Судьба неминучая...

Предварительные  итоги Картофельного дела

    "Картофельного дело", неожиданно для меня начатое с подачи УЭБ МВД России - ОБЭП Екатеринбурга в ноябре прошлого года,через 8 месяцев безрезультатного рассмотрения передано "по настоянию прокуратуры Екатеринбурга" в Следственный отдел Екатеринбурга....
     Не установлены ни событие преступления, ни, естественно, лица его совершившие, но "по ходу дела" мне удалось более точно определиться с источниками информации про "незаконные закупки" - неожиданно для меня выяснилось, что таким источником является правительственный сайт gov.ru....Сотрудники ОБЭП Екатеринбурга стали рассматривать порядок закупок картофеля с медучредений области...ну и я вместе с ними стал рассматривать и выяснилось, что картофель оптом закупался в среднем на 100% выше "рыночной стоимости".
     -Оказалось, что понятие "рыночная стоимость"работниками ОБЭП и прокуратуры не используются для оценки правомерности сделок с точки зрения их эффективности, а используется вовсе непонятно что, и поэтому наверное, прокуратура настаивала на том, чтобы обэп более полно обосновал свои 4 отказных постановления, на которые принесены были протесты.Но поскольку, как же ОБЭП их обоснует, если обоснований законных не существует, то сложилась парадоксальная ситуация , когда материал, в результате работы над которым ничего преступного не обнаружено, передан для "решения вопроса"о возбуждении уголовного дела " в Следственный комитет.
      - "Попутно", на основании этой выборки картофельной(всего 20 сделок), я предположил, что у нас в области, если таким образом все товары и услуги государственно - закупаются, то не менее 30 млрд из более чем 70 -ти, выделенных на это бюджетом области - растаскивается частными предприятиями и чиновниками "при госзакупках"- или, - воруем по 100 млн в день. И всем известно, что наша область не самая последняя и плохая, а напротив, очень даже передовая во многом. Но вот если в России также закупается для государства или на госсредства всё, на что потрачены все 30 - ть триллионов положенные на госзаказ, то получается что в год воруем 15 триллионов, а в день, соответственно 50 млрд в масштабах России. И я, по своему обыкновению,сложившемуся в процессе рассмотрения этого дела, "поделился" своими сомнениями в успешном расследовании этого материала с профильным управлением Администрации президента.
     - Из администрации пришел, как обычно, бодрый ответ, - в том смысле. что поскольку "ты, дорогой товарищ,не приложил все, тобою полученные ответы госорганов к своему посланию, но всё таки должен иметь возможность получить ответы на свои вопросы, то мы направляем твоё письмо в Управление МВД и Генеральную прокуратуру: https://yadi.sk/i/6Vkgn3_C3Z4tNU


Рецензии