознание не приходит.-ответил Роман.
-Меньше слов ,пойдёмте за мной в лагерь,её вылечат пока не поздно.-торопил незнакомец.
Немного подумав,решили пойти за ним.Лагерь находился в сердце тайги и представлял собой большое вырубленное пространство ,которое было обтянуто проволокой и окружено колами ,и где находились четыре постройки:баня,где мылись работяги,войны и отдельно от них два доктора-женщины,барак(казарма),где жили войны и рабочие,медпункт ,и центр связи,который также являлся переговорным пунктом.Там жил их предводитель,все его называли «Вождь»,так как никто не знал его настоящего имени.
Путники и незнакомец вошли в лагерь.Алису отнесли к докторам.Медпункт представлял собой маленькую избушку,которая выглядела довольно прилично.Оборудование здесь было на уровне.Здесь от доктора они узнали ,что никто не имеет имени ,только номера.Так же предупредили ,что не стоит надеется на спасение Алисы.Доктора позвали солдат ,которые отвели путников к Вождю в центр связи.
Здание было под охраной .Пять солдат ,вооружённых до зубов,охраняли вход.Здание было одноэтажное,так ,что этого было достаточно.Отличительной особенностью его было то,что в нём не было окон.
Разговор был очень быстрым.Путников закрыли в подвале на двое суток без еды и воды ,чтобы обдумать,что с ними делать.На самом деле,это был обряд в войска ,единственный ,кто выживет,тот будет служить Вождю.Таким образом набрали 150 солдат.
-И чья идея была идти за ним?-грозно спросил Роман.
-Мы вместе приняли решение.-ответил
Алексей.
-Да то,что мы теперь закрыты на двое суток без еды и воды!-дерзко произнёс Олег.
-Убейте меня теперь ,если вам не нравиться.-сказал Алексей.
-Пока не время,но мы твоё предложение услышали.-закончил Роман.
Ночь первая была слишком предсказуема. Каждый думал о том ,как отсюда сбежать.Но никто ничего вразумительного не придумал.Все хотели есть.Роман сходил с ума.
-Время пришло.-прошептал Роман.
Рядом валялся кирпич,который отвалился от стены подвала.Роман взял его и замахнулся на Алексея,который не спал .Рывок ,удар,второй удар.Итог -два трупа.Убийца заснул …
Утро …
-Вот молодец,как по ГОСТу!-возмутился охранник .
-Что там?-спросил часовой
-Он их убил.-довольно ответил охранник.
-Пошли за мной,ты прошёл проверку.-сказал охранник ,подавая руку Алексею.
-Какую ещё проверку?-с недовольством спросил Алексей.
-Неважно.-ответил часовой.
Его отвели к «Вождю» на личный разговор.
-Ты принят в мои войска.-сказал вождь.
-С чего вы взяли ,что я буду вам служить?!-возмутился Алексей.
-У тебя нет выбора! Увидите его!-приказал вождь.
-А ,кстати,забыл ,теперь ты не Алексей.Ты разведчик-340.-с этими словами перед Алексеем закрылась дверь.Почему именно 340?Дело в том ,что в этом военном поселении 339 человек,не считая Вождя.А Алексей 340.
Двое крупных мужчин отвели его в барак .Там находилась камера памяти ,которая обнуляла память.Алексей сопротивлялся,но было всё равно,его вырубили.Теперь он разведчик 340.
Он жил разведчиком:устраивал рейды за пределами лагеря,убивал обезумевших .Вскоре к нему во сне приходили ведения -события прошлого ,он вспоминал прошлую жизнь.Но он никому ничего не говорил.Так как таких как он,которые начинали вспоминать прошлую жизнь и рассказали вождю об этом , были убиты при всех.Это объяснялось тем,что они заражены.Разведчик 340 постепенно вспоминал своё прошлое.

Однажды у разведчика появился шанс бежать от сюда ,надо было только забрать с собой девушку,с которой они сюда пришли.

-Они идут!Все израненные !-кричал часовой.
Это шли разведчики,которые проверяли наличие диких зверей.Если их было немного ,то лагерь расширялся.Вождь кивнул головой .Выстрелы…Тела ,когда-то самых безжалостных убийц ,упали на снег.Вождь собрал всех у себя и наказал ,готовиться к худшему .
Последнее время участилось нападение волков - мутантов.Один волк может загрызть пять медведей и остаться невредимым.Их не брали пули.Победить в схватке с ними можно только с помощью огня.Но этого не было в наличии.
Разведчик 340 всё вспомнил,всё,кроме всех и своего имени.У поварих ,которые также являлись докторами ,он узнал,что та девушка умерла.Он остался один.
Следующая ночь перевернула его жизнь на 360градусов.Это нашествие волков ночью.Они разорвали всех,кроме разведчика340,которого отправили в рейд ночью.Но в отличие от остальных ,он выжил.

