Твой новый мир

Ты скрываешь глаза под вуалью. Это не страх, что кто-то заглянет в твою душу - практически всем глубоко наплевать, что в ней. Это, скорее, желание выстроить временную стену между тем, что находится внутри и тем, что ожидает снаружи. Ты больше не хочешь никого отражать. Ты - вселенская пустота. Сегодня этого вполне достаточно. Сегодня ты - эхо собственных мыслей, отражающееся о каждую тонкую грань твоего внутреннего мира и звучащее на все лады. Ты начинаешься где-то на заоблачной высоте и, мирно постукиваясь о стенки собственного разума, затихаешь на самых низких нотах, оседая глухим звуком на дне души. Твои мысли, отражая тебя изнутри, трансформируются в нечто недоступное для привычного восприятия, но вполне осознанное, являющееся своеобразным каркасом твоего сегодняшнего мироздания. Новый проект, новая платформа, новый каркас для застройки совершенно нового мира из старого, отработанного материала. Ты не экономишь, нет, просто в твоем распоряжении древние плиты осознанного и нерушимого, куча кирпичей из полуразрушенного прежнего мира, без которых не выстроить другого, и поток новых мыслей вместо связующего материала. Вот, пожалуй, и все, с чем тебе придется иметь дело на сегодняшний день. Хотя, есть еще кладбище разбитых надежд, заброшенных мыслей, жертвенной любви и неосуществленных желаний в виде огромной кучи пепла - отличное удобрение для твоего сада. Да. Великолепная мысль! В твоем новом мире будет чудесный сад из самых красивых цветов, придающих жизни совершенно другой смысл и дарующий море радости и самых приятных эмоций. Новый мир, новая вселенная, новый космос. "Сегодня" станет точкой отсчета новой эры, новой эпохи, нового летоисчисления твоей жизни. "Вчера" похоронено под руинами старого мира, из которого ты захватишь лишь самое необходимое, только то, без чего все, что было до этого дня, лишено всяческого смысла. А "завтра" станет для тебя самым большим чудом, хотя бы просто потому, что оно наступит, а это дано не каждому. Ты будешь учиться управлять своим новым миром, как радивый хозяин своими домом и домочадцами, как пастух на пастбище отарой овец, как король своим королевством и подданными, как Бог правит в царстве света и тьмы. Теперь ты знаешь, насколько тонка стена между твоими раем и адом, как легко проходить сквозь нее, общаясь то с ангелами, то с демонами, и как легко спутать одних с другими, если не слушать себя. Твой новый мир... Каким он будет?

Атир Ла Перлина


Рецензии