О заработке в интернете продолжение

Сегодня пропарился с различными сайтами. Сайт lineup17.com написал, что я заработал 2342 рубля, но вывести деньги смогу лишь когда на счету будет 9000 рублей, а потом и вовсе перестал принимать пароль и эмаил. Другие сайты предлагали бинарную торговлю либо заработок со стартового своего капитала. Один сайт даже писал что мне нужен стартовый капитал (типа пополнить счёт) на суму в 5 рублей.
Сайты типа socpublic.com предлагают клики и задания от инвесторов за разнообразную плату, люди типа игры, - развлекаются. В общем за два часа я на этом сайте заработал 0.25 рубля. Задания там разные, но оплата маленькая. И если кому-то предложить сделать что-то за 0.0015 рубля то ... далеко... По сути эти сайты можно разделить на две категории: шизи - хрен поймёт что это такое и что он делает, и разводы - на что-то нас разводят, осталось понять на что. По моему наблюдению если просидеть несколько дней за подобными сайтами мозг начнёт становится родственником киселя.
Да ещё есть предложения типа "зазывала" - приведи друга, что бы он привёл друга и получи 1000 виртуальных рублей. Типичный сетевой маркетинг.
Интересно, что на "биржах" заказывают тексты и лайки для сайтов в среднем текст 1500 символов 10-67 рублей и в редких случаях 100 рублей, лайки 0.015-17 рублей за один клик. Так, что сайты которые набивают себе рейтинг заказывают на бирже себе клики, а это в принципе проплата собственных рейтингов. К стате кроме посещения сайтов ещё за просмотр рекламы платят - расценки те же, что и за лайки.
Есть даже сайты специализирующиеся на обмене типов валют и переводе денег с одной платёжной системы на другую.
А так все сайты типа игровых и майнинговых специализируются на принципе пирамиды, они да платят в рекламных целях, и более того, всегда об этом громко кричат.
Есть даже торговля рефералами - то есть зарегистрированными пользователями и проплаты рейтингов. По сути народ убеждают, что для заработка нужно рекламироваться, а для этого нужны лайки и ссылки, по сути рейтинг это количество посещений, закрытия-открытия страницы, а не работа с ней. То есть некого не интересует уже содержимое продукта, главное обеспечить ему посещение. К примеру защёт рекламы, размещения ссылок или "броского названия".
Торговля торговцами и лайками, всё это паутина паука. Если продают воздух и пузыри, то рано или поздно, для кого как, наступает - деградация и подмена ценностей. То есть золото заменяют биты, серебро поёт песни на эстраде. А люди майнят, криптят и на фермах несут золотые виртуальные яйца. А в конце - Жопа! Деградация и кисель - заплыв мозга.


Рецензии