Сыщики

Тихое маленькое кафе на окраине города, похожее на одну из лавочек, которые открывают мелкие предприниматели. Тусклый свет от икеевских бра, уютные маленькие диванчики с теплыми пледами, столики с вышитыми скатертями, кое-где элементы декора из старых книг, виниловых пластинок и вязаных половиков. За последним столиком сидят две девушки — обе одеты так, как будто насмотрелись фильмы про секретных агентов. Черные очки, шляпа, перчатки, водолазка, натянутая практически до подбородка, чтобы никто не узнал.

Первая дама (блондинка) огляделась по сторонам, наклонилась под стол, посмотрела, нет ли под ним установленных жучков. Беззвучно подвинула стул поближе к соседке, и, прикрыв, рот ладонью, прошептала.

- Ну чего там с моим Сашей? Что узнала? Только говори тихо, везде шпионы!

Вторая (брюнетка) надвинула шляпу на лоб, поправила очки, дождалась, пока официантка обслужит соседний столик, ответила:

- Капец! С...
- Тихо! Не произноси мое имя, тут даже стены имеют уши!
- Короче! - достала толстую папку с бумагами и фотографиями. - Смотри!

Блондинка развернула конверт, вынула распечатки, прочитала скрины из социальных сетей.

Руки задрожали, губы задергались, глаза налились слезами.

- Козел! - проронила девушка.

- Да, - вторила ей собеседница. - Ну ничего, вы же еще не начали встречаться! Подумаешь, пару раз переписывались, а он оказался женатым с двумя детьми, ипотекой, долгами, конфликтом с судебными приставами, ненавидящим животных, импотентом и любителем пошалить по скайпу.

- Ну как ничего? - хныкала блондинка. - А мои мечты? А планы? Я между прочим хотела устроить свадьбу в Крыму в этом августе. Уже платье себе придумала и как детей назову...

Девочки еще долго о чем-то разговаривали. С. показывала подружке новую жертву — черноволосового рослого красавчика, о котором ничего не знает, даже имени.

- Ну теперь наведи мне справки про этого красавчика! Может не стоит отменять пошив свадебного платья? Успеем к августу?

- Ну давай, пробью его по своим базам... - ответила новоявленный сыщик.

После встречи каждая пошла в свою сторону, по дороге оглядываясь назад, чтобы убедиться, нет ли за ней слежки.


Рецензии