Борькины слабости - 2 часть

   Борька-то поросенок был куплен на частном подворье, там у хозяев и бычок имелся, и пес дворовой, и свиноматка плодилась благополучно. А тут он один среди людей оказался. Подрос. В стайке организовали ему будку засыпную, раз не отапливаемая была; все же край земли, 66 параллель. В провинции 60-х годов жизнь свои законы установила. Уходя на работу, дом можно было открытым оставлять по той причине, что кругом свои, да и красть нечего.
   Пока хозяйка на работе, Борька во дворе за старшего. Хороший кабанчик. был, не шкодливый. Вокруг дома забор ровный, ладненький и калитка прочная "на крючке". День поросенок загарает, а вечером ему полное ведро из общепита несут. Хорошая у Борьки жизнь, только скучная.
   Вот случилось, однажды, так, что он из ограды исчез, ни у соседей нет его, ни на улице. Вечер плавно в белую ночь перетек, а животное не возвращается. Хозяйка уж всю округу прочесала. И увести-то некому было!  Молится она, в уме прикидывает где еще поискать можно. К вечеру следующего дня отправилась она к бывшим хозяевам на подворье. Заходит, а там Борька в компании своих сородичей, с псом играет и бычок тут же травку жует. Отвели беглеца домой, проверили нет ли лазейки где-нибудь под забором, обходя частные владения по периметру штакетника у себя и соседей, опять же, калитки на предмет прочности. Лазейки нет!  Забылась бы эта история, если бы Борька оставил хождение в гости, но он был на редкость преданный поросенок и каждый вечер его забирали со двора его детства.
 
(Вышемирская Ольга)


Рецензии