Для умных и благородных одна профессия актёр!

 Ух, и ощущение, которое просто не поддается интерпретации! Лучше я разложу его на две составляющих, разделенных кратчайшим периодом времени. И оглашу названия "горючего" и "окислителя" по отдельности. Потому что, когда я их соединяю вместе в "топливо", то не могу контролировать "тягу двигателя" по причине несовершенства интеллектуальной тяговооруженности.


   Я бы не обратил внимания на какие-то там слухи о том, что в Государственную Думу России наведывались сенаторы и конгрессмены из США. Мне даже все-равно, что российские депутаты стоя аплодировали американским коллегам, разместившимся на балконе в зале законодательной власти России. И что некоторые депутаты даже смартфоны успели достать, чтобы во время аплодисментов еще и успеть сделать снимок высоких гостей. Говорят еще, что, мол, депутат Поклонская, якобы, чуть ли не единственная, которая не соблаговолила встать и аплодировать заморским законодателям. Ну, прибыли сенаторы и конгрессмены. Ну, аплодировали им. Ну, подумаешь. Рабочая обстановка. У депутатов своя работа, у меня своя, как говорится. Хотя, если бы ко мне на работу прибыли коллеги из США, то я бы не видел причин им аплодировать. Достаточно было бы, если бы мой шеф поприветствовал гостей от лица остальных. Ну, а мы бы, коллеги, так сказать, по-простому за руку поздоровались бы друг с другом без всяких аплодисментов. Ну, не важно, что там я себе думаю, а отклики пользователей в интернете по поводу "аплодисментов стоя" есть. Не всегда, мягко скажем, положительные. Как есть и отклики некоторых американских гостей о визите в России, разговорах и ощущения. И тоже: не всегда, мягко скажем, положительные. Но для меня это событие в России прошло бы мимо, даже часто встречаясь в самих же российских СМИ в интернете. Если бы перед этим не случилось, в некотором смысле, несколько подобное событие в Шотландии! И событие, также не лишенного скандального привкуса!


  Совсем недавно в Парламент Шотландии с визитом из Украины наведывалась группа парламентариев во главе с, мягко говоря, неоднозначно известным Андреем Парубий. Извините, срочная новость: сборная Франции - в финале! Отличный выдался бы финал Чемпионата Мира в России между Францией и Англией. Простите, но сборной Хорватии точно не место в финале после того, как некоторые из ее футболистов под Балканского дурачка зашарили совершенно не в том месте и совершенно не в то время! Теперь у меня уже третий день, как перед глазами это отрицательного героя сказочное лицо хорвата с длинным языком, которым он едва не отравил ядовитой слюной доброжелательную атмосферу международного спортивного праздника. Чего в России орешь? Приезжай на Донбасс и ори во все горло свою кричалку, верно? У нас есть сборные ДНР и ЛНР по футболу. Договоритесь о встрече между командами. Есть и стадионы, на вырученные, в том числе, за местный уголь деньги, наверное же, построенные. У нас тут всё цивилизованно. Не слушайте страшилки про нас всякие. К тому же, дорогие хорваты, я тут на эволюцию вашего Герба смотрю и названия государства. У вас тоже красная звезда на гербе красовалась с колосками, как сейчас на Гербе Луганской Народной Республики. Более того, был немалый период, когда и ваша страна называлась Народная Республика Хорватия. А если вы таки оторвете глаза от противоречивого притяжения Красной Звезды на Гербе ЛНР и приподнимете взгляд чуть выше, то увидите еще и Восьмиконечную Звезду. Если и после такого Откровения вы не прозреете, то тогда неспортивное поведение некоторых из вас можно тупо списывать на банальную ребяческую дерзость и эндорфиновый кураж после интенсивной физической активности, сопряженной с деньгами, славой и амбициями. Много времени провели в солнечной Украине среди самых красивых девчат. Наверняка, не одну из них на свидание приглашали. Оставили часть себя в Украине. Понимаю. Оказались в России. По-нахватались необъективных вершков о сложной ситуации, в которой футболисты уж точно не мастаки разрулить и понять. Выиграли у хозяйки Чемпионата. И не послушались Лао Цзы! Эх, пацаны вы еще! А Лао Цзы говорил, примерно так, что после успешно завершенного дела нужно сразу же повести себя тихо и удалиться от информационного очага, так сказать. Вы либо очень смелые, либо очень глупые. Но ни то, ни другое не оправдывает моральный ущерб, нанесенный удивительно положительной обстановке на Чемпионате Мира. Даже такие же, как вы обычные парни российские, посмотрите, ведут себя не по-русски совсем уж толерантно, довольствуясь отписками в комментариях в интернете. А ведь среди них, наверняка, нашлись бы те, кто поправил бы прицел кое-кому:-) Короче, заканчивая очередной "Хорватский сценарий", хочу сказать, что, в итоге, снова победили англичане, как и во всякой войне за последние полтысячи лет: очень много россиян перешло на сторону болельщиков сборной Англии и завтра хорватам нечего ждать пощады от англичан, конкретно усилившихся местными российскими фанатами... А я за французов;-) Так хочу, а не чувствую. Просто мой каприз. Просто все эти ужастики из Лондона последних месяцев и дней порядком отравили мозг... Я буду крайне удивлен, если англичане станут Чемпионами Мира. Сложится ощущение, что это Лондон выторговал себе победу... И уже на следующий день после финала, я так же буду верить в победу англичан, как в американцев на Луне: хоть носом ткните, а ощущение, что этого случиться просто не могло, хм)


   Итак, в Российском парламенте аплодировали коллегам из США. В Шотландском парламенте аплодировали коллегам из Украины. А "Украинский Народный трибунал" в ЛНР вынес приговор спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, как раз которому и аплодировали в Шотландском парламенте, в виде пожизненного лишения свободы... Но, несмотря на отсутствие снисходительного приговора для восьми, кажется, всем известных украинских политиков, включая самого президента Украины Петра Порошенко, который тоже был признан виновным и приговорен присяжными к пожизненному сроку, я таки разглядел "лазейку" в этом деле, причем, в самом неожиданном месте, но, как это водится, у всех на виду:


вынесение приговора конкретным украинским политикам было проведено в Луганске на... Театральной площади. Театральная площадь. Театр!

"Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль." (Шекспир)


Говорят, что Шекспир был наиболее плодовит в творческом смысле с 1589 по 1613 год. Что мы должны сделать с следующий момент? Верно: а как там русские в это время? А у нас как раз все самое страшное только начиналось, достигнув кульминации в известном 1612 году.


Вот, так;-)


Так что не нужно простым людям "не зная броду - лезть в воду";-) Конечно, в простых зрителях не всякому под силу усидеть. Особенно, когда тебя зовут и зазывают, солью посыпая внутренние, к примеру, раны. Но быть плохим актером, вообще-то, исчезнуть угрожает сериала посреди! То будем радоваться жизни той, какою нас одарено Кем надо. Я спать... И это тоже счастье, согласитесь: иметь возможность выспаться и видеть сны. Вот, только в них все так же больше суеты. Походу, даже там какой-то шухер;-) Всем удачи!


11 июля 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии