Ты моё, моё...

Когда увидела джазмена молодым за роялем, душа зашлась восторгом. Дыхание перехватило. Драйвовый. Запись на YouTube. 


 Ныне степенный, сурьёзный, презентабельный. Гастроли, выступления расписаны на год вперёд. Личное - под замком. Только вдруг мелькнёт в глазах огонь того бесшабашного безудержного состояния.


Из закромов души лихая молодость отозвалась. Авантюризм на грани фола. Сиюминутные безбашенные поступки. Риск - благородное дело? Блефовала - выигрывала? Да! И всегда. Вспоминаю с улыбкой сердцем. Nostalgi. Сейчас слабо? Слабо. 


Эту б запись себе для каждодневного завода. Что не предлагай взамен того состояния души - бестолку. Атмосфера, запах времени 60-70-х иной. Битловский. "Не повторяется такое никогда". Никогда. "Мы Вам честно сказать хотим". Честно. "Мы желаем счастья Вам. Счастья в этом мире большом". И верил в приход эфемерного счастья. И верил, что для него "нет тебя прекрасней". Сумасшедший романтИк.

Let it be…

 Воспоминанья трепетом души. Тахикардией сердца. Эт, как музыкальную шкатулку с понравившейся мелодией в руках держишь. Кайф предвкушения. Ожидание Нового года, разноцветного конфетти, фейерверка дефицитных бенгальских огней и запах вожделенного замученного перелётами мандарина из Марокко в подарке. Сказка детства. Кто ныне в состоянии ощутить наслаждение любимой мелодии в исполнении загадочного механизма? Охрипшая песнь битлов на катушечном магнитофоне "Комета" МГ-201М, заезженная  бессчётным прослушиванием. Где отец записывал "Битлз", Владимира Высоцкого - загадка. Помню, как склеивали бесценную порвавшуюся ленточку с записью уксусом. Прошлое недоступно настоящему. Оно своё прошлое наклепает. Неоспоримо. Жизнь мчит вперёд круче ракеты. Со скоростью света. И, увы, ничего не осталось от того бесшабашного состояния. АУ! Ты моё, моё… 


Накалякать бы похождения молодости. Для личной ностальгии. Взгрустнулось – заглянула, читанула, хлебнула на пару с винцом и дальше: Let it be… Let it be… Let it be… 


10 июля 2018 г.(фото из .....нета)
(Let it be - Да будет так!)


Рецензии