Глас народа

       В ответ на неконституционное желание правительства провести антинародную пенсионную реформу, народ не смолчал. Правительство решило, что за футбольными страстями чемпионата мира, который проходит в нашей стране, люди и не заметят очередную удавку на шее. К тому же карманные СМИ эту тему не спешат обсуждать, а если и обсуждают, то приглашают проплаченных артистов и прочих бабушек, которые так и горят желанием работать до смерти. Артисты, как известно, получают такую же пенсию, как и остальные граждане. Но некоторые из них ходят на телешоу, как на работу. Ибо им за присутствие и небольшое выступление платят 13-14 тысяч за один раз. Это сколько же за месяц набегает? Мама дорогая!

       Один молодой человек, к которому обратились прямо на улице, выразил желание работать до 100 лет. Была ли за этим скрытая ирония, юморок или молодой человек,  хорошо живущий на деньги родителей, пока не включил мозги? Ведь ФУТБОЛ же!

      Однако, оппозиция дремать не стала и вывела людей на улицу. И как когда то... "Вставай, поднимайся, рабочий народ!...".

      В социальных сетях активно обсуждаются грядущие "реформы", показывают видио с митингов, проходящих по всей России. В этой своей заметке я собрала некоторые высказывания россиян по поводу реформ и социальной несправедливости, а так же с плакатов на митингах. Взято, в основном, из "Одноклассников".

      * Раньше на работе провожали на "заслуженный отдых". Теперь будут провожать "в последний путь".

      * Владимир Владимирович, а что вы до выборов цены на бензин и пенсионный возраст не повышали?

      * Бедный пенсионер - позор власти.

      * Бабушка маленькой внучке: "А я, между прочим, в твоём возрасте уже работала". Внучка: "Да? А я в твоём возрасте ещё буду работать!" (с карикатуры).

      * У других прибыль от природных ресурсов, у нас - двойные налоги и работа до смерти.

      * А почему не 90?

      * Долой власть капитала! Она уже достала!

      * Хотели жить на пенсии, а не умереть до.

      * Путин - Россия. 5:0 !

      * Работай - плати - подыхай!

      * Победили бедность за счёт бедных.

      * Только соберёшься разбогатеть - то трусы порвутся, то сахар закончится.

      * Заводы убиты, дороги разбиты и только карманы у власти набиты.

      * Глава пенсионного фонда приобрёл квартиру за 240 миллионов рублей. Вот где ваши пенсии, граждане России!

      * Судя по зарплатам учителей, наше правительство состоит из мстительных двоечников.

      * Правительство не имеет право жить лучше, чем народ. Сделай всё для народа и не пакости. Тогда сам живи.

      Продолжение: "Глас народа" 2 - 6 .
      Начало: "Калуга против пенсионной реформы"













 


Рецензии
А спорим,что референдума всеравно не будет по этому вопросу?/не для того это делали/Кстати,пенсионерам обещали/точно правда!/прибавить по 50-100 рублей в месяц.Наверное считается это "справедливым возмещением".

Ирина Давыдова 5   07.08.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.