Послание в бутылке. Глава седьмая

— А ты кто будешь,касатик? Откуда такой взялся?
— Такой — это какой? Егор я, из Соломенского.
Глаза кикиморы расширились и теперь,помимо удивления,в них плескались и неверие,и страх,и восторг.
— Неужто сам прошёл али пустил кто за Навий предел? — произнесла она шёпотом.
Егор хотел уж было выложить всё как на духу. Почему-то эта зелёная дамочка вызывала  доверие,и не казалась опасной. Но тут послышались какие-то звуки,лязг и скрип. Кикиморэнна опасливо покосилась в сторону массивной двери,пробормотав:
— Тсс. В следующий раз,быстро и по существу. А теперь спи.
Она слегка дунула на него,и Егор опять заснул.
В камеру зашёл грузный и кряжистый мужик,в доспехах,но без шлема и перчаток. По его красному широкому лицу струился пот,который он то и дело утирал тыльной стороной ладони.
— Ну,усьо штоле? Сделала дело своё,лекарское,и шуруй отседава.
— Слаб он ишшо,апосля ще зайду. Ворону,слыхала,он здравый нужон. Не знашь,для чаго, Захарка? Больно антиресно.
— Антиресно ей… нам те антиресы без надобности. Подь отседава,беду не кликай.
И Захар,с опаской,огляделся.
Кикимора хихикнула:
—Да лан тебе,иду ужо.
И они оба вышли. Дверь захлопнулась,лязгнул замок. Егор остался один.
… Егорушка,зря ты вернулся. Ну что ж,раз так вышло,возьми это и выпей,сразу,как проснёшся. Второй тебе тётка Кика даст. Оба бузырёчка отдашь ей же. Как почуешь силу великую,выходи отсюда. Не оглядывайся и не разговаривай больше ни с кем.
— Постой, Софи…
Но она исчезла, а Егория опять выдернуло из сна.Он резко сел на топчане,и разжал кулак. В руке у парня был небольшой пузырёк,в котором плескалось непонятное содержимое. Открутив крышечку,он почуял аромат трав,а затем,недолго думая (чему бывать…),выпил вязкую,слегка горьковатую настойку. Пузырёк же обратно зажал в кулаке (а куда его ещё девать-то было?).
И вовремя. Дверь распахнулась и к нему «в гости» пожаловал худощавый длиный тип неприятной наружности. В чёрных одеяниях,носом ,похожим на загнутый клюв,хищными чертами лица,он походил на некую птицу.
«Ворон»— догадался Егор.
— Вижу,Кикиморэнна знает своё дело. Ну так что,будем говорить,али повторно поучить?
Егор молча кивнул,помня слова Софи.
— Значит скажешь,кого и при каких обстоятельствах встретил днём в лесу,где нонче находится избушка Йаглайи и кто тебя направил к переходному древу?
«где "сейчас" избушка? Разве она бывает где-то ещё? »
— Пошто уставился? Скаженный штоле?
— Охохонюшки,Ворон Вранович,неужто не зрите,шо больной он аще? Ничорта не сображае.
Это лекарка Кикиморэнна пришла,своей персоной в зелёных одеяниях украсив серость камеры.
— Да я тебя сотру в порошок,болотница! Нешто не знашь? Сказано поднять энтого,бо нужон для…
— Сотри,сотри… ты—власть,твоё право. Коль забыл ужо,как вот этими болотными ручонками принимала тебя писающего и вопящего ажно полста годов назад.
— Лан тебе,тётушка КикимОра. Однако сего дня крайний срок.
А тётка болотная между тем,спокойно уселась на топчан,деловито поставив рядом лукошко. Затем достала из него три бутылька.Открыв один,она стала натирать ноги егора вонючей мазью. Второй дала ему,сказав:«Пей». Парень выпил. Ворон,стоявший недалече,наблюдал за ним в ожидании. Егор почувствовал жар и удушье,захрипел.
— Что с ним?
— Глас вертается.
Парня задёргало,перекосило,отчего он едва не упал с лежанки,а после вывернуло наизнанку. Ворон брезгливо скривился и вышел в коридор,откуда послышалось:

— Уберёте там,потом,как эта уйдёт.

Кика тем временем деловито достала кувшин и полотенце.

— На,вытрись.

— Да оно ж чистое.

— Не спорь.

И Егор,взяв полотенце,оказавшееся слегка влажным на ощупь и пахнувшим всё теми же травами,вытерся. Удивляться ли тому,что полотенце не только не запачкалось,а осталось таким же свежим и ароматным?

— Пей,касатик.

Егор выпил из кувшина … молока?
После Кикиморэнна протянула парню третий пузырёк,и он опрокинул в себя и его содержимое,затем отдал Кике оба пузырька.

Всё тело стало одновременно тяжёлым и лёгким,холодным и горячим,при этом каждый нерв,каждая клетка,наполнились силой невероятной.

— А теперь рассказывай,только быстро.

И Егор изложил Кикиморэнне краткую историю своих хождений.

Не успел он закончить рассказ,как в камеру забежали недобры молодцы,набросившись на парня.Схватив одного за руку,Егор того на остальных,устроив кучу малу,а затем стал пробиваться к выходу. Выбежавшего ему навстречу Захарку,Егорий встретил кулаком в глаз,затем дал тому ногой пенделя,шмякнув на пол,и победал дальше. Но у входа ждал его Ворон Вранович,державший в руке самую кривую саблю,какую не доводилось видеть доселе Егорию,сыну Прохора,внуку Феодора.


Рецензии
продолжение где?)))

Валерия Дождик   29.07.2018 17:20     Заявить о нарушении
Продолжение потихоньку пишется, Гг необходима встряска

Юлия Малл   07.08.2018 11:33   Заявить о нарушении