Забей На Всю Жизнь

Сиджей уже, наверное, битый час позировал дома самому себе перед большим зеркалом  и всё никак не мог налюбоваться на свою первую в жизни татуировку. Он был страшно доволен, горд, рад. Крутость так и бурлила в нём адреналином и нетерпением покрасоваться на людях. Большая яркая татуировка закрывала всё его накаченное плечо.

Он и без того был крупным парнем, но специально для этой цели он стал посещать регулярно тренажёрный зал, чтобы рисунок выглядел ещё более эффектно на подготовленном тренированном теле. И ему это удалось. Это действительно выглядело красиво. То бицепс напряжёт, то ещё в какую-нибудь позу, подгляданную с соревнований бодибилдеров, встанет, то с электрогитарой в руках... То вообще отойдёт от зеркала и потом медленной поступью проходит мимо с серьёзным видом, косясь на своё отражение. Определённо он был доволен и счастлив.

К тому же Сиджей был гитаристом в совсем недавно сколоченной ню-метал группы под названием "Overside Dawn". Восемнадцатилетних парней из небольшого подмосковного городка особо не парило, как это переводится... Главными критериями при выборе названия являлись два пункта: чтобы было на английском и круто звучало... Но если перевести это, как "Рассвет За Бортом" было, в принципе, мило...

И так как Сиджей считал себя будущей рок-звездой мирового масштаба, то он не может просто себе позволить появиться на сцене без татуировок! Это просто рушит все правила и догмы великой культуры!!! И он будет первым в группе, кто пошёл на этот шаг! И это придавало ему ещё больше мальчишеской крутизны. Он - лидер группы! И больше того, он не собирался останавливаться на этом! Он будет продолжать забивать своё накаченное тело татухами! Просто сейчас все накопления ушли на эту... Но это временно! Ведь с такой татухой он точно станет супер рок-звездой!

Особого разнообразия в выборе тату-салона не было, потому что всё-таки во главе стола стоял вопрос финансов. На элитные заведения не хватало, но и самопалом в домашних условиях подвергать себя риску Сиджей тоже не стремился.

Ища варианты, Сиджей наткнулся на один небольшой невзрачный тату-салончик на окраине городка с многообещающей вывеской "Забей На Всю Жизнь!" Он решил, что ничего страшного не случится, если он хотя бы просто зайдёт туда и посмотрит.

Антураж салона напоминал больше какую-то мрачную парикмахерскую далеко не самого высокого класса. Помещение было освещено каким-то красновато-тусклым светом. На трюмо стояли какие-то склянки без надписей, лежали машинки, упаковки ваты, непонятные флакончики... На стенах висели эскизы разных маньячно-психоделических рисунков. В глубине зловещего и какого-то потустороннего мирка этого помещения находился стол, на котором стояла включенная лампа и её желтовато-мутный свет падал на не самое комфортабельное кресло, предназначенное для клиентов, как предположил Сиджей. Никого в комнате не было, и только тихая траурная музыка, от которой веяло депрессией и унынием, звучала непонятно откуда.

Сиджей медленно подошёл к столу, на котором лежало несколько каталогов с эскизами. Он взял один и начал перелистывать страницы... У него непроизвольно расширились глаза от ужаса! Рисунки были настолько дикими и, что самое страшное, реальными, что парень не верил своим глазам! Человек в рясе с перевёрнутым ртом вверх плачущим лицом наматывает кишки кричащего человека вилами, как спагетти! Пейзаж красного кровавого моря, над которым умирает голова-солнце с топором в голове! Зафиксированный момент взрывающегося человека, когда он детализированно разрывается на части!!! Сиджей листал страницы всё сильней и сильней одуревая!!! Остановился на каком-то узоре, совершенно не похожем на всё остальное... "Это фрагмент тела человека, с которого сняли кожу..." Сиджей от страха и неожиданности даже завизжать не смог, а только пискнул как-то по-мышиному и чуть не упал, отскочив в сторону!

