Американцы или Есть ли Жизнь на Марсе?

Я считаю, что каждая нация, каждый народ – силен своей историей, своим прошлым, в этом проявляется его уникальность и неповторимость, но может ли существовать народ без истории? Такой неисторический народ действительно есть, этот народ – американцы, творцы современных мифов, очень похожие на маленьких, наглых и очень избалованных детей.

Давайте вспомним лунную гонку двух сверхдержав и зададимся вопросом, а был ли полет американцев на луну? Современные исследователи уже доказали, что этот полет, с развивающимся на ветру американским флагом на луне – это чистой воды мистификация.
Но для чего она была нужна, эта мистификация? И еще один вопрос, сколько нашей страной, было потрачено средств на так называемую лунную программу?

Как раз поставленной задачей мистификации с американской стороны и было втянуть нашу страну в колоссальные траты для реализации неосуществимой цели. Не является ли такой же целью или прикрытием для навязывания и экспансии, крики о построении гражданского общества?

Ведь кто учит нас построению гражданского общества? Народ без истории, объединенный бандитскими набегами, как это отлично было показано в вестернах? Поборники гражданских прав, в городах, которых среди бела дня и при массовом скоплении зевак-зрителей, вещали неугодных? Но простые американцы, как дети, они вместо того чтобы отвечать на неудобные вопросы из своей собственной истории, делают вид, что этого не было, что они раскаялись и дескать уже из-за одного этого раскаяния, все их исторические грехи якобы должны списаться, но практика показывает обратное.

Кичливость, навязчивость и бесцеремонность – таковы основные качества американской политики, они привыкли из своих выборов и даже из войны, из всего делать шоу, извлекая из этого циркового представления очень неслабую прибыль. Мое поколение выросло на американских фильмах и действительно характерно в психологии американцев, предлагать ребенку, потерявшему родителей, зарубленных маньяком, жвачку, дескать, пожуй и успокойся…

Также они поступают и с теми странами, которые пытаются сохранить свою историю и свой суверенитет, не хочешь американской жвачки и пресловутой истерии вокруг мнимых гражданских прав, значит тебя надо – уничтожить, ослабить, дестабилизировать и разрушить все, что строилось поколениями, но это любимая американская игра, ведь разрушать, не строить.

Я придерживаюсь твердого убеждения, что американцы – это народ ребенок, который невозможно переубедить, ибо ему просто так нравится и так хочется, они не ведают, что творят и именно поэтому с ними невозможно вести никакой диалог. Кто-то может сказать, что, мол, во всем виноваты политики, а вот простые американцы тут не при чем. Я также слышу голоса тех, кто говорит мне, что я пишу все это, потому как не сталкивался с реальными американцами.  Смею вас разубедить, я знал пару из Америки, представителей того, что называется верхним слоем американского среднего класса и первое, что мне бросилось в глаза – это была их инфантильность, их вера в то, что слово американский равносильно слову лучший. Под благими намерениями, вроде бы как поддержки, эти люди пытались мне протолкнуть свои бизнес-идеи, которые были бы абсолютно убыточны для меня. Но зато я бы стал обладателем американской франшизы!

Эти люди не знают и не хотят знать никакого реального и настоящего партнерства, как они поступают в жизни, точно также они поступают и в своей политике, для них быть партнером, равносильно признанию того, что они являются главными. Поэтому когда наши политики говорят наши партнеры, на самом деле это до самого последнего времени звучало, как наши хозяева, другого та сторона, просто не признает и не принимает.

Нужен ли миру, нациям со своей тысячелетней историей такой мировой жандарм, который будет постоянно ими не доволен, если они не достаточно рьяно пляшут под его указку? Может, мы хотим поучаствовать в еще одной американской мистификации и узнать, есть ли жизнь на Марсе? Что будет дальше, может быть Юпитер? Ведь Луна уже как-то не интересно, она явно не в тренде…


Рецензии