А ты веришь в Секретные Материалы?

До начала гибели Земли оставалось не больше часа.

- Сначала мы резко повысим уровень Океана, вода будет повсюду. – Командор почесал высокий пупырчатый лоб и сложил зеленые ручки-прутики за спиной. – Затем мы развернем над планетой огромные солнечные батареи и выпарим всю жидкость… И вот он наш Соляной Рай!... Ты же четко проверил все параметры?

Прапор – левая рука Командора с благоговением взирал на шефа:

- Да, мой генерал!

- Прекрасно! А начнем мы с уничтожения тех немногих, кто мог бы разрушить наши благродные планы…- Командор наполеоновским жестом запахнул побитый космической молью плащ. – Курс на Сан-Та-Мо-Ни-Ку. Устроим этим защитникам кровавую бойню! – Он разразился хриплым демоническим хохотом.

Прапор дрожащей конечностью снял толстенные, похожие на блюдца окуляры и смахнул восторженную слезу.
_________

- Идем скорее! – Ви тащила упирающуюся подругу за руку. – Они точно приземлятся в парке. Мы с Ричардом все проверили. Представь, мы станем первыми вступившими в контакт!

ЭйСи вяло отбивалась:

- Я вполне обхожусь теми контактами, которые есть.

За спиной послышались торопливые шаги, и запыхавшийся голос Блейка встревоженно произнес:

- Эй, я не позволю шататься тебе одной по ночам!... – От неожиданности девушки застыли. Он перевел взгляд на Ви: - И тебе! Куда вообще смотрит твой муж?

Ви потянула подругу дальше:

- В данный момент он смотрит на небо. Идем.

- Я с вами. Ночью, в парке и одна! Чего придумала!

ЭйСи привычно посмотрела на него как на умалишенного:

- То есть ходить одной по кладбищу можно? А по парку нет?

- По кладбищу можно! – Голосом благодушного покровителя позволил Блэйк. – на кладбище все свои.

Ви нетерпеливо приплясывала, требуя прекращать разборки:

- Скорее! Надо еще приветственный плакат написать.
_____

Пять пар глаз изучали пронзительно темное звездное небо.

- У меня шея затекла – Хрипел Ричард, пытаясь вернуть голову в обычное положение. – Где эти чертовы пришельцы?

Энцо, чутко следивший, чтобы Ви ничего себе не свернула, задумчиво заметил:

- Может вы ошиблись в расчетах. Астрономия ведь не совсем ваш с Ви профиль.

Ви, не переставая вертеть головой, расстроено сказала:

- Не может быть! Они сами дали нам координаты.

Из - за спин передовой группы раздался голос Блэйка:

- Сами? И вы радостно устремились на встречу? А вдруг это ловушка? Чем будем отбивать вторжение?

Ви растерянно переглянулась с Ричардом. Энцо выпрямился и сурово отчеканил:

- У меня есть старинная пушка – в наследство досталась – стреляет дыханием дракона. Стопудов уделает любую зеленую тварь!

Блэйк с уважением пожал ему руку. 

И вдруг заметив, что ЭйСи опять куда-то делась из поля его зрения, начал нервно оглядываться.

- Ты не могла бы не отходить далеко, - Он с облегчением увидел, как ЭйСи чуть поодаль рассматривает свой ботинок. – Я же волнуюсь… И вообще у нас тут межпланетный конфликт назревает.

ЭйСи приблизилась, по ходу шаркая ногами, пытаясь оттереть что-то с подошвы:

- А вы знаете как выглядят эти пришельцы? – Она обратилась к представителям комиссии по налаживанию галактических связей, то есть к Ви и Ричарду.

- Зелененькие такие, ручки тоненькие, лоб высокий. У одного что-то вроде толстенных очков над носом… Второй в балахоне. Ты их видела? – Глаза Ви заблестели.

ЭйСи задумчиво возила ботинком по траве:

- Неа… Просто уточнить, вдруг встречу. Хотя мне кажется, они не прилетят.

Ви разчарованно повернулась к Энцо. Тот обнял ее за плечи и попытался утешить:

- Да ладно тебе, детка! Хватит на наш век всякой чертовщины и без пришельцев.

Девушка вздохнула:

- Ты прав. Идемте, съедим праздничный ужин сами.

Процессия потянулась к выходу из парка. Замыкающими шли Блэйк и ЭйСи. Мужчина подозрительно прошептал:

- Откуда ты знаешь, что они не прилетят?

ЭйСи остановилась, позволяя Ви, Ричарду и Энцо отойти на большее расстояние. 


Затем она оперлась о руку Блэйка и продемонстрировала испачканную густой зеленой слизью подошву. Среди ошметков строе зрение вампира четко разглядело кусок темной тряпки и крошечные покореженные очки.

- Как теперь это очистить? - ЭйСи вдруг вспомнила самое главное: - Только Ви не говори.

- Упаси Боже! - Блэйк содрогнулся. - Она затопит все слезами.
__________

Солнце поднималось над побережьем, предвкушая еще один прекрасный день.

Земля была обречена.... Если бы косоглазый Прапор не ошибся бы так безнадежно в расчетах соотношения величин.


Рецензии