Глава 20. Как в Юрский период

Осмотр непосредственно очага катастрофы начался лишь на десятый день. К этому времени Эверс и его ученики осуществили комплекс необходимых экспериментов и достаточно изучили повадки и способности разных видов биоплазмы. Наиболее устойчивым к воздействию негативных факторов оказался гибрид из нескольких форм. Он быстрее всего узнавал: как ему лучше выживать на нашей планете, и способен был противостоять неуправляемому Вирусу-БМКА.

Всё это время профессора жена была будто наэлектризована – не находила себе места. Он догадался: пока она была любовницей соперника, она успела сделать с ним девочку, и теперь переживала за её судьбу. Часть граждан из защищённой зоны также рвалась в частном порядке организовать вылазки в поражённую для помощи своим. Им объясняли, что сейчас, когда старая власть продемонстрировала свою полную не способность выправить ситуацию, наибольшую угрозу представляют не только сами монстры, а даже уцелевшие люди. Они сгруппировались вокруг местных сильных лидеров, сумевших организовать отпор чудовищам. Сильные личности, воспользовавшись хаосом, сумели взять в свои руки власть, скопили оружие, провизию и могут враждебно воспринять наши попытки навести порядок.

Лишь скопив достаточно сил и гибридного Вируса-БМКА, принялись за ликвидацию последствий катастрофы. Сначала полёты совершила разведывательная авиация. Там, где прокатилась неуправляемая биоплазма, картина напоминала настоящее побоище: поваленные или вырванные с корнем деревья, покорёженные автомобили и автобусы, дома то с выбитыми дверьми и окнами, то обгоревшие, а то и вовсе разрушенные. И кругом валялись останки изуродованных тел… самыми ужасными среди всего этого выглядели изодранные и окровавленные детские распашонки и платьица.

Убедившись, что от разбушевавшихся безобразных монстров можно укрыться в части Ферзии, подконтрольной сподвижникам Эверса, туда устремились потоки беженцев. Это вызвало массу проблем, и снова на помощь пришла дружественная Сарвия. Нужно было заново организовать работу разных спецслужб, вести опрос свидетелей, чудом переживших столкновения с монстрами. Стала вырисовываться полномасштабная картина произошедшего в так называемой «Зоне-БМКА». В пострадавших районах биоплазма уничтожила всё с невыразимой жестокостью – однако, в некоторых пощадила целые кварталы. Объяснить это можно было лишь тем, что структура Вируса вела себя, будто младенец, вертящий в неумелых руках красивый шарик: то пытается его надкусить, то стукнет о пол – пытаясь понять его свойства. Только на сей раз в качестве игрушечного мячика оказалась вся планета!

После анализа собранной информации, стало очевидно и другое: Вирус-БМКА быстро учится! Уже в первый день чудовища, сформированные им, перестали бросаться на танки и бронемашимы. Они догадались, что выгоднее распыляться и в капельном виде проникать в щели, а тогда уже беспрепятственно наслаждаться плотью и кровью. В последний момент обречённые солдаты отчаянно пытались выбраться из машин, и их обглоданные скелеты так и остались торчать из башен. Люди пытались укрыться за железобетонными стенами, коричневая биоплазма приспособилась проникать через вентиляционные и канализационные системы.

К сюжетам ужасов прибавились свидетельства начавшейся паники. Ферзияне бросились к традиционным средствам эвакуации: аэропортам, вокзалам… но все эти блага цивилизации функционируют лишь при слаженной работе огромного штата обслуживающего персонала. В аэропорту Саэрнии стояли лайнеры сотни граждан набили их до отказа, но, не заправленные, они так и не смогли тронуться… монстры настигли – теперь были доверху заполнены обглоданными… два перегруженных самолёта не оторвались от взлётной, и их выгоревшие дотла остовы чернели в конце полосы…

Прочитав несколько листов, Аврелия отбросила тетрадку на стол:

- Вика?! Как ты – беременная, воспринимаешь такое?! У меня волосы взъерошились!! Эти голливудские дебилы специально приучают нас ко всякой мерзости, чтобы мы мозги себе забили остросюжетными порожняками. Смотри сколько вокруг со всякими фобиями и неврозами! И твои … упаси Господи! Шестая Звёздочка – и ты, вроде такая продвинутая на языке? Лучше Библию почитайте!

- Успокойся, я эту часть читала перед схваткой с Карающим Ангелом.

- А нам с Лизонькой сейчас зачем подсунули?

- Не всё ж стрекозам плясать!– ответила Леночка.

- Мы смех и радость приносим людям, а не страх и боль!!– резонно парировала артистка.

- Если бы мы не победили – всё это было бы у нас в Ростове-на-Дону!– заметила Вика, положив тетрадочку в нужную стопку.

- Дай я тебя обниму,– девушка села рядом и прижалась к Беленькой,– ты наша спасительница!

