Предантиномия

время не линейно и не циклично;это псевдотечение вечности : взаимная неопределенность очертаний бесконечно больших прямой и окружности;махина стихий несбыточна до момента своей ясной осознанности;всякое ее наблюдаемое бытие – его увязшее в вечности самоупразднение в естественном цикле,потеря вечностью природы какого-либо линейного направления развития : вечность от небытия рождения до небытия смерти;никаких концов в этом круге не найти : и тела в пространстве,и события во времени иррационально размерны,всё неуловимо изменчиво до неузнаваемости : полная недосягаемость и для ничто и для нечто;бессмысленно представлять эти круги существующими : действительность любого из них устремлена в глубину самых произвольных природных взаимодействий;их стихийная всепроницаемость лишает способности к саморазвитию все что угодно во Вселенной – в угоду самой себе;непроизвольная вброшенность этих циклов в умножаемую ими неопределенность самой природности от элементарных превращений энергии до биохимических циклов – и никакой иерархии (цикл высверливает в сущем круг самоотрешающейся полноты его природного бытия : пшик за пшиком) – «все» их иллюзорности будто сервировано для чего-то сущего словно помимо них,в действительности это сущее собой и представляя;все они – зыбкий след неприкаянности к самим себе – след человеческой жизни;и ничего натурального;и ничего безличного;весь симбиоз сомнабулы-стихии – только для прозрачности наблюдения сомнительной иерархичности «я»

()

все или неопределенная свершаемость личного не влечет за собой с достоверностью ни его повторения,ни его утраты


Рецензии