Плечевая Глава 11

Юрий Седых  по кличке 'Седой' уже не был в 'авторитете' ,как в былые времена. И этому поспособствовал тот случай с алмазами, когда на  сходке 'смотрящий 'их района высказал ему 'предъяву' о несоответствии занимаемой должности в иерархической структуре  криминала. Тогда ему повезло и за промах ответила другая бригада, потому что 'смотрящий' благоволил к взглядам Седого, но считал его живущим не 'по понятиям'. Да и 'отсидок 'у Седого было мало. Всего одна по малолетке. Правда  в девяностые наметилась тенденция  у ' законников '' за решётку не попадать. И поэтому они смотрели на всё это сквозь пальцы. Ведь и им могли предъявить претензии, что они мало 'ходок' делают. Но не это было главное в  потере авторитета  Седого. Он пошёл во власть. И это ему припомнили. Хотя  в ' тихаря'   обращались порой к нему за поддержкой. Он стал чужой среди своих и свой среди чужих, но эта грань была столь тонка и размыта, что порой трудно было отличить ,кто чужой, кто свой. Убеждённые бандиты его не признавали, а новые обходили  стороной не понимая его 'философии', так как кроме слов  'бабло' и 'марафет' ничего не знали и знать не хотели. В последние годы Седой совсем отошёл от криминала ,умело пользуясь легализованным,  в прошлом  криминальным бизнесом, так как законы наштампованные ' новыми русскими' в девяностые и двухтысячные мало чем отличались , позволяя вести 'честный' бизнес не применяя явного насилия к нарушителям.  Спрут родившийся в бульоне из криминала, власти и правоохранительных органов его практически устраивал,  он  ложился на его философию жизни, где человек человеку волк, а не брат и только хитрый, умный и сильный выживает в этих джунглях человеческих страстей. После избрания его главой посёлка за ним в районной администрации закрепились слова 'крепкий хозяйственник' ,правда немного жёсткого . Всё что принадлежало ему  крутилось и работало на его карман, но  и посёлку кое какие крохи перепадали.  А работал он в основном на Китай . Эта  страна ему нравилась и восточная философия  в частности.  Лес кругляк раньше был основной статьёй дохода его ЗАО, а  потом он открыл несколько лесопилок и стал из кругляка делать столовые палочки для китайцев ,которые пользовались большой популярностью в Поднебесной и всей Юго-Восточной  Азии . Своих подельников  Юрий Седых сделал своими заместителями, но наказывал их нещадно за промахи и проступки подрывающие его авторитет. Но это его авторитету не очень помогало . И всему виной казалась  была  ЛЮБОВЬ! Ну не принимал он её в том виде, как представляли его соплеменники. Той бескорыстной любви и сострадания к ближнему, как записано в основных заповедях христианской веры. И многие люди это интуитивно чувствовали. Он и к себе был беспощаден, но это доверия к нему не прибавляло. Просто в душе он был одинокий волк и жил в человеческой стае по необходимости. Даже деньги его не очень прельщали, он тратил их на самоутверждение среди плебеев. Сначала власть была ему сладка, но скоро он и в ней разочаровался, сосредоточившись на своих кафе-гостинице и лесопилках. Его бизнес никто не трогал , свою долю он исправно сдавал в ' общак'  , а в администрации  чувствовал себя хозяином посёлка.
