Эссе 1 Преодолеть информационную диктатуру СМИ

Преодолеть информблокаду СМИ культурных смыслов и духовных запросов Русского Мiра.

Эссе 1

Что творится на нашем «общественном» россиянском информационном поле СМИ, уму непостижимо, иногда приходит мысль, что это кем то не совсем здоровым психически или находящимся под маниакальным воздействием каких то заумно-примитивных идей или препаратов, обыгрываются, опять же какие то дикие, междусобойчиково клановые бредовые фантазии, «воздействия на общественное мнение». Самое низменное, преднамеренное проявление подобной информационной паранойи, эти мерзкие политические ток-шоу ТВ давно вызывают стойкое отвращение у нормальных людей с традиционным мышлением, но являющиеся прекрасным возбудителем удовлетворения «чувств» черни, плебеев, этих плотно севших на «электронно-игровую  замануху», потребителей «электронно информационного поля».

Явная цель устроителей ток-шоу, этих извечных бунтовщиков «перманентных революционеров», сегодня (завтра будет иная не менее разрушительная), это заплевать и оболгать наш братский народ Украины (речь о ее культурно русской части народа; Украина в нынешних границах, нежизнеспособный конгломерат разнонаправленных культур, исключающих синкретизацию общегосударственной жизни), этой части Русского Мiра, но этого их организаторам и идейным «крышевателям» все равно не достичь. О роли нашего государства и говорить не хочется, ее просто нет, как нет и самого  государства, в его прежнем традиционном восприятии Русского Мiра.

Пропагандистский прием и метод на вооружении у этой публики один единственный, весь ресурс СМИ, по чьей то неведомой команде, заполняет целенаправленный однообразный журналистский вой, «на заданную тему», вой всех без исключения СМИ. Вспомните, как Россию в «нулевых» постигла огромная государственная трагедия, когда внезапно на ровном месте во время обычных учений погибла, вместе со всем экипажем, сверхсекретная новейшая подводная лодка «Курск». И как тогда чуть не год по каналам ТВ, Нас с Вами тиранили, бормочущим однообразную чушь, каким то примитивным нравственным дикарем, из породы «что прикажете» - «представителем командования флота», «пресс дыгалой».

Вот и последние недели все СМИ однообразно тылдычат, то о просто обрыгших «новостях с чемпионата мира по футболу», то о просто навязшей в зубах и опротивевшей темой «спасения детей из затопленной пещеры», куда «мировые СМИ» в журналистском раже уже сватают в спасители международного бизнес-проходимца «илона маска». Унылое зрелище россиянского антифутбола, с небольшими проблесками игры и конечно явной запредельной самоотдачей игроков,  в исполнении сборной России, превратили в повальное беснование всех СМИ в том же раже общенародного «празднования невиданного достижения нашего футбола».

Или Нас с Вами «кормят» пропагандистской мешаниной, аналитикой теоретических постулатов певцов идеологии советской образованщины, в рыночном «тренде» россиянской специфики: -

 «Образ будущего: идеократия»

«Размышления политолога «Русского Собрания» Владимира Блинова о том, как преодолеть «ручное управление» в России …»

(прежде чем читать подобную наукообразную, «русообразную» муть, надо представлять от лица кого она преподносится; эти Блиновы, Степановы, Расторгуевы и Кара-Мурзы представители советской интеллигенции, и в первую очередь, представители ее тогдашних «передовых рядов» - «русской партии»,   как и их сегодняшние выученики, современные русифицированные «демократы»; и все они по духу потомственные оппортунистические ренегаты-соглашатели с советской властью и ее «террористическим марксизмом»;
 они по своему ущербно-соглашательскому либеральному духу - «улучшатели-эволюционисты», последователи чуждых лозунгов «примирения» и «общественного симбиоза советско-русского единения», и выступают как синкретизаторы несовместимого с русским созидательным духом, интернационалистского террористического «марксистского учения о классовой борьбе», голимые практические цели которого - обман, грабеж и тотальное убийство любых представителей традиционных народов;
 улучшая подобную «демократическо-марксистскую» структуру можно добиться лишь одного – в итоге далее, Нас с Вами, Русский Мiръ, всех скопом  «не больно зарежут»;
гибельный путь для Русского Мiра от безнравственного «русифицированного марксиста», перманентного революционера Солженицына и ему подобных эти идеологи только сейчас начинают прозревать, но здесь действенен закон -«единожды предав…», так что их «черного русифицированного кобеля не отмоешь до природного, расового типологического бела» В.М.)

