Пир подобострастия

Итак, всё это кануло в Лету!

1.

Лузер Забивака.
Пивной Вавилон в Сталинграде.
Английские фаны, загрызенные патриотичными русскими мухами.
Филантропическое *лядство на улице Никольской.
Миллиарды американских рублей, ухнувшие в новые стадионы, как в пропасть.
Немотивированные вопли росейских телекомментаторов.
Акинфеев-чудотворец с его загребущей Левой ногой.
Информационные обострения на тему борща, пельменей и кокошников.
Экстатичный садизм в дамском сегменте Интернета.
Крупным планом - религиозные слёзы и молитвенные губы российских болельщиц.


2.

Всё это было ещё вчера. Всё это сплыло уже сегодня.
Кануло, булькнуло.
Круги ещё расходятся, но уже прощально, угасающим образом. Трёх дней не пройдёт, как наступит архивная тишина.


3.

Общее законно довлеет над частным.

Сборная команда РФ существует только номинально. Ну, может быть, ментально. В качестве пищи для воображения сезонных обожателей.

Как машины для забивания мяча в сетку сборной РФ не существует. Ей просто не на чем обосноваться, и никакие Усы Надежды не воскресят мертвецов.
Сводный отряд пинателей мячика не может превратиться в цунами, в десантно-штурмовой батальон или, например, в карательный отряд, если индивидуальное мастерство каждого пинателя – так себе, на троечку (плюс/минус).
Если мяч не липнет к ноге – тогда нет ничего. Ни куража, ни жажды забить, ни результата в основное время игры. Никто не летит вперёд навстречу славе и (может быть) бессмертию. Все заполошно соображают – кому бы пасануть дальше, дабы не брать ответственность на себя. Вместо бомбардировки ворот противника ударами, идёт мусорная перепасовка.
А мяч именно не липнет.
Вообще трудно вспомнить такие времена, когда мяч прилипал бы к росейской бутсе.
Поэтому, на всё воля рулетки!

1 июля испанская невезуха встретилась с росейской прухой. Представьте себе расклад, ежели б в том матче повстречались два несчастья, две непрухи-невезухи! Эпическая битва кривоногих, в которой число пробитых пенальти пошло бы на второй десяток. Во был бы номер!

Но два поезда, вышедших из пункта «И» и пункта «Р» на встречу друг другу в последний момент счастливо разминулись на фартовой стрелке. Поезд «И» кувыркнулся под откос. Поезд «Р» продолжил свой полёт, чтобы кувыркнуться на следующей стрелке.

Смена ролей ожидала бегающих человечков.
Ролевые игры добрались до футбола.
7 июля фарт весёлой шлюхой перебежал за сетку хорватских ворот.
И – «бля!».
Потом – ещё, контрольный «ой, бля!».

Всё...


4.

Всё кануло и перестало иметь значение.
Осталось мыльное послевкусие.
О чём оно?

Тридцать дней и ночей подобострастия.
РФ с жалкой улыбочкой должника глядела в каждую приезжую задницу и выпрашивала благоволения:
«Ну?!!
Ну, как вам у нас?!!!
Милые мы, не правда ли?!!
И квасу попробуйте, и девок с окрошкой, и картошку с матрёшкой!
Признайтесь в любви кокошнику, обещайте жениться на России!
Излейте снисхождения, поставьте лайк!».

Так унизительно Родину никогда ещё не предлагали.
Постелиться ковром и заискивать перед стадом пивных алкоголиков! Вот это планида!
Вот это итог тысячелетнего пути!

Странствующий околофутбольный сброд даже оторопел от изумления – столь широко раздвинутых объятий, такой мазохистской самоотдачи в Галактике ещё не встречалось.

А расейцы знай себе хором, вслед запевалам из быдло-ящика ТВ: приезжайте, залётные, и владейте!

Виляющий хвостик унижения - это всё, что останется после ЧМ.

--------------------------------------



12 июля 2018 г.


Рецензии
Вокруг одни гондоны подобострастные и только товарищ Глаголев белый воздушный шарик :)

Сергий Сальникоф   12.07.2018 17:55     Заявить о нарушении
Серёга, всё нормально!

Резина и не такое терпела...

Юрий Глаголев   12.07.2018 21:04   Заявить о нарушении
Дело не в том, кто «белый воздушный шарик», а кто уже использованный… типа того. А дело и смысл статьи в том, что… кто как ощущает Россию!?.. Чем, и как перед кем она является на данном этапе такой замечательной, как будто и в самом деле?
Это чувство отражено в статье вполне… А уж кто без понятия, тот, как тот самый… тоже беловатый, надувающийся, но всю дорогу без понятия… и с такими только понтами возникающий!

Неагент09   05.05.2019 20:36   Заявить о нарушении
Неагент09 понимает тонко и правильно!

Юрий Глаголев   05.05.2019 21:15   Заявить о нарушении