Введение или зачем нужно побеждать на олимпиадах

   Многие школьники не разу слышали о различных предметных олимпиадах, однако лишь немногие смогли достигнуть успеха на подобного рода соревнованиях. Причиной тому являются лень, отсутствие желания и разумеется недостаток знаний. Данной статьей я хочу мотивировать юные умы на достижение побед на олимпиадах.
   
   Во-первых подготовка к олимпиаде автоматически подготавливает вас к выпускным экзаменам таким как ОГЭ, ЕГЭ и ЕНТ(Казахстан). Статистика показывает, что 90% победителей олимпиад автоматически получают максимальный балл на экзаменах, не сдавая ЕГЭ, а 60% участников олимпиады набирают проходные баллы в МГИМО и МФТИ. И это не является случайностью, ведь готовясь к олимпиаде вы повторяйте весь школьный материал на более высоком уровне.

   Во-вторых олимпиады это прямая дорога в лучшие университеты страны. Как думайте кто имеет приоритет при поступлении обычный школьник или победитель олимпиады? Разумеется выбор склонится в пользу второго. Часто олимпиадники освобождаются от вступительных экзаменах в некоторые ВУЗы. Таким образом, если вы точно определились с предметом, которому хотите посвятить жизнь, советую уже сейчас начать готовится к олимпиаде не особо задумываясь о проблемах поступления в ВУЗЫ.

   В заключении хочу сказать, что предметные олимпиады это бесценный опыт, о котором вы точно не пожалейте: общение с детьми со всей страны, путешествия ну и конечно же денежные вознаграждения. Надеюсь я смог побороть вашу лень и убедил вас принять участие на олимпиадах. Все что остается это дополнить ваши знания чем я и займусь в последующих частях.


Рецензии
Научись грамотно писать, "учитель".

Виктор Бабинцев   12.07.2018 20:04     Заявить о нарушении