Теперь о ревности

Было о зависти, теперь о ревности.

Вторая болезнь, второй червь выгрызающий последнее адекватное в тебе.
Думаю, что это болезнь неуверенных в себе, тех кому делали больно, кто каждую секунду сомневается в себе и думает, что повторение предыдущих историй имеет место быть.

Прислушиваешься к его телефонным разговорам, закидываешь глаз в его личные переписки, стараешься контролировать, усадить на цепь, закатывая истерики в стиле дикого психопата.
Ты замыкаешься в этой истории, все чем ты живешь это его лишний вздох и звоночек на телефоне от нового сообщения.

Посмотри на кого ты становишься похожа? Неужели о такой женщине он мечтал? Неужели ты мечтала о таких отношениях?!

Хочешь «бородатый» совет?! Расслабь булки, твое от тебя не уйдет, если ты конечно не зае*ешь его своей паранойей.

Не здоровая это тема, ты либо любишь и доверяешь, при том что он дает тебе для этого плодородную почву, либо за каким фаллическим знаком все это.

Да, ревность – это тоже чувство, и чувство стихийное, порой весьма неконтролируемое, и есть оно абсолютно в каждом. Неважно кого мы ревнуем, свою маму к другому ребенку, учителя, который похвалил другого ученика, своего друга, который сегодня пошел гулять не с тобой или своего любимого.

Если в жизни человека совсем нет признания, он не добился того, чего хотел, его не хвалят, не треплют за ухом и не возносят на пьедестал, то и в отношениях его ревности не будет предела, потому что вот оно мое и не хрен его трогать. Это самое свое захочется запереть в стеклянной коробке, чтобы только смотрели, а лучше и не смотрели, чтобы вовсе, тряпкой темной накинуть. Ведь так страшно, что мир и это последнее отберет. А мир может и не покушался на твое добро.

Если ты успешен, удовлетворен карьерой, социальным положением и признания тебе не отнимать, то и ревности будет меньше. Ты состоявшаяся и уверенная в себе личность, но и тебя не обойдут стороной эти гнетущие и разрушающие эмоции, природа у нас такая, переживать за свое.

Что мы имеет на выходе?!
Каждого настигает это чувство, кого-то больше, кого-то меньше, но самое главное не пытайтесь удовлетворить свои потребности посредством другого человека.
Развивайтесь, совершенствуйтесь, искореняйте неуверенность и страх. Обретайте контроль и внутреннюю свободу.
Будьте любимы и любите, не разрушая, не доводя до абсурда.

Михайлова Виктория


Рецензии