Тропующий 2. Часть 4. Инструмент разума

   Он проснулся до восхода солнца в её крепком объятии. Она всегда его так обнимала во сне, будто боясь однажды проснуться и не обнаружить его рядом. Он любовался родным любимым лицом не просто жены, а ещё и верного друга, неразлучно идущего рядом с ним по этой тропе, а возможно и не только по этой. Благодарный ей за всё, он нежно её поцеловал, решив преподнести ей сюрприз.
   - И я тебя люблю. - Тихо произнесла она, лениво открыв глаза.
   - Я тут подумал, мы давненько внуков не навещали. - Хитро улыбнувшись, выдал он.
   Она выпорхнула из постели, словно птица из клетки и торопливо бормотала:
   - Так, завтрак, кофе и я готова.
   Поднявшись на ноги, он потянулся словно кот и выйдя на веранду, налил в миску "Непокорённой" молока. Треногая ящерица выползла из под стола виляя хвостом.
   - Доброе утро красавица. - Ласково приветствовал её он.
   Сойдя с порога он не оборачиваясь громко произнёс:
   - Доброе утро "Адмирал"!
   С крыши дома прозвучал радостный приветственный крик попугая.
   Добежав до берега он выполнил полный комплекс ежедневных упражнений, отдавая дань своему телу и нырнув в океан, наслаждаясь растворился в его могучем теле.
   Быстро прикончив свой завтрак, жена нетерпеливо ждала пока он дожёвывал бутерброд запивая его горячим кофе.
   - Ну всё, погнали. - Сказал он отставив недопитый кофе.
   Выйдя наружу они остановились на песке у веранды и он негромко произнёс ухораздирающий звук, повторить который, и тем более описать не представляется возможным. В тот же миг над его головой развернулось круглое отверстие чуть более метра в диаметре, представив собой плоский проём в некий отстранённый от общего мира объём. Протянув внутрь руку он нащупал трап и опустил его на песок.
   - Прошу мадам на борт - Улыбнувшись пригласил он, подав жене руку.
   - Никогда не смогу понять, как ты это делаешь.
   - Очень просто - ртом. - Сьюморил он.
   - Да я не об этом, я вообще об острове, об этой штуковине. - Не унималась она.
   - Ну что ж, будем заново повторять урок.
   Поднявшись по трапу они оказались в прохладном помещении, размером с приличную комнату, напоминающую личный кабинет с диванами, креслами, письменным столом и разнообразными шкафчиками. Когда люк за ними закрылся сменив видневшийся сквозь него белый песок на ровный мягкий пол, они упали на диван и он продолжил:
   - Всё дело во времени. Эта чёртова сила с каждым ударом сердца, с самого начала, ещё там в утробе матери, с каждым тиканьем часов, вдохом-выдохом, приливом-отливом и т.д., пользуясь нашим личным Отцом-Создателем-Разумом и соответственно коллективным, выстраивает ту стабильную, якобы, реальность из основы основ Матерьи, в которой все и существуют не сопротивляясь. Если взять и исключить из этой формулы Время, вся эта реальность рухнет. А так как я знаю, что Время лишь инструмент в руках созидающего разума, то мне то и оставалось его использовать. По отношению к острову например, я всего лишь сдвинул в его пространстве время на секунду. И этого хватило для того, чтобы он оставаясь частью общей реальности, существовал только для нас с тобой, в то время как он существует и для остальных, но на секунду позже. А что касается этой штуковины, в которой мы сейчас поглощаем пространство, то с её наличием в этой реальности тоже самое, что и с островом, а с передвижением, так это тоже Время, ведь передвижение предполагает скорость, основанную на всё том же пресловутом Времени. Всё просто.
   В напряжении дослушав жена произнесла:
   - Вроде бы как и просто, а всё равно не понятно.
   - Ну и не забивай себе голову.
   - Хорошо, ну а КАК ты это делаешь? - Не унималась она.
   - Опять же всё просто. Я сердцем проявляю намерение и прикладываю Волю к Разуму, который и есть Творец. Ну всё хватит с тебя. Могли бы уже внуков трепать, а тебе ещё надо привести себя в порядок, нанести макияж-камуфляж для того мира, в который мы сейчас окунёмся. 


Рецензии