Легенда об Ахиле
Однако в поселение, где он жил, жила одна умная девушка. Она была очень любопытной, и ни о чем не судила по чужим словам. Она долго наблюдала за Ахилом и увидела за его жестоким образом мягкое сердце и чистую душу. Она стала разговаривать с Ахилом при каждой встрече и захотела стать ему настоящим другом. И ей это удалось, и даже больше. Ахил полюбил ее всем своим сердцем, и пусть была она вовсе не красивой, для Ахила не было на свете девушки прекрасней, и пусть не всегда она была со всеми мила и приветлива, не было в глазах Ахила никого добрее, чем она.
Другие люди тоже поняли, что Ахил не был таким грозным, каким он казался и стали говорить с ним. Но были среди них те, кто завидовали Ахилу, его силе и его славе, и прекрасно видели к тому же, что он влюблен. И они стали уговаривать Ахила признаться в своей любви, ибо для женщины не важна красота, женщины ценят в мужчинах ум, силу и золото, которое они могут добыть, а этим Ахил обладает сполна. Трудно было поверить Ахилу, что его возлюбленная так расчетлива. Но ведь так он мог надеяться на взаимность. Он не прочь купить ей весь мир, подарить все, что пожелает, если бы взамен мог назвать ее своей женой.
Но возлюбленная Ахила опечалилась, услышав его признание. «Я сблизилась с тобой, Ахил, чтобы стать тебе верным другом, а не женой, и люблю я тебя как милого друга, а не мужчину. Разве могу я разбить твое сердце, выйдя замуж за тебя без любви? Ты заслуживаешь того, чтобы тебя любили так же, как любишь ты. Ах, бедный Ахил, я хотела сделать тебя счастливым, а сама причинила тебе еще больше боли», - и она расплакалась. Но Ахил ответил, что он не печален, пусть только она возьмет кольцо, что он желал подарить ей, и носит его до тех пор, пока не повстречает своего настоящего возлюбленного.
Однако Ахилу было тяжело после этого оставаться подле возлюбленной, и она, хоть и приняла подарок, каждый раз при встрече прятала глаза. И Ахил решил отправиться в путешествие. Девушка просила его остаться, а когда поняла, что это бесполезно, хотя бы возвращаться быстрее. И Ахил пожелал вернуться, как только отправился в путь, но боль была свежа. Время шло, он хотел вернуться все сильнее и сильнее, но вместе с этим и боялся своего возвращения все больше и больше. Вдруг его возлюбленная повстречала предначертанного ей судьбой? Вдруг она теперь невеста, а может быть и жена. Годы шли, Ахилу стало казаться, что у нее уже родился ребенок, а затем и второй. Но все же спустя годы Ахил все еще хотел вновь увидет ее, и он решил вернуться, чтобы там не было.
Но на месте своего поселения он нашел лишь руины. У места, где прежде был дом его возлюбленной Ахил увидел дряхлую старуху, которая поведала ему, что пять дней назад на поселение напали недруги, разорили и сожгли его дотла, мужчин они убивали, а женщин и детей сгоняли в рабство, вот только ее, старуху, бросили здесь, больно старой она им показалась. А после, старуха вынула из рукава то самое кольцо, что Ахил подарил своей возлюбленной, и поведала, что возлюбленная Ахила предпочла смерть рабству и умирая, просила старушку вернуть кольцо своему возлюбленному, возвращение которого ждала долгие годы. После того, как Ахил уехал, она поняла, что любила его именно той любовью, что объединяет семьи, а не друзей. Она отказала всем, кто сватался к ней, продолжая ждать единственного, кого она по-настоящему любила.
Ахил гнался за вражеским войском три дня, не останавливаясь. Он не спал, не ел и не пил, и скакал, пока конь его не упал замертво, а потом продолжал идти. И вот, на четвертый день он достиг войска недругов и сражался так, как не когда не сражался прежде. В одиночку он убил половину от вражеского войска, а после этого его скрутили и привели к королю захватчиков.
-Ты отважно бился воин, не желаешь вступить в мои ряды? Я закрою глаза на то, что ты уничтожил почти половину моего войска, если ты согласишься служить мне, а за это у тебя будет столько золота, женщин и вина, сколько ты пожелаешь.
И Ахил ответил:
-Если моя невеста предпочла смерть тому, чтобы быть твоей рабыней, я уж и подавно не стану твоим цепным псом.
И он вырвался, отобрал у стоящего рядом воина меч и пронзил им себя насквозь.
Свидетельство о публикации №218071100574