Обыкновенная жизнь М. История в складках

(картинка из интернета)

М. родилась в небольшом городе весом в 3 килограмма и ростом 50 сантиметров. Она не была пухленькой, лишь на ножках были две маленькие складочки.

М. начала ползать, ходить и говорить в положенный срок, потом был детский сад, и вот уже пришло время идти в школу. Два больших белых банта в складку (тогда это было модно) украсили голову первоклассницы.

Училась М. хорошо. Не успела она оглянуться, как школа осталась позади, и надо было выбирать себе дорогу в жизнь. Но все это не очень волновало красивую девушку. В легкой юбке в складку М. разгуливала по вечерним улицам с подружками и стреляла глазками во встречных парней.

Любовь подкралась и напала неожиданно. Заиграл знаменитый Марш Мендельсона, два кольца заблестели на серебряном блюдечке. Вот из-под складок свадебного платья вырывалась и полетела кружевная подвязка.

Медовый месяц. В жизни ничто не проходит так быстро, как это волшебное время для двоих, когда они познают друг друга так, как никогда  не  делали этого раньше. В мягких складках одеяла, как в памяти, сохранились прекрасные моменты начала семейной жизни.

М. ждет ребенка. Момент первой встречи, первые объятия, а у ее малыша складочки на ножках. И снова как будто все повторяется, только на этот раз у М. другая роль - роль мамы. А потом все повторяется еще раз.

М. - деловая женщина, она много работает, но всегда рада возвратиться вечером домой. Уютные складки портьер, приглушенный свет торшера и книга, а иногда шумные вечера в кругу семьи - все это ее обыкновенная счастливая жизнь.

Она быстротечна, и вот М. уже бабушка. Маленькие складочки возле глаз и губ не смущают ее, она считает, что они от смеха.

Складки на  немолодых руках тоже не тревожат женщину. Главное, что эти руки уверенно держат ручку.

Склонившись над толстой тетрадью, в мягком свете настольной лампы М. увлеченно пишет очередную историю.

На этот раз - историю своей жизни.

(2017)


Рецензии