Перед парнем стоял здоровенный хорошо накачанный длинноволосыхймужик в белой майке и простых джинсах. Его огромные руки были до пальцев полностью забиты татуировками. Судя по тому, что от шеи под майку тоже уходили рисунки, он был забит весь. Но Сиджея привлекло другое... " У вас это... майка... в крови..." Мужик оттянул майку двумя пальцами, посмотрел и хмыкнул: "Хм... Да это я краску неудачно открывал... А я смотрю, мой салон решил посетить будущий рок-герой? Я польщён..." "А вот не надо вот этого вот..." - и Сиджей забыл слово, которое хотел произнести. "Сарказма? - помог ему мужик, обходя парня и садясь за стол. - Да брось ты! Я всегда вижу талантливых молодых рокеров, которым предназначено стать великими музыкантами! Ты похож на одного из них..." Сиджей немного расслабился. Даже мысленно отругал себя за то, что так по-девичьи испугался.

"Я так понимаю, ты хочешь набить татуировку? - сказал мужик, положив ноги на стол. - Выбирай! Есть какие-то предпочтения? Или, может, что-то конкретное?" "Ну... - У вас  красивые рисунки... Но... они слишком... жуткие..." - проговорил Сиджей. "Зато они уникальные! Ты нигде не найдёшь ничего подобного... Но ладно... Я тебя понял... Тебе нужно что-то абстрактное, со скрытыми символизмом, не определённая картинка, а что-то такое, что не бросается в глаза, но тем не менее привлекает взгляд. Это таинственно и загадочно, ведь так? Девочки будут рассматривать с интересом и спрашивать, а что это значит... Я прав?"

Вообще-то Сиджей планировал набить что-то крутое... Череп там какой-нибудь в огне. Или смерть с косой, скачущая на волке... Но слова мастера как сбили его с того направления, которое он выбирал изначально. "Ну... в общем,  да... Но..." "Не знаешь, что бы такое выбрать? Взгляни вон туда." - И мастер указал пальцем на рисунок, висевший на стене. Между рисунком со сценой расчленения человека и портретом в полный рост человека в смирительной рубашке в головой птицы, висел... ну просто рисунок! Совершенно на первый взгляд не имеющий смысла! Но такой красивый! Причудливые узоры сплетались какими-то невероятными линиями! Невероятно воплощённый на бумаге объём, тени, что-то таинственное... Сиджей с первого взгляда понял, что это - то, что надо!

"Это... это какой-то узор?.." - восторженно спросил Сиджей. "Ха! Узор!" - воскликнул мастер и резко встал со своего стула. Небрежно сорвал рисунок со стены и с сильным стуком приложил его к столу. И направив на него свет настольной лампы сказал: "Это не просто узор... Это сочетание скандинавских рун и символов древних викингов! Скреплённое древней вязью! Вот видишь этот компас? Он означает, что имея его рисунок на теле, ты никогда не собьёшься с пути! Молот - символ силы! Наверное, не нужно тебе рассказывать про Тора? Ладьи бесстрашных викингов, плывущие вдаль, к неизвестным неоткрытым берегам... Понимаешь, о чём я?" "Ну да... - ответил Сиджей. - А руны-то что означают?" "Они означают Силу! Дух! Мужество великих покорителей! То, что нужно для молодого рокера, который решил завоевать мир!!! Ну что? Делаем?" "Я боюсь, мне денег не хватит на такой шедевр..." - промямлил Сиджей. "Даже не думай об этом! Потом разберёмся! Думаешь, я не помогу начинающему рокеру стать круче?"

Вот так и оказался Сиджей дома у зеркала с кривляниями Шварценнегера и непреодолимым предвкушением показать завтра на репетиции парням свою первую татуху! Он не обратил внимания на то, что плечо страшно чешется, когда ложился спать. Он посчитал это естественным после такой процедуры, когда тебя иголкой колют.

В гараже у Барбоса, басиста группы, где они репетировали, всё пошло не так... Утром Сиджей чувствовал себя прекрасно, но, когда вышел из дома, отправляясь на репу у него закружилась голова и бросило в пот. Тошнило, перед глазами туман...

"Хреново выглядишь, чувак... - сказал Плов, вокалист группы. - И чего ты всё чешешься-то?" "Заткнись!!! - резко бросил Сиджей. - Давай играть!!!" Он быстро расчехлил гитару, чувствуя на себе пристальные взгляды парней, что его неимоверно бесило.

Они начали с уже отработанной песни, которую могли играть с закрытыми глазами, но Сиджей постоянно лажал. Сиджей уже просто не мог сконцентрироваться! Его бесило и выводило из себя всё, несмотря на то, что это именно он неправильно играет. Ему совершенно не хотелось хвастаться своей татуировкой. Он представлял это себе совершенно по-другому! Они не должны были его так бесить!!!

