Борькины слабости - 1 часть

   Маленького розового поросеночка Борьку принесли домой и оставили до лучших времен, пока не сообразится для него что-нибудь подходящее. Страшно-перепуганный он побежал и забился под шкаф, стоящий на невысоких ножках. Шкаф был его крепостью, пока он не вырос и не привык к новому окружению. Борьку любили, подкармливали остатками каши и хлеба, приносили из ближайшей столовой объедки, заваривали комбикорм. Он рос среди людей, находил развлечения, пока все были на работе. Очень нравилось ему раскапывать штукатурку на стенах и обдирать дранку. В доме при таких-то порядках был вечный ремонт, что его совершенно не смущало. Слабости свои он, как мог, скрывал от людей. Однажды его поймали с поличным. Хозяйка вернулась неожиданно рано и застала Борьку спящим под одеялом, морда, как полагается, на подушке. И даром, что с утра постель была заправлена! Он аккуратненько ронял подушки, забирался под одеяло и спал, как человек. Как он запрыгивал на высокую кровать, так и осталось загадкой. Когда Борька открыл глазки, пришлось стремительно покидать нагретое место. В защиту его можно добавить, что ни разу постель он не использовал, как отхожее место. С людьми все таки жил, культура не позволяла.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии