Часть 9. Чёртиштотворящие

   Видя её нетерпеливое любопытство, он неторопливо допивая утренний кофе, обдумывал, как бы помягче поведать ей о произошедшем. И всё же, отбросив лишь детальное описание уродливых тварей, он как мог попытался выразить в словах ночное происшествие. Внимательно выслушав до конца, она возмутилась:
   - А не мог бы ты использовать другую фразу вместо нецензурной брани?
   - "Нецензурной брани" - усмехнулся он - это вообще не фраза. Это инструмент, оружие. В умелых руках человека, приложившего к нему внутреннюю силу и непоколебимое намерение, оно может выстрелить поразив противника подобного этим тварям. Но знаешь-ли, это не важно. Я прекрасно осознаю, что эффект от моих действий будет кратковременным. Люди, в своём безразличном неведении, не перестали жить внутри своих эгоистичных эмоций, бесконечно кормя порождаемых ими паразитов. И с этим ничего не поделаешь. Люди слепы - им так удобнее. Не нужно брать на себя ответственность за творение. "Всё в руках Божьих" - хорошая отмазка.
   Они стояли рядом, бок о бок, любуясь океаном и неконтролируемая печаль, унюхав слабое место, пыталась овладеть их душами.
   - Так, ну-ка хватит! Хотя-бы мы не должны, нет, даже не имеем права творить подобные вибрации. Пойдём-ка купаться, океан вмиг смоет с нас нам не ненужное. - Твёрдо сказал он и потащил жену к берегу.
   Вдоволь накупавшись, вечно влюблённые, они лежали на тёплом белом песке и взявшись за руки, наполняли счастьем остров и омывающий его океан, разносивший повсюду волны светящихся их счастьем вибраций. Они ТВОРИЛИ, неся ответственность за то, что творят.


Рецензии