Третий признак революционной ситуации

  Помнится, некто Ульянов, более известный как Ленин, определил революционную ситуацию наличием двух признаков: верхи не могут, а низы не хотят. Медведевская бригада живодёров действиями своими сформулировала ещё один признак, третий: верхи ох..ренели! Причём, даже не действиями, как таковыми, а манерой эти действия (пардон) осуществлять. Максимально цинично и предельно беспардонно. Ну а что? Живодёры они и есть. Кто-нибудь может вспомнить хоть одну правительственную инициативу, призванную улучшить жизнь людей? А теперь давайте навскидку, первое, что придёт в голову: изменение порядка аттестации рабочих мест по условиям труда, попытка снизить норматив температуры горячей воды, покушение на совершение преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ ("налог на "тунеядцев""), налоговый манёвр, из-за которого подскочила цена на горючее, ещё более ранние медведевские идиотизмы, вроде вечного летнего времени и нулевых промилле. Ну и, наконец, пенсионная реформа. Решение, как всегда, людоедское, исполнение,как всегда, скотское. Враз, как по свистку, загалдевшая теле****ва: "Правильно! Быть пенсионером в шестьдесят-стыдно! Активное долголетие! Посмотрите на другие страны!" Причём, тот же самый телепропагандист, по другому свистку, сделает пафосное лицо и будет тем же самым ртом разглагольствовать о патриотизьме и любви к родине, например.
   Родина пережила Великую войну, потеряв тридцать миллионов своих людей, восстала из руин и ничего никому повышать не требовала. А сейчас, когда страну разграбили и рассовали по карманам Абрамовичи, Дерипаски и Прохоровы, когда ежегодно неисчислимые богатства переводятся в сотни миллиардов долларов и вывозятся за границу, у упырей с Краснопресненской набережной, вишь, "назрела необходимость". Видимо, разворовывать больше особо нечего. Правда, осталось пасущееся здесь народонаселение. Можно попробовать содрать с него ещё одну шкурку. Или просто убавить поголовье. Чтоб снизить нагрузку на бюджет. Чтоб появились "лишние" деньги, которые можно будет разворовать. Всё очень логично.
   Кстати, презентация повышения пенсионного возраста в день открытия чемпионата мира говорит о том, что димоновская шайка нешуточно, извиняюсь, бздит. Они взяли себе месяц форы в надежде на то, что народ остынет и смирится с их приговором. А это именно приговор. Приказ быстро, без соплей сдохнуть и закопаться. Мы лишние в ИХ стране. Чемпионат скоро закончится и нужно сделать всё, чтоб убедить их в обратном.


Рецензии