По утру пошёл дождь. Солнце вышло из-за чёрных облаков. Казалось бы, всё будет хорошо. Разведчик 340 решил выбрать себе имя. Номер 340 вспомнил только одно имя -Джейсон.Так звали его прадеда,который с русскими дошёл до Берлина в возрасте 20 лет.Это имя было выбрано в память о прадедушке.Он решил выйти из тайги, найти выживших. Но сначала нужно найти оружие. Выживший забрался в барак взял пару ножей, карабин и немного провизии. Далее его ждал не лёгкий путь.
Однажды, переходя по глубокому снегу, он наткнулся на волка, который грыз ногу живой девушки.
-Эй, падальщик, иди сюда. - прокричал мужчина, пытаясь отвлечь волка.
Волк развернулся и бросился на нашего героя. В этот момент жизнь Джейсона пролетела перед глазами. Но нож, вырезанный в лёгкое, дали девушке и смельчаку немного времени, чтобы убежать. Спаситель взял жертву волчьего голода и побежал куда глаза глядят. Пока волк производил регенерацию своих тканей, они успели убежать.
Джейон забежал в канаву, достал воду и промыл рану девушки.
-Кто ты? Зачем ты мне помогаешь? - сквозь слёзы от боли спросила девушка.
- Неважно кто я ,запомни ,я не позволю, чтобы из-за меня кто-то умер. - сказал незнакомец, перевязывая рану куском ткани от своих штанов. После, Джейсон решил развести огонь, применив свои знания выживания. Привал.

Вечером девушка
проснулась.Перед ней сидел мужчина весь в крови,он сидел возле костра.Но костёр был необычным.В дровах горел ядреный гриб,который Джейсон разрезал пополам.Она подползла к нему и между ними завязался диалог.
-Спасибо тебе,за то ,что спас меня.-произнесла девушка.
-Не стоит.Как зовут тебя?-спросил мужчина .
-Катерина.А тебя ?-заинтересовалась девушка.
-Джейсон.-ответил он.
-Ладно,ты остаёшься?-спросил мужчина.
-А куда ты?-недоумевала она.
-Искать выживших .Я знаю что за лесом и выжженным полем находится город .-ответил Джейсон.
Это был единственный райский уголок в этом богом забытом мире.;
-Я с тобой . - с страхом от будущего произнесла Катерина.
-Тогда, выдвигаемся.
Теперь они вдвоём против целого мира . До окончания тайги оставалось совсем немного. У Катерины нога заросла, и она могла нормально передвигаться. Вот только выход из тайги загораживали обезумевшие. Джейсон и его спутница смотрели на невероятное. Схватка этих умалешённых с волком . Они прыгнули на волка и вырвали ему его требующее крови сердце. Тело они разорвали и поделили между собой. На что эти зомби способны? Неизвестно.
Из за ядерной атаки, которая изменила мир, всё совершенно поменялось. За тайгой было аномально тепло, и обезумевшие , которые живут в холоде, не выдержат тепла.
-Надо прорваться. Я их отвлеку, а ты беги вперёд. Поняла? - сказал он.
-Я тебя не брошу здесь! - сказала Катерина и схватилась за Джейсона.
-Я здесь не останусь. Не переживай. - успокоил он.
-Эй, твари, сюда! - кричал он, приманивая обезумевших к себе.
Девушка бросилась вперёд. И всё, казалось бы, она в безопасности. Но он не вышел..
Шансов выбраться не было.Эти зомби быстро эволюционировали и поняли ,что хотел от них герой.Двое встали возле прохода ,остальные три напали на него.Казалось бы ,всё ,осталось только сказать последнее слово.
Тем временем Катерина ждала Джейсона ,она боялась ,что навсегда потеряет его.Пошарив в кармане,она нашла какой-то свёрток и колбочку.На свёртке было написано :"Если я не вернусь ,кинь им эту колбочку.Их разорвёт.Спасайся". И подпись:"Твой Джейсон"Она расплакалась .В колбе находилась смесь крови и какой-то зелёной жидкости.Катерина зашла в зону тайги и кинула на снег.Живые трупы кинулись туда,начали драться за этот сосуд.Под шумок наш герой убежал.
Войдя на территорию выжженного поля,Катерина обняла Джейсона ,повторяя одно и тоже:"Как ты мог!Я волновалась!А если бы тебя там......!"
-Успокойся,Катя ,я жив благодаря тебе.-успокаивал герой.
-Не успокаивай меня! А если бы тебя там разорвали?! - сквозь слёзы произнесла девушка. Наш герой обнял её и прошептал на ушко:"Всё закончилось, я жив и буду жить для тебя. "
Катя вытерла слёзы, и они продолжили свой путь. Выжженное поле было не заселено. И вот , всё закончилось,но не совсем. Подходя к воротам города выживших, на наших героев наставили оружие.
-Стоять! Вы кто такие? - спросил солдат.
- Мы, те, кто выжили. - ответил Джейсон.
-Проходите на освидетельствование. - сказал солдат.
Катерина была чиста, не заражена,а мужчина сильно поражен всевозможными ядами.
-Ты не проходишь! - сказали солдаты, наставив на него оружие.
-Позвольте я объяснюсь с девушкой. - попросил Джейсон.
-Давай, а потом проваливай.-грозно произнёс солдат.
-Катя, забудь меня. Тебе будет проще. - произнёс герой.
-Но как же? Я думала мы..... - плакала Катя.
-Успокойся, развернись и иди в новую жизнь. - закончил Джейсон.
Он ушёл, а девушка долго не могла его забыть. Наш герой живёт отшельником в тайге, Екатерина в городе. После него она не смогла больше никого так сильно полюбить.


Рецензии