Сказки про Девочку. Девочка и игрушки

Жила-была в маленьком домике Девочка. Она давно на свете жила, поэтому ее часто называли Бабушкой, еще иногда - Старушкой, но Девочка все равно больше всего любила в куклы играть и куличики лепить.
Налепит куличиков, кукол Машу и Сашу начинает кормить. Приговаривает:
- Кушайте, мои дорогие, поправляйтесь, здоровья и сил набирайтесь! Кто как жует, то так и живет, а кто ест больше, проживет дольше.
Шутками- прибаутками развлекает. А сама следит, чтобы куклы от питания не отлынивали. Те пищат, песком давятся, но куличики едят, куда они денутся.
Бывает и так, конечно, что куклы напрочь есть отказываются, охота им капризничать и упрямиться. Тогда Девочка не церемонится с ними. Бац каждому ложкой по лбу!
А то еще возьмет и в темном чулане с мышами запрет.

Сидят кукла Маша с куклой Сашей в чулане, меж собой шепчутся.
- Скорей бы лето кончилось! – мечтает Маша. – Чтобы в школу пойти. Хоть и ругают за двойки, но все лучше, чем в чулане сидеть.
- Да уж, - отвечает Саша. – Тогда раньше новогодних каникул нас к Бабке не отправят.
- И куличики из снега вкуснее, - Маша говорит. – В горле не так застревают.
- Ага, - подхватывает Саша. – И ангиной, может, удастся заболеть.
Девочка-Старушка не дремлет, под чуланной дверью подслушивает. Думает, надо не забыть, песочка на зиму побольше запасти для куличиков. А то эти куклы вредные такие, возьмут и вправду нарочно ангиной заболеют - лечи их потом, старайся. Спасибо, что всегда под рукой набор «Маленький доктор», там и градусник, и шприц пластмассовый, и клизма резиновая имеются.
Вот такая всесторонне подготовленная к игре в куклы эта Девочка была.      

Недалеко по соседству Мальчик жил, всю жизнь в машинки играл. Девочка Мальчика того много раз прогоняла, а он все приезжал, хорошо, если с внедорожником, а то с самосвалом или хуже того, с бульдозером. Приедет, играть приглашает, и всю песочницу в результате разносит.
Как-то с подъемным краном приехал, зовет:
- Девочка-девочка, выходи!
Девочка затаилась, молчит, ждет, пока он накричится и обратно уедет.
Рассердился Мальчик, краном Девочкин домик поднял и говорит:
- Выходи, я тебя предупреждал.
Девочка из-под дивана вылезла, куклу Машу и куклу Сашу за ноги вытащила, грозится:
- Ах ты такой-сякой немазаный, ребятишек мне напугал!
А ребятишки рады-радехоньки, вокруг крана бегают, кричат:
- Дедушка, дедушка, возьми нас покататься.
Мальчик домик поставил на место, Машу с Сашей в кабину посадил, и повез кататься.

Возвращаются, а Девочка плачет:
- У меня все формочки поломались, градусник разбился, стены перекосились, мыши разбежались и дверь в чулан не запирается. Как я буду в куклы играть?..
Мальчик озадачился, бороду почесал и придумал.
- А что! – говорит. – Тогда ко мне жить поехали. У меня участок большой, коттедж трехэтажный, пять машин, восемь холодильников и четыре песочницы.
И поехали они к нему жить. Теперь все в своих песочницах играют, а еду берут из восьми холодильников. Девочке не надо каждый день куличики лепить и привередливых кукол воспитывать, поэтому она машинки полюбила, особенно бульдозер. С удовольствием на нем окрестности объезжает , и соседи все неожиданно такие вежливые стали!


Рецензии