Миллиардеры Китая...

Литературная газета от 11.07.18 под №28, статья Георгия Цаголова, "Да куань" и власть, (выборки из статьи).

В статье рассказывается о китайских миллиардерах, их сейчас в Китае насчитывается около 400 человек.

Очень интересно, к чему они стремятся, о чем они думают, о чем мечтают?

***

Итак, вот, как мне показалось, самые важные отрезки из статьи для понимания развивающейся ситуации в КНР.

 "- Среди «да куань» (китайские миллиардеры) немало враждебных политическому руководству. Угроза с их стороны стала особо ощутимой при Си Цзиньпине. В популярных блогах появились призывы свергнуть коммунистический режим. Несмотря на попытки Пекина установить жёсткий контроль над интернетом, выпады повторяются."

" - Суд приговорил миллиардера Чжоу Юнкан к пожизненному заключению с лишением политических прав и конфискацией всего личного имущества. По некоторым сведениям, Чжоу Юнкан вместе со сторонниками при тайной поддержке бывшего лидера КНР Цзян Цзэминя пытался организовать военный переворот, чтобы не пропустить во власть нынешнюю команду."

" - Через эмигрировавших в изрядном количестве китайских миллиардеров ведётся атака на главного дирижёра антикоррупционной кампании, заместителя председателя КНР Вана Цишаня, возглавляющего Центральную комиссию по проверке дисциплины. Причём нападки идут не только под флагом антикоммунизма – самого Вана Цишаня и других участников правящей команды намерены обвинить в нарушениях законодательства и коррупции."

" - Членов Постоянного комитета Политбюро, составляющих ядро КПК, беспокоит стремление китайских миллиардеров расшатать обстановку внутри страны и провести на высшую госдолжность свою креатуру."

" - КПК Китая считает, что лидеру КПК, Си Цзиньпину, нужно продлить пребывание на капитанском мостике до тех пор, пока не будет одержана победа интересов полуторамиллиардного народа над разложившимся чиновничеством и другими реакционными и зарвавшимися фракциями китайских миллиардеров."

***
***

Какие выводы можно сделать из этой явно тревожной информации?

Если в Китае возьмут верх китайские миллиардеры (капитализм) и проиграет КПК (то бишь, социализм), то мир ждут самые страшные перемены, мы подойдем к самой пропасти, к началу горячей фазы ядерного противостояния между США, Китаем и Россией, ибо акулы бизнеса способны на все, ради своих барышей, договориться они не смогут, только война до победного конца, но то, что победный конец - это скорее конец вообще человеческой цивилизации, вот об этом они не думают, мозги у олигархов устроены совершенно по-другому, чем у нормальных людей, они заточены только под золото, они ничего не видят перед собой, только пачки денег, вот в чем беда, вот почему ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы китайские миллиардеры похоронили китайский социализм, если это произойдет, то нам мало не покажется ... пятый угол точно будем искать ... и не найдем ...


Рецензии