Север Черного моря. Те кто всегда крайние

Таинственный Север черного моря. Те кто всегда крайние.
Сейчас мы попробуем перечислить войны в которых проиграла таинственная земля которая находиться на севере Черного моря.
1. "Войны" с Грецией. Когда то скифы помогли грекам победить Персию. Дело было описано еще Геродотом когда персы не смогли победить греков и пошли в скифию и там проиграли чем несколько ослабили свою империю.
Греки создали колонии на юге теперешней Украины и контролировали море. Когда пришли Римляне они не стремились расширить свои владения в Украине но в конце существования Римской империи они все же расширили свои владения за счет присяги скифов (не думаю что те особо сопротивлялись). Населения благодаря мощной экономики и медицине  Рима серьезно выросла и за некоторыми оценками населения на юге Украины составляло примерно 30 миллионов во времена могущества Римской империи.       
2. Нападения Авар. Во время великого переселения народов Аварский Каганат  это одна из политических сил которая нападала на земли Рима из территорий современной России через территории современной Украины. Власть Авар которые судя по всему были фанатическими язычниками сильно ударила  авторитете языческой религии. Населения после времен Рима    сильно сократилось, Авары даже придумали орать поле словенскими женщинами место коней. А в  славян придумали такую поговорку  "сгинули как авары". Правда авары не сгинули а основали свой каганат в Венгрии. После разгрома Аварского каганата Карлом Великим, через некоторое время в Венгрии поднялась революция  там установились христианство и королевство присоединилось к Западу.   
3. Войны Руси с Византией. В великого князя Святослава сначала все получалось на плохо он победил Хазарский каганат  которым правила еврейская власть. Если вспомнить о терминах то каганат в некоторых толкованиях означает внешние управления.
Потом он в союзе с славянами севера Балканского полуострова воевал с Византией. Но его армию загнали в ловушку и он подписал мир в котором отказался от влияния на своих союзников на балканском полуострове. Когда он возвращался домой на его напали Печениги (народ кочевников на Юге Украины) и убили. А из его черепа сделали чашу  с надписью " Чужой земли искал и свою потерял".
На место Святослава через некоторое время пришел Великий Князь Владимир Великий который взял курс к принятию христианства и присоединения к западу. Кстати Русь принимала не  православия а христианство, а к православным им пришлось присоединиться после раскола потому что Византия обладала большим влияниям на Русь чем Католики.  То есть мы видим что Русь проиграла в холодной войне Византии потому что сначала сражалась за язычество а потом приняла христианство.
4 Нападения Монголов.
Византия и Русь были очень взаимополезные между собой страны. Когда Византийская империя стала клониться к упадку то Русь стала жертвой    завоевания Монгольской империи.
В монгольской империи были коек какие больше планы и свободной торговли в пределах империи, веротерпимости. Но их завивание закончились бессмысленными жертвами и позором после которого политический восток стал своевременно не привлекательным для Запада.      
5. Проблемы с Польшей. В Украине существовала уже новая страна Польша - Литва. Литва это образования центром которого были земли современной Беларусь и Литвы.
Поляки не считали украинцев коронной нацией но все же в Речи Политой до времен упадка проявлялись те же слабости что и в своевременной Украины и в Руси это защита интересов элит в ущерб  интересам государства, развал системы власти.
6. Казацкая страна. После блестящей выигранной войны гетманом Богданом Хмельницким, часть Украины получила независимость и сразу стала верным союзником Московии (возможно что то вроде ДНР и ЛИНР). Но после предательства Гетмана Мазепы в 1709 в битве под Полтавой царь Петр Первый  испугался предательства союзника и разделил казацкою страну  с Польшей. После кровопролитной гражданской войны все эти земли перешли к Российской империи.   
7. Во время Гражданской войны 1917 года у всех был шанс но Украину снова победили войска большевиков что обернулось большими жертвами для украинцев от политики коммунистических преобразований.
Продолжения следует... уже в интернете.         


Рецензии