Выскочив из здания вокзала и глотнув   свежего воздуха Седой немного успокоился.  Через начальника станции он узнал, что никто не уехал на проходившем мимо поезде. Поднимать ' бучу' из -за исчезнувшей приёмной дочки он не хотел, да  её по-видимому никто из местных толком и не видел, не считая  Катьки Воробьёвой.- Куда она денется в нашем маленьком посёлке?- рассуждал он – Подниму своих ребят. Из под земли в нашем захолустье её найдут. Пусть только засветится, за всё мне ответит!  Не посмотрю, что она мне 'доча'.  Он вернулся в своё кафе и не обращая внимания на удивлённые взгляды барменши ещё раз перечитал оставленное послание Ники. -Учителю! За мои университеты! С приветом из прошлого! Недобрая улыбка пробежала по лицу Седого. И вдруг громкий  смех  переходящий в визг ,потряс своды питейного заведения, так что барменша вздрогнув, выронила протираемый фужер из рук. Такого хозяина она никогда не видела. Глаза его бешено горели, челюсть зло выдвинулась вперёд, будто открылся шкаф комода. Из горла вырвался поток нецензурной речи из которой барменша поняла только – Сучка , которая трахнула его мозги и опустила ,как петуха! Абракадабра какая то !– подумала она- может хозяин сошёл с ума? Но через мгновение всё изменилось. Хозяин достал телефон и уже как ни в чём не бывало отдавал кому то приказы.  Затем отругав девицу за разбитый и неубранный фужер быстро покинул заведение умчавшись  на своей машине в ночь.
В дальнем углу вокзальной площадки за всем этим действием закутавшись в пальто наблюдала  одинокая фигура .  Из наброшенного на голову капюшона оценивая  события смотрели красивые зелёные глаза женщины. Проводив взглядом умчавшегося на машине Седого она вышла из укрытия и направилась к ярко мерцающей в ночи рекламе  кафе – гостиницы 'Рассвет'. Периодически она смотрела  на часы своего изящного мобильного телефона бросая взор  на дорогу ведущую на трассу. Прошло около полу часа ,когда из темноты вынырнул сверкая фарами чёрный внедорожник. Видно было, что он проделал большой путь . Номера его были забрызганы грязью ,и  в затемнённом  салоне не видно было  водителя и пассажиров. Остановившись около женщины из  машины вышли четверо молодых людей. Они потягивались после длительной дороги не обращая внимания на  неё. Один из них достав сигарету направился к женщине и о чём то коротко с ней переговорив вернулся к своим спутникам. Через несколько минут вся компания снова погрузилась в автомобиль и отбыла в сторону посёлка предварительно свернув  на развилке ведущей к дому Седого. Зайдя в кафешку и подойдя к барной стойке она достала сигарету и попросила зажигалку у барменши. Та побледневшая ,дрожащей рукой протянула ей зажигалку. Женщина не обращая на это внимание голосом не требующим возрождения неожиданно сказала – Звони хозяину ! Спроси где он. Спросит зачем? Скажи, что его ищет та, что оставила записку.
Девушка не понимая происходящего набрала номер хозяина на мобильном телефоне.- Чего надо?- раздался глухой голос из телефона. Телефон был поставлен на громкую связь. В кафе никого не было, поэтому на это никто не обратил внимание. – Тут вас ищет женщина написавшая записку- пролепетала в телефон барменша.- Где она ?- рявкнул в телефон грозный голос. Отобрав мобильник   у  девушки та  лишь сказала в трубку- Жду тебя у Катюхи дома. Отдам тебе должок , что ты так долго искал! И рассмеявшись нажала отбой. Положив телефон себе в карман пальто, она полезла в сумочку и достала несколько смятых пятитысячных  купюр небрежно бросив их на стойку .- Я думаю, этого будет достаточно за твой телефон?  Не волнуйся я скоро тебе его верну! – сказала она  не обращая  внимания на реакцию барменши и затушив  в пепельнице так и не выкуренную сигарету вышла из кафе. Набрав на взятом телефоне номер она лишь спросила- Как дела?  Ей коротко ответили – Везём!  - Ну и замечательно!  Спросите адрес и как проехать к Воробьёвой  у неё. Повертев телефон в руках и что то обдумав   она выключила его и сунула в коробку с продуктами стоящую у чёрного входа в кафе.  Напевая себе под нос ' гудбай  мой мальчик, гудбай мой миленький' Анжелики Варум  она чему то злорадно улыбаясь махнула сумочкой и как девчонка подпрыгивая на одной ноге двинулась по ночной  дороге вглубь посёлка.  Со стороны - эти странные движения солидной женщины могли показаться смешными и неадекватными. Но никто их не видел, а что творится  на душе  у неё не смог бы понять и ощутить не попав в шкуру и душу раздираемую обидами прошлого.


Рецензии