О заработке в интернете

Как нестранно но весь заработок в интернете для простого смертного это выполнение разных заданий, создание рейтингом путём кликов и просмотров, проверка информации и реклама-торговля. В общем работы много, но....
Оплата тоже разнообразна. Можно заработать нормально денег, но всё же...
Перевод неких Бинаров или мани в твёрдый $ или дерево-рубль облагается процентом, обналичка через банк-карты или кошельки облагается процентом. Плюс ко всему затраты на расходники (интернет, свет, оборудование...). И конечно же риски с мошенничеством и хакерством. Итого минус 5-30% от сумы.
По налогам: с 2018 года банки, гады, начали предоставлять в налоговую службу отчёты о всех перечислениях свыше 600000 рублей, но по запросу налоговой передают все данные о движении средств. Многие сетевики говорят, что при регистрации в налоговой платить будете 13% от дохода в месяц, но если зарегистрируете Индивидуальное Предпринимательство по льготной налоговой схеме то 6% от дохода. Но плюс ко всему этому: заплати за регистрацию, отчисления в пенсионный фонд и обязательное страхование, плюс квартальная декларация, ну различные выписки и справки.
Правда есть лазейки: если средства заработанные в интернете вы не выводите и тратите их в сети, то налоговой предъявить вам нечего. Поэтому, можно воспользоваться оффшорами и интернет закупками.
Интересно, что при доходе от 600000 рублей в год, вы (если проводите их через банк, или почучуть обналичили в виде покупки чего-то дорогого (Машины, золотый Роллекс), то можете влететь на вызов в налоговую для уплаты налога с "прибыли" в виде приобретения).
Интересно, что законодательство Российской Федерации с каждым годом в этом вопросе ужесточается, и следует ждать, что после очередной амнистии капиталов, обрадуют и тех кто получает меньше 1000$ в месяц с интернет деяний. То-есть, тренд таков, что пока накинулись на среднюю рыбку, но вскоре доберутся и до не слишком мелкой. По сути, закон об снятии налога с мобильных телефонных номеров "для самозанятых" на это и нацелен. Нужно помнить, что при первом же "звонке" с налоговой, надо легализироваться, а то будет поздно. Тренд на "закручивание гаек" в России продолжает сохранятся аж - по заявлениям пенсионного фонда - до 2025 года включительно. Поэтому после закона "О самозанятых" следует ожидать законы и о автоматическом фиксированном налоговом сборе. То есть налог с мелких доходов будет взиматься автоматически со счёта. Но пока этого нет!
Все Вебмани и Кошельки завязаны на Единую базу налогоплательщиков и автоматически сверяют данные открывающего кошелёк и его регистрацией в налоговой посредством авторизации через конект, телефонный (мобильный) номер и прочее. Пока они работают в режиме статистики, что позволяет нам дышать спокойно, но при этом тех кто регулярно тратит (переводит с чёта на счёт) более 10000 рублей в месяц берут под наблюдение, и это не с проста. Возможно, что причиной тому станет штрафная пеня за недекларирование дохода. То есть, ждут когда вас можно будет хорошенько потрясти - руки просто ещё до вас не дошли. Поэтому можно и проскочить, и пожить ещё не столь тяжело.
Новый (прошлогодний) закон о СМИ приравнял к ним и блогеров. А также о сетевиках и защите баз данных. Эти и подобные им законы призваны стянуть петлю на шеи интернет бизнеса.
Пока пополнение счёта мобильного телефона и оплата счетов является не подконтрольным налоговой отчётности. Проще если вы платите по счетам и не выводите деньги и не покупаете ничего материального то вас трогать пока не будут. Хотя был случай в Питере когда крендель в игре купил танк за 1500000 рублей и соответственно к нему появились вопросы, но от него отстали - простые смертные такой сумой не балуются. Но это показатель, что кроме доходов, контролируют и наши расходы. Так, что всё дело времени.
Есть интернет биржи которые официально трудоустраивают людей и платят за них все отчисления, но это то же как правило в виде "пилотных проектов", а проще что бы показать, что в России есть честные работодатели. Но они есть.
Есть проблема с мошенничеством. Но как правило пресловутые мошенники находятся далеко в странах третьего мира или у нас под боком, но при этом они "свои" и их не трогают.
Самое распространённое мошенничество это неуплата за работу. Попросту кидалово. Но есть и развод на бабки: то оплата услуг банка, то страховка... Но это всё для Л0х0ф. Есть такой вид развода как на рейтинг: то есть попросту вас заставляют переходить по ссылкам которые содержат рекламу, а кто-то за это получает рейтинг просмотров (а соответственно и бабки).
Но, всё это мелочи. Самое сложное - это работая головой не закиснуть мозгом! А попросту не отупеть от дури интернета - и не стать зомби.


Рецензии