- не правда, я только помогла вам собраться, отбросить личные амбиции, нацелила вас на успех!

- Спасибо! После таких сцен так хочется погреться на груди у своего мужчины, почувствовать себя защищённой.

- Скоро Стервозавр приедет. Денюшку нам заработает, и вы с Лизонькой его вознаградите!

- А вам… давай устроим что-нибудь неприличное?! Почему одним позволительно устраивать танец смерти, а нам нельзя организовать для себя праздник жизни?!

- Вам с Лизонькой можно, а у нас неосторожное сокращение мышц там может побеспокоить комочки.

- А мы очень нежно полижем ваши кругленькие животики!

- Вы с Шестнадцатой азартные Стервочки, увлечётесь, и потревожите нам…

- Но мы ведь испили Священного Грааля?!

- Мы испили Священного Грааля не для того, чтобы заниматься баловством!– упрекнула сестру Шестая Звёздочка.

- Чёрненькая! Это кто б зарекался!– невольно засмеялась девушка.

- Испившие Священного Грааля должны мыслить другими категориями!

- Ой! Белочка! Карающий Ангел тоже мыслил высокими категориями – и это едва не привело к ужасам, пока описанным не у нас.

- А ты думаешь, у нас надолго притихли?!

- Надеюсь – хоть вы успеете родить спокойно!

- Мы делаем для этого всё возможное!– вставила Анна.

Аврелия посмотрела на неё вопросительно.

- Мы через Леночкину Эличку налаживаем первый, пока заочный контакт с главными персонами.

- Вы собираетесь разгребать эти горы скелетов?!– ужаснулась Двенадцатая,– мало вас Маргарита молоком попоила! Снова вас несёт на бездорожье – сёстры?!

- Расслабься, ту катастрофу уже разгребли. Мы мечтаем предотвратить новую!

- На чужой планете?!

- Она не так далеко от нас, как кажется, глядя на звёзды. Неуправляемая биоплазма – это «Кузькина мать», которой Генсек Хрущёв грозил Америке!

- Но нам надо отобрать материал для сценария музыкального спектакля!– напомнила Лизонька: «Я предлагал своей жене остаться дома, но она всё же поехала. Мы двигались военизированной колонной, которую возглавляли три танка и два самоходных орудия». – Процитировала она из своей тетрадки, и положила её перед Викой на стол.– Как я должна это станцевать?!

- Да! Такое – не годится: на Новый год нагнетать негатива в зале?! Тем более с тигром! Все звери остро улавливают настроение публики – Карл Ферзьевич начнёт нервничать, выказывать агрессию!

- Нет. Это мы вам – юным Стервочкам, дали, дабы вы представили себе масштаб: с чем нам предстоит бороться в новой главе эпопеи про амазонок.

- Значит то, что то ли изобрёл, то ли вырастил тот профессор – Эверс, Лидочкины глазки?!

- Да!

- А вот для вас эпизод про Ферзетальский замок!– протянула Анна свою часть рукописи.

- О!! … а плевать на попки беременным можно?!

- Можно! Сегодня вечером!

- Вау!! А Анечка покажет ещё раз как она Стервозавра языком…– предложила Двенадцатая проказница,– любопытно: как выглядела Франция в Юрский период?!

- Повсюду валялись обглоданные скелеты динозавров!

- Шестая Звёздочка! ты не можешь, чтобы не сказать какую-то гадость!

- Молоко Рыженькой на губах высохло, а нового никто не сцеживает.

- Скоро своё будет. А вечером можешь полизать и мои, и Олечкины – чьи захочешь: на выбор. Пока Аннушка Стервозавра подогреет, а потом мы партнёршей по танцам на нём повыделываемся!

- Я и сама могу его так подогреть!– неожиданно бросила шестнадцатая Стервочка.

- Сестричка?! Ты что?! Ревнуешь? Ты влюбилась в него по-серьёзному?

- Вы в тот вечер все с ним поигрались! Одной мне пришлось облизываться!

- Родненькая моя! Ну, прости! Так получилось, что я догадалась с Катёночкой заманить его на диванчик. Хорошо, хорошо! Сегодня ты будешь в главной роли, а я наблюдать и облизываться.

- Я оставлю тебе в конце,– пообещала девушка.

- Хочешь, чтобы я залетела?

- Можешь, как в западных порнушках побрызгать себе на лицо, станешь ещё краше!

- Нет – на таких извращенок беременным смотреть нельзя!– покачала головой Леночка.– Надо сказать Катёночке, чтобы она не давала своего мужа для таких любовных пирушек!

- А читать всякую муть можно?!– Аврелия подошла и игриво помучила Шестую Звёздочку: помяла в объятиях, потом погладила по щекам и расцеловала в лоб и висок.

- Договорились! Оставишь мне,– подсаживаясь к Лизоньке отбирать материал для сценария, согласилась Аврелия,– я найду, куда применить всё ценное из Стервозавра.


Рецензии