Маленькая Сага о поисковике

  Барабанщик новомодной рок-группы старательно заколачивал гвозди в барабанные перепонки. Мощности усилителя явно не хватало, чтоб божественная вибрация замысловатого риффа вводила в резонанс черепную коробку.

  Артём искал себя. В огромном внутреннем мире оказалось так много пустоты, что маленькое «я» одиноко брело по пыли бесконечности. Железная изгородь внешнего мира с трудом пропускала окружающую безысходность, а движения трепетной души обжигала ледяная стужа безразличия. Цепкие пальцы холодного и мерзкого сплина держали в железной узде жалкие крохи подсознания…

  Громкий стук в дверь разорвал уставший от жизни мозг Артёма. Весёлая улыбка, махая косичками, с щенячей радостью о чём-то попросила. Помахав с отрицанием ушами, Артём стал закрывать дверь, но нахальная туфелька не дала довести до конца желаемое. Мало того, усталого путника вытащили из квартиры и завлекли в тёмные лабиринты неизвестных комнат. Дверь захлопнулась.

  Наступила мрачная темнота. И тут удивительно нежный голосок попросил электричества. Артём в детстве слышал от бабушки рассказы о пробках. Голосок настойчиво попросил поискать желаемое.
 
  Артём ощупал руками воздух. Воздух на ощупь оказался тёплым, мягким и шелковистым. И почему-то весело захихикал. Горячая волна нежности и трепета накрыла Артёма с головы до пят. Нечто живое, горячее и упругое прижалось к поисковику самого себя, и последний вдруг понял, что надо искать на самом деле…
   


Рецензии
Добрый вечер!

Как необычно! Молодец!
*
Алексей, увидел, что выпала буква - g (gmail.com)

Кристен   12.08.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристен!

Алексей Котов 3   12.08.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.