«Рынок охватил весь мир, а культ прав и свобод изнежил человечество. Западная культура доживает последний век, вскоре живые ее носители потонут в среде инородцев.

Восток противопоставил культу демократии авторитарные режимы, расцветающие на исламском и конфуцианском мироощущении. Россия как евразийский великан распростерлась между континентов, но все сильнее проникается веяниями Запада.

С нулевых годов наступило время тактической консолидации. Власть в оперативном режиме вытеснила олигархов из политики, создала современную армию, приступила к отстаиванию интересов на внешней арене. Причем, если в Европе и США интересы бизнеса совпадают с общественными, то в развивающейся стране, где главный источник богатства – продажа природных ресурсов, они идут вразрез с народными».

(и далее начинаются кабинетные размышления и разнообразные «политические галлюцинации» от «русифицированного демократа» Блинова на либерально-советскую стратегическую тему; где Русский Мiръ, на подобную постановку будущего русско-советских отношений, на либеральных принципах, трактует как: - «что было бы, если бы у русско-советской бабушки были  половые органы, как у либерального дедушки?» - дает ответ простой и безхитростный – «она в итоге была бы либеральным дедушкой, однозначно», здесь и тылдычить нечего В.М.)

«Устойчивая демократия возникает при балансе сил, заинтересованных в развитии отечества, которым важно поддерживать равные условия доступа к власти.

В новейшей истории равновесие возникает при развитой рыночной экономике, когда крупные собственники, вступают в противодействие. Они сдерживают друг друга, что делает политическую арену соревновательной.

Политический режим в России часто называют «управляемой» демократией. Глава государства имеет ограниченные рычаги претворения решений в жизнь. Армия чиновников крайне инертна для проведения решительных действий. В ресурсодобывающей стране богатство сосредоточено в руках ограниченного числа лиц. Более того, их интересы солидарны в нежелании поддерживать развитие производства за счёт отчислений от экспорта. Они выступают за минимизацию государственного вмешательства.

Одним из приемов удержания власти стала система противовесов (знаменитая гибельная либеральная колониальная система «сдержек и противовесов», которую недалекий член «Русского Собрания» Блинов употребляет не по русскому природному назначению В.М.), когда ключевые должности распределены между «силовиками» и «либералами». Придворные «партии», вступая в противоборство, вынуждены обращаться к первому лицу как арбитру.

Увы, но монархия не пережила XX век.

 (исключительно в головах ренегатов Блиновых и им подобных либералов, как противников природной государственности (здесь «марксизм-либерализм», как материалистические, атеистически-богоборческие социальные учения разрушения государств наглядный пример), как традиционных социальных связей народов мира, где имперская система ее высшее природное типологическое проявление в виде Мировых Империй; другое дело, что и имперская Форма сегодня, сейчас (Китай, Иран, Турция, Россия) находится в практическом поиске оптимальной типологической Формы В.М.)
 
Действенно опекать органы власти может сила, объединенная общими ценностями. В истории нашей страны подобный опыт показал высокую эффективность. Партийное правление мобилизовало народ, страна смогла стать промышленной державой, победить объединенную нацистами мощь Европы.

