Что же такое бразильское джиу джитсу?

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ ДЖИУ ДЖИТСУ - BRAZILIAN JIU-JITSY, BJJ?

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство, основой которого является борьба в партере (т.е. лёжа на земле), а также болевые и удушающие приёмы. Несмотря на то, что поединок начинается в стойке, после перехода соперников в партер, судья не останавливает поединок, а основная масса балов, необходимых для победы, зарабатывается именно в партере путём занятия доминирующей позиции или прохода защиты соперника, ну или проведением болевого или удушающего приёма.

В отличии от того же спортивного дзю-до, в #BJJ проведение даже чистого броска из стойки не гарантирует спортсмену победы, засчитываются только балы, а поединок продолжается дальше. Нередки случаи, когда после проведения броска, спортсмен, проводивший приём, попадает на болевой или удушающий и проигрывает схватку.

Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника и победить его.

При работе с представителями других видов единоборств, основная задача BJJ - перевести оппонента в некомфортную для него среду.

Как говорят адепты BJJ: "Акула в океане - опасный хищник. Но выкиньте её на берег и она станет просто рыбой".

Данную концепцию великолепно продемонстрировал бразильский мастер джиу-джитсу Ройс Грэйси выиграв первый, второй и четвёртый Ultimate Fighting Championship (UFC) — единственный на тот момент турнир, объединявший представителей различных единоборств. Ройс часто боролся против очень серьёзных противников, которые практиковали другие стили, включая бокс, каратэ, дзюдо, тхэквондо... Особенно впечатляющими были его победы над бойцами, значительно превосходившими бразильца в росте и весе. С тех пор BJJ стало основным искусством для многих бойцов MMA и заслужило большое уважение за то, что обратило внимание на важность борьбы на земле.

Всем добра и спорта! Приходите в зал, занимайтесь BJJ! Oss!
___________________________
Автор: Вячеслав Волк
www.GracieBarra.ru
для https://pikabu.ru/@GBMoscow


Рецензии