"Слушай, Сиджей, может,  давай в следующий раз?.. - сказал Плов после очередного срыва песни Сиджеем. - Сегодня у нас что-то не выходит..." Сиджей молча снял ремень гитары с шеи. Его ноздри раздувались, как у быка. С него тёк пот. Ему плохо. И ещё эта тварь будет его бесить??? Он перехватил гитару за гриф и с разворота, по-бейсбольному, ударил со всей силы по голове Плову. Попал в зубы и расхреначил большую часть вместе с челюстью! "А так выходит, ублюдок?!!!" - закричал взбешённый Сиджей и обрушил сверху вниз на упавшего вокалиста ещё несколько ударов. Все удары были направлены именно в голову. Сиджей просто раскромсал ему голову... Расколол... потекла не просто кровь, а жижа... Его никто не успел остановить! Он швырнул гитару в барабанную установку и выбежал из гаража.

Он спрятался между других гаражей, сел на корточки, облокотившись спиной и тяжело дышал. Сиджей завернул короткий рукав футболки. На месте, где ещё с утра красовалась такая красочная и крутая татуировка, было одно гноящееся гнильё! Боли, как таковой он не чувствовал, но чесалось дико. Он дотронулся до своего прогнившего плеча. Пальцы вошли в руку, как в тарелку с омерзительной жидкой кашей. Он посмотрел на ладонь левой руки. В ней находилась мерзкая чёрно-зелёная хрень! И он был уверен, что разглядел в ней живых личинок... Но хуже всего, что это гнильё распространилось уже и на надплечье! Он гниёт заживо!
Сиджей уже ощущал, что правая рука работает как-то не так уверенно... "Тварь... Тварь! Тварь!!!" - и он ударил левой рукой по стенке гаража...

Сиджей поймал такси на дороге, назвал водителю адрес того места, где был тату-салон, в котором он так весело провёл время. "Ого! - сказал таксист. - Туда и не ездят больше! За двойную плату, если хочешь..." "За тройную! И как можно быстрее!" - сказал Сиджей и сел в машину.

Когда они прибыли на место назначения, Сиджей быстро вышел из машины и направился к безлюдному, как и весь район, салону. Когда водитель такси понял, что платить ему никто не собирается, вылез из машины и крикнул: "Эй! Слышь! Ничего не забыл?!" Сиджей ни на секунду не замедлив шаг, развернулся назад и так же уверенно шёл к шофёру. Водитель с ужасом смотрел, как на него надвигается человек, у которого по ходу надвижения отвалилась правая рука! Этому пассажиру явно было по фигу на руку, но не на него!!! Водитель не  успел спрятаться  в машине... Сиджей схватил его за горло левой рукой. Таксист смотрел в его безумные глаза. Но ещё больше его пугала прогнившая до костей нижняя часть лица! С подбородка жидким гнильём падали кровавые сгустки кожи и плесени... Сиджей тихо прошептал: "Подними руку..." Хватка была такая, что водитель понимал, что этот монстр способен свернуть ему шею в один момент! Он поднял руку... "Теперь потрогай моё лицо, ублюдок!" Таксист тронул Сиджея... Это было похоже, когда дотрагиваешься до плесневелого гнилья размазанного персика... Но это не персик! Это лицо нижняя губа, которого оторвалась и упала на землю! "Ты до сих пор считаешь, что я что-то забыл?" - спросил Сиджей. Не пытаясь даже что-то вымолвить, потому что всё равно не выйдет, таксист лишь нервно закачал головой, типа "нет!" "Вот и хорошо..." - сказал Сиджей и ударил таксиста головой о край крыши машины, где дверца была открыта. Затащил его голову в салон машины так, чтобы всё остальное тело было снаружи и трижды хлопнул дверцей. Голова не оторвалась, конечно же, но сломанный кадык торчал из шеи как остроконечная башня. Сиджей вытер лицо рукой... и на ладони остались ошмётки его лица...

