Часть 6. Место - где мы не умрём никогда

   Всё утро они купались нагишом в бирюзовом океане и загорали под ласковым солнцем на белом песке, воодушевлённо болтая, переполняемые приятными воспоминаниями о недавнем посещении ими любимых внуков и детей.
   Пообедав в тени веранды, они решили навести порядок на пляже, по всему периметру родного им острова и прихватив большие мусорные мешки двинулись в путь, помахав приплывшей стае дельфинов-весельчаков.
   Солнце приближалось к горизонту окрашивая океан мягким оранжевым светом к тому времени, как они подходили с обратной стороны к тому месту откуда начали, удовлетворённые проделанной работой.
   Не молодая, но счастливая пара любовалась великолепием заката, сидя на тёплом песке.
   - Я люблю наш остров, особенно когда ты рядом. - Вдохновлённо произнесла она.
   - И я. - Согласился с ней он и добавил:
   - Все люди куда-то возвращаются умирая. Я думаю, что этот остров - то место, куда вернёмся мы. Он ощущая потерю части себя, той части, которая наполняла его счастьем, соберёт нас здесь заново.
   Он нежно обнял жену, и зная, что она не любит думать о смерти уверенно добавил:
   - Можно сказать, что это то место - где мы не умрём никогда.


Рецензии