Почему Путин не решиться окупировать Украину?

Путин мог бы окупировать Украину и раньше и после некоторой политической работы и сейчас. И запад ему бы разрешил, выразил бы глубокою обеспокоенность  но не предпринимал бы серьезных ответных мер. Потому что Украина это земля которая совершенно не интересна Западу  а экономический связи с Украиной очень малы.
Но Путин боится таких людей как Добкин и Захарченко. Что они сделают когда придут к власти ? Они развалят всю экономику, трудоспособное населения уедет за границу. А потом они позвонят в Кремль и скажут "пришлите денег зарплаты и пенсии платить нечем". И тогда Путин окажется не с одним чемоданом без ручки а возможно с десятком. Единственное что держит Путина в Украине и в попытках воевать против  Украину это возможность воевать с Западом через Украину. И также попытка решить вопросы  Украины через приход власти  которая его будет устраивать и которая будет отвечать за Украину.
Не нужна думать что Украина совсем не опасна для Путина. При желании в союзе с западом украина может изматывать Россию пока Запад подбирает гибридные методы борьбы против России. Россия действует путем мелких и дешевых шагов которые действуют для нарастания глобального эффекта. Разные диверсии, провокации, информационные поводы, и пропаганда. 
Есть путь через эскалацию конфликта на море. Территориальные воды Крыма имеют пересечения с территориальными водами Украины то есть, русские могут давить на Украинские морские  пути. Есть машина пропаганды информационный мир  Украины и России долгое время был тесно связан. Есть экономические пути, есть дипломатические пути это настраивания союзников Украины на путь расторжения союза, предательства.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.