О1! чуд дик и вольные сазъидатели в материи есть!

Олег Борисович
Неделю назад

Это общие фразы, причем чужие. То есть, выводы  не из вашей практики.
Что значит "не знаю"? А знать необходимо. Так вот, хатха йога -это уход за телом, в котором временно находится душа (энергетическая сущность) . То есть, своего рода некие гигиенические действия над своим телом. Основываются физические асаны (позы) на действиях, результатом которых и является установления энергетического баланса в физическом теле. А медитация - это как костыль для хромого, для изучения собственного тела и  восстановления функций организма.

Отвечаю на свой вопрос. Разница между физическими упражнениями и асанами в хатха йоге заключается в том, что в процессе практики учеником его физические нагрузки (напряжения) сводятся к минимуму во время нахождения в статическом напряжении (асане, позе), в то время, как физкультура или как ее называют, физическая зарядка, наоборот, является физической разрядкой, так как напряжение и физические нагрузки постоянно должны увеличиваться.

То есть, разные цели и разные задачи. И в добавок, в процессе занятия любыми физическими упражнениями, где присутствуют динамические движения, происходит износ мышц и внутренних органов человека, в отличие, от той же, асаны, где тело находится в статическом положении.

Как убедится в правильности моих выводов? Человек после интенсивных физических нагрузок чувствует себя как от....й. А после занятий хатха йогойтак, как будто у него выросли крылья и он в состоянии (по ощущениям) одним ударом ноги пробить кирпичную метровую стенку. Вот так прет энергия после правильных занятий, уже через 20-30 минут. Вот это состояние и служит лакмусовой бумажкой.
Это так вкратце.

Если хотите глубже вникнуть в эту тему, меньше прислушивайтесь ко всяким учителям, которых развелось сейчас, как собак. Пока не сможете управлять своими внутренними органами, даже не лезьте дальше, так как хатха йога это основа всех основ, которой достаточно для того, чтобы в 80 лет иметь биологический возраст 17-ти летнего.

Вы же не хотите в 40 лет превратиться в духовно просвещенного инвалида головного мозга, засранного каким либо информационным источником?
Не даром при Союзе часто повторяли фразу - "в здоровом теле здоровый дух".;


(8)ВакулАлукаВ(8)

здРАво Было Быль ещё и вернуть это наше телОлет  в БОЛееЛОБ  чистое РА-АЗЪ ряженно ВАКУУМное  нАДоБлачное пРОСТ РАнство  приРОДнАкОСЬмыЧЕСТЬкое в СФЕРУ(8)А(8)УРА = ШАР ИКАР САДиРАЙ ОСьТРАВ иЛи "ПОДСОЛ(О)НУХ"

........ (((((((( ОО ОО ОО ОО 8ОО8 ОО ОО ОО ОО )))))))) ........

Поэтому наверняка РАБинЗОН не видел ни разу, и ни оДНАго ВЫдающИГОся йога  на терриТОРии  того же химМмонстраМММоргСИН(Ь)ТЕ ЗА !!!!!!

Вот ещё понравился комментарий :


Shal'noiy Aromat
5 месяцев назад
человек который встал на путь просветления как правило проходит три этапа реакций на него это: над ним сначала смеются, потом с ним борятся, потом его уважают.;


Рецензии