031. мышление, слово, повъдение

(действия человека, и общественных устройств)

УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ – ЭТО ВАЖНО…

Важно не просто что-то знать, то есть, разполагать набором каких-то сведений, а разсматривать все предметы и явления в определённой алгоритмической совокупности. С Правъдных (Божественных) позиции, оценивая их критериями, с помощью которых был создан величайший по своему содержанию и величию  ПРОДУКТ – Объективная Реальность, существующая миллиарды лет,  вследствие отсутствия в ней любых видов самой малой лжи.

Другими словами, человеку необходимо учиться тому, чтобы не вводить собственное Сознание в состояние заблуждения.

Применение «знаний поверхностного содержания» рано или поздно, но неминуемо приводит к трагедиям.

В результате поочерёдных многочисленных процессов анализа и синтеза, структура мышления человека формирует качественный продукт – УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ.
(29 июня 2018 года)


УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ – ЭТО ПРОЦЕСС

Умозаключение, это основной, важнейший и самый необходимый психико-душевный процесс, произходящий в Сознании  человека, который определяет его характер повъдения, и значит всю его жизнедеятельность, результаты на физическом уровне.
Главным элементом для запуска процесса МЫШЛЕНИЯ является информация (её източник), которая личными алгоритмами познания преобразуется в соответствующие Знания.

Память, выступает в роли кладовой Знаний, и так же является носительницей СРАВНИТЕЛЬНОЙ информации представляющей собой различные качества, в виде: стереотипов, опыта и Мудрости.

Стереотипы, это информация (объективная или субъективная), которая принимается на веру из внешней среды обитания (Объективная Реальность или субъективная, эгрегориальная действительность), и из внутреннего «психического мiра» – подсознания. Той части Сознания человека, в которую, ещё раньше была «внедрена» с помощью обмана или насилия субъективная информация, и «прижилась» там без дополнительной проверки на объективность (естественность). Или же получили «регистрацию-прописку» Божественные Знания (Въды).

Созидательный Опыт, это Правъдные Знания, которые прошли проверку и изпытания на объективность, посредством событий, притягиваемые самим человеком.

Разрушительный опыт, это набор разрушительных стереотипов, которые люди ошибочно считают «знаниями», результат применения которых непредсказуем.

Мудрость, это Знания высшего порядка, Руские Въдические Знания, формируемые в Сознании людей с помощью наук Космославия.

Мудрость, это СПОСОБНОСТЬ принимать информационные потоки в виде Въдических Знаний, изходящие из высших Правъдных иерархий. А так же не реагировать (игнорировать) изкажённую (субъективную) информацию.

Умозаключение имеет своё предназначение, и это:
-  проведение глубинного анализа о предмете изследования, его расчленения, разложение по «полочкам» на составные части. Осуществление аналитического подхода  к предметам изучения с целью выявления лжи-кривды в их характеристиках:

- осуществление поиска информации альтернативной кривде, то есть, Истины. Реализация своей устремлённости к Абсолютной Правде (Идеалу), с целью роста способностей, которые стабилизируют жизнедеятельность человека и общественных устройств, и так же, предоставляют возможности для новых достижений;

- формирование самостоятельного, и с помощью внешнего окружения Правъдного повъденческого характера в личном плане, и в общественной сфере Бытия.

Дополнительная информация: разложение по «полочкам» на составные части в процессе умозаключения выявляет раздвоение личности, помогает людям устранить из психики двойные стандарты.
Неестественное повъдение, это НЕВЫЗСКАЗАННАЯ ЛОЖЬ, «теневое враньё», как маскировка своих разрушительных мыслей, и делается это лишь для того, чтобы КАЗАТЬСЯ другим человеком, лучше, чем есть на самом деле.
Придерживаясь такого характера повъдения, скрывая своё настоящее лицо (Душу), людям невозможно поставить объективный диагноз их болезной психики, и это означает только одно, лечение не будет эффективным, если оно вообще будет возможным.
Въдическая психология, наука Божественного Космославия, единственное средство, которое разпознаёт любой вид, форму лжи-кривды.

Качелей круглых ход, представляет собой:
- постоянное, активное движение человека к Истине, к Абсолютной Правде, в системе Божественной ДИАЛЕКТИКИ, которая помогает растить способности к выбору умозаключений  наивысшего качества;

- формирование МЪРЫ качества, в ходе непрерываемого движения (поступательного и возвратного) от ЭМОЦИЙ  к  ЛОГИКЕ, то есть, фиксирование момента Истины (Правды, самого лучшего, Объективного Знания);

- окончательное (в данном цикле) фиксирование информации в виде определенных Знаний, или соответствующих Духу Времени, или степени субъективных, представляющие собой некую мъру лжи.

Предназначение «круглых качелей» разсматривается в области ОБЪЕДИНЕНИЯ разнокачественных знаний в единую систему, которая способствует жизнедеятельности человеческому мозгу, его способности действовать в каком-либо векторе движения (домысливать, если имеется недостаток информации), не застыть в нерешительности. Не подвергнуть себя главной опасности БЕЗДЕЙСТВИЯ, которая называется ленью.

Способности и возможности человека труда к формированию (развитию) Правъдного собственных УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ, являются източниками ПОЛНОЦЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, которые  позволяют естественным жизненным процессам быть безконечными, не обрываться неожиданным образом, и так же, способствуют качественному Разширению Сознаний (Разумов).
(11 июля 2018 года)


Рецензии