Остапович и комар

Остапович сидел за столом, а вокруг его носа летал противный комар и жужжал. Остапович попытался убить комара, но тот улетел и умолк.
- Сволочь, - сказал Остапович комару и сидевшей под креслом собаке.
Потом он стал рисовать на бумажном листе осьминога. Комар снова стал жужжать и летать вокруг носа Остаповича. Остапович стал ладонями гонять комара, но не сумел ни поймать, ни убить последнего. Комар снова растворился в воздухе. Остапович продолжил рисовать осьминога. Под креслом взвизгнула и дернулась собака - комар укусил её в спину.
- Гадкий комар пьёт твою драгоценную кровь , а я ничего не могу с этим сделать! - горестно произнес Остапович и перестал рисовать осьминога.
Собака щёлкнула зубами, пытаясь поймать комара, но тот снова избежал гибели и чуть не врезался Остаповичу в лоб. Остапович ударил себя по лбу. А потом посмотрелся в зеркало и на свои ладони. Останков комара не наблюдалось.
- Вот гад! - сказал Остапович и вернувшись за стол, стал дорисовывать осьминога. И тут комар снова зажужжал, на сей раз над правым ухом Остаповича. Остапович хотел было ударить себя в ухо, но призадумался. Почему то ему казалось, что комар и сейчас сумеет остаться в живых.
- Сволочь, - вторично назвал комара таким словом Остапович.
Комар произнес странный звук, похожий на хлопок керосинового двигателя. Наверное, назвал Остаповича тем самым словом, которое получил сам. Остапович громко кашлянул, решив, что таким звуком он напугает комара. Комар сел на декоративную чернильницу в виде танкетки. Остапович почесал скулу и посмотрел на почти законченный рисунок осьминога. Комар спикировал на бумагу и в этот момент Остапович ударил его. Поначалу Остаповичу показалось, что комар улетел, но как только он взглянул на свою правую ладонь , то увидел едва заметные останки в виде маленького крылышка и ножки.
- Молодец ! - сказал Остапович.
Но не самому себе, а комару.
- Так всегда и поступай ! - продолжил Остапович, стряхивая с ладони ножку и крылышко во влажную салфетку. Между тем над бровью Остаповичу дзынькнул и пискнул уже совсем другой, новенький комар.
- Вот гад ! - сказал Остапович и махнул рукой.
- Молодец ! - тут же поправился и как бы извинился, увидев на запястье почти целого, но раздавленного комара, - Всегда так поступай !
Собака сказала "б-фу!"
Остапович повесил на стенку немного помятый рисунок осьминога и стал размышлять о том, как неплохо было бы изловить вот такого и приготовить в фаршированном виде.


Рецензии