Властелин мозгов. Повесть. Глава 8

Глава  8.

               
                -- Кеша, дружочек, выручай! –

неожиданно возбуждённо встретил его Пашин отец, позвав к себе домой.

                -- У меня есть хороший фронтовой друг, а у него поздняя дочь
                от второй жены. Как уж там у них  вышло, не знаю, а только
                проглядел он любимицу: девчонка пристрастилась
                к наркотикам. –

                -- Это кто, пап, Оксанка что ли? –

                -- Она самая. Какой  стервец посадил её на иглу – неизвестно, а
                известно, что она уже доходит...

                И отца за собой в могилу тянет,
                потому что измучился он уже вытаскивать её из
                всяких притонов.
                Я уж не говорю о деньгах, сколько он на неё перевёл …
                Чего они только с матерью не перепробовали …
               
                А ведь была нормальная девчонка, Пашка её знает,
                они, считай, в одном дворе выросли.
               
                Как там твоя наука насчёт этого, а, Кеш? –

Если бы Пашкин отец и не смотрел на него с такой тайной надеждой, Иннокентий всё равно сделал бы, что в его силах...

В загородном подмосковном доме, куда привезли Иннокентия,  всё было красиво: дом, участок, цветы, деревья и даже собака, сразу после обнюхивания признавшая его своим.

Красивой без натяжки можно было бы назвать и высокую блондинку с огромными глазами,  кабы не болезненная худоба да синяки под пустыми глазами.

Девица всё сразу поняла, интереса не проявила абсолютно никакого; со стороны эта её покорность была сродни обречённости.

Алкоголики и наркоманы, как известно, очень легко поддаются гипнозу, поэтому Иннокентий, не теряя времени, ввёл девицу в транс, после чего положил перед ней на стол изъятый у неё однажды пакетик с кокаином и начал сеанс.

На следующий день он сам приехал к ним домой; на втором сеансе он не успел достать тот же пакетик, как у Оксаны началась жуткая рвота...

Такая картина наблюдалась и в последующие два дня.

Как ни странно, Оксана встречала его без видимого страха перед будущей экзекуцией; видно, выведенная из транса, она ничего не помнила.

Помучив так девушку ещё несколько раз, Иннокентий оставил её в покое.
Он просто приезжал к ним и общался со всем семейством о том,  о сём.

Близкие Оксаны, да и она сама были предупреждены, что на время возможной ломки и релаксации не должно быть даже никакого упоминания о наркотиках.


К безумной радости родителей проходила неделя, другая, и Оксана никак не вспоминала недавние кошмары. Просто ездила на учёбу в свой университет, что-то дома рисовала…
               
Не сговариваясь, они сообща решили пока уменьшить контакты Оксаны с многочисленными друзьями и приятелями.
               
Лечение, казалось, удалось на славу … пока однажды неизвестные не позвонили отцу Оксаны и не сообщили, чтобы он приехал и забрал свою дочь.

Какой-то заблёванный чердак, вшивые,  вонючие тюфяки и его дочь …, одна, практически в агонии…

Рано утром Иннокентия разбудил отчаянный голос отца Оксаны:

                -- Иннокентий! Ради Бога! Она сорвалась… –

Иннокентий нашёл девушку в отделении интенсивной терапии под капельницей, в полуобморочном состоянии...

Плачущая мать и чёрный от горя отец ничего толком не могли объяснить. Где она взяла зелье?! Кто подсунул?! Ни сокурсники, ни ближайшие подруги не имели никаких предположений…

В этой ситуации Иннокентий ничем не мог им помочь, надо дожидаться поправки. А пока он решил посоветоваться с Пашей по поводу имеющихся у него на этот счёт соображений.

                -- Согласись, Паш! Ведь она завидная клиентка для какого-
                нибудь торговца: семья богатая, психика неустойчивая, тяни
                да тяни, пока жива. Ведь сама она не выказывала в последнее
                время никаких желаний употребить; кто-то её намеренно
                спровоцировал. –

Паша задумался...

Как только Оксану привезли из больницы домой, они с Иннокентием были у них. На первом же сеансе лёгкого гипноза на вопрос «где взяла дозу?» Оксана в забытьи промямлила еле слышно, но конкретно: «В машине, в багажнике…»

Вот те раз; выскочили во двор, обыскали багажник и бардачок её маленького «Пежо» - разумеется, ничего.
Только Паша стал вдруг ещё задумчивее…

В течение месяца Иннокентий приводил Оксану на прежние до срыва рубежи.

А когда она вновь поехала на машине на учёбу, за ней вился незаметный хвостик в виде серенькой мадам на неказистой машинке – так по-своему решил Паша.

Приём сработал на 100%...

На третий день мадам профессионально зафиксировала юркого чернявого хлопца,  открывшего своим ключом Оксанину машину на стоянке, и быстренько что-то положившего ей в бардачок.

С изоляцией  хлопца Оксана, можно сказать, вернулась к жизни...
 
То ли из благодарности, то ли попривыкла, а только Иннокентий стал получать от неё особые знаки внимания.

Она оказалось девушкой довольно весёлой, смышлёной и в меру раскованной, поэтому будни Иннокентия стали немного пооживлённее...


Иннокентий в МИДе прижился, к эмоциональным нагрузкам приспособился;  через пару лет Оксана закончила  университет и, к всеобщей радости, они поженились.

Стараниями тестя и Пашиного отца молодые получили от всемогущего МИДа большую квартиру, долго и с энтузиазмом её благоустраивали.
Оксана ездила на службу каким-то менеджером по папиной протекции, хорошее настроение редко её покидало.
Они бывали в театрах, на выставках, в гостях, любили море, а по вечерам, оставшись наедине, упивались наслаждением секса...

Несколько лет, по признанию самого Иннокентия, без натяжки можно было бы назвать медовыми…
               
Потом как-то исподволь появились разногласия по поводу большого количества визитов и некоторых других, не замечаемых  доселе, признаков богемности...

Как ни крути, а они были из разных классов.
Иннокентий не видел для себя места на её бесконечных тусовках,  Оксану же вдруг перестала устраивать его зарплата подполковника, а также обнаруженное только теперь отсутствие честолюбия...

Детей у них на ту пору не было, о причинах Иннокентий не распространялся...

Вероятно, всё это вместе взятое в дополнение к его напряжённой службе и означало тот перебор, который и послужил причиной гипертонического криза.

Врачи Иннокентия подлечили, но настоятельно рекомендовали длительный отдых, если не отставку вообще...

К их внутри семейным  дрязгам эта рекомендация пришлась кстати; они решили некоторое время пожить порознь.

Обожавший Иннокентия тесть переписал на него небольшой коттеджик на Кипре, предусмотрительно прикупленный в сытые годы на чёрный день – вот так нас с ним судьба там и свела...


Окончание следует...


Рецензии