Сиджей ворвался в салон с криком: "Где ты, тварь!!!" В порыве ярости он смахнул единственной рукой все банки-склянки с трюмо. И не мог просто не остановиться перед зеркалом... Ещё вчера он красовался дома своим отражением в зеркале... Сейчас он смотрел на получеловека, полумонстра с оскаленным зубами без губ! Кожа лба сползала на глаза, вот почему стало так плохо видно... Он подтянул кожу назад на лоб, но тогда снизу вид испортился из-за кожи щёк. Он был, как в маске из своей же кожи! Сиджей настроил лицо так, чтобы было видно нормально и снова завопил: "Ты где, ублюдок!!!"

"Да не ори ты так!.. Я в туалете был... - сказал тот самый татуировщик, открывая дверь из какой-то другой комнаты, которую в первый раз Сиджей даже не заметил. "Что ты со мной сделал!!!? - завопил парень. "А что я сделал?" - невозмущённо ответил татуировщик. "Да так... Самую малость... У меня отвалилась рука, морда стала наполовину скелетообразной и я весь гнию! Мало? А как насчёт того, что раздробил череп гитарой другу, а потом дверцей машины таксисту сломал шею? Ничего такого ты не сделал???" "Ой, всё... Хорош.. Присаживайся в кресло и налей себе выпить, если хочешь... Там неплохой вискарь на столе стоит..." "Я не пью, спасибо!" - злобно ответил Сиджей. "Во как! Будущая рок-звезда не пьёт? Это интересно... Я всё-таки выпью с твоего разрешения..." - и мастер налил себе немного чего-то себе в стакан. "Слушай... Давай начистоту... - и он швырнул только что налитый стакан об стену, даже не пригубив его. - Ты реально хочешь стать рок-звездой?" "Ну да..." - прокрякал Сиджей, потому что у него уже зубы стали выпадать в ладонь. "И тебе для этого нужна была крутая татушка?" "Ну... нет... Но..." "Ты вот сейчас сидишь передо мной... Перед тем, кто сатане выбивал на лодыжке  фразу "Огонь не сожжёт... Журавль не клюнет..." и что-то ещё тебе не так?" "Мне не так, что я гнию!!!" "О! Конечно! Такую татушку не делают абы как! Я, конечно, специально тебе её порекомендовал... Но у тебя был выбор: тупо отказаться..." "И что теперь мне делать?" - проплакал Сиджей, но половина слёз затекало в подглазье и ему щипало всё-таки немножко...

"Ох, ну и дурные вы! Малолетки, блин..." - сказал татуировщик. Немного походил по комнате, попинал осколки скляночек, которые разбил Сиджей... И сказал: "Застрелись..." "В смысле, застрелись?.. - прошептал Сиджей. - Сделайте меня прежним!!! Вы что!!!" Мастер походил немного по комнате и сказал: "В принципе, можно... Но смотри... Ты убил товарища гитарой... Ты жестоко расправился с таксистом... Скоро здесь, кстати, будут полицейские вместе с таксистами, и тебе будет сначала очень больно, а потом очень плохо, если я сделаю тебя таким, каким ты был прежде... Или ты небольно сгниваешь в кресле, я пишу с тебя, как с натуры, новую картинку, и ты - там, где точно станешь рок-зведой!" "Я жить хочу!!!" - вскричал Сиджей. "Ты людей убил, ты это понимаешь?" "Да!.. Но у меня руки нет! У меня нет подбородка! Мне поверят, что это всё в вашем салоне! Из-за него!" "Ты уверен? Убийство гитарой товарища в гараже - подстроено? Непонятная поездка в жуткую глушь со смертью таксиста - тоже? Да брось! Ты попал... " "Я сгнию на глазах у полиции и таксистов?" - спросил Сиджей. "Или Скорой... Скорее всего тебя туда положат уже как мякоть плесени и червяков..."

"Рисуй... - сказал Сиджей. - Только знай... Я найду тебя, вернувшись оттуда! Празднуй мою смерть, как хочешь, но ты никогда не сможешь представить твою смерть... Мы встретимся и ты будешь орать... Ты не скроешься!.."

Таксисты приехали первыми... Заходить не стали, чтобы полиция не выпендривалась... Полиция нашла труп, с которого была снята кожа... Был ли это тот самый парень, который раскромсал гитарой голову своего согруппника и того таксиста, которого он прибил дверью машины - неизвестно...

Один из младших копов зашёл в тату-салон... Не во время обыска! А когда не работал... "Ты, наверное, хочешь стать генералом? И тебе нужна какая-то татуировка, которая сделала бы тебя круче?..."


Рецензии