(!!!???, а не диктаторское ли правление Сталина сделало ее таковой?; как единственно возможный тогда метод единения движущих сил общества, в разрушенной и разграбленной России; и разрушенной и разграбленной революционной террористической советской властью, тогда до тла, властными террористами большевиками-мировыми революционерами; и после сталинского восстановления, Победы и естественного технологического государственного прорыва, исчерпав тот сталинско-военно-технологический потенциал, начиная с Хрущева, «советская  Россия», под знаменем «социалистического демократического централизма» покатилась под откос разрушения 1985-1993 годов  В.М.)

К сожалению, догматичность идеологии и отсутствие механизмов ротации не позволили «направляющей и организующей силе» идти в ногу со временем (то есть у бабушки все же оказались ее природные половые органы В.М.).

В отличие от СССР коммунистическая партия Китая сумела сдержать в руках управление и возвести страну в ранг мировых лидеров, но помимо советских образцов есть и другие примеры.

(Имперский, на сегодня Китай, с социальными программами искоренения бедности народа, но с ведущей идеологической ролью государственнообразующих имперцев ханьцев, использует марксистскую идеологию, не интернационального, а наднационального типа и его проблемы вытеснения социалистической догматики еще впереди, и когда и как они начнутся и закончатся предположить невозможно; сегодня там компартия поставлена на службу обществу по типу национал-социалистической партии фашистской Германии, во внутренней жизни страны и коммунист при олжности там попадает в тюрьму или под расстрел гораздо быстрее остальных; как только партбилет стал с времен Хрущева в «ссср» «хлебной карточкой» страна стремительно покатилась под откос государственной катастрофы В.М.)

В Иране демократические институты контролируются Корпусом стражей исламской революции, которые рекрутируются из духовенства и преданных шиитским идеалам военных.

Близкую структуру имеет Русская Православная Церковь, где ключевые решения принимаются собором из числа монахов, заслуживших высшую степень священства – архиерейство.

(идиотизм от Блинова, без комментариев В.М.)

Мобилизовать государство для построения сильной экономики, сберечь и преумножить народонаселение, сплотить людей во благо Великой цели – под силу государству, пронизанному Великой идеей и преданного ей аппарата управления».

Скажу в заключение. К чему относится последний «дежурно-лозунговый абзац понять невозможно, но в целом пустота и убогость мысли самой статьи просто выпирают.

На подобном «идеологическом поле» у «блиновых» есть союзники, например «аналитик халдей». Тот просто захлебывается от преданности Путину и гениальности его «деяний». Так он объявил самым гениальным политическим ходом Путина, его «непротивление либералам», но, правда, не в «толстовском» варианте, а в более наркотическо радикальном. Дескать, они сами гадят, гадят, воруют, воруют и изникнут из России, …не выдержав падения своего авторитета в нашем обществе.

Что можно сказать про «идеи» вышеозначенных лиц – как обычно у либералов они рабы куцых примитивных идей своих ведущих «либерально-марксистских» догматиков. Закончим эту часть тем, что тот же Владимир Высоцкий предвосхитил «пророческие халдейские мысли» песенкой «Про сентиментального боксера»: -

   Удар, удар, ещё удар,
 Опять удар и вот-
Борис Буткеев (Краснодар)
Проводит апперкот.
Вот он прижал меня в углу,
вот я едва ушёл.
Вот апперкот, я на полу
 и мне нехорошо.

И думал Буткеев мне челюсть кроша:
 «И жить хорошо и жизнь хороша!»
Неправда, будто бы к концу я силы берегу-
Бить человека по лицу я с детства не могу.

В трибунах свист,
 в трибунах вой:
«Ату его, он трус»,
 Буткеев лезет в ближний бой,
а я к канатам жмусь.

А он всё бьёт,
здоровый чёрт,
я вижу быть беде, (Высоцкий пел –ему бы в МВД)
ведь бокс не драка,
это спорт, отважных и тэ де.

Вот он ударил, раз два три,
 и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.


Рецензии