14 Кто твой друг, Мири?.. С Еремеевой

Целую неделю Миранда не находила места от беспокойства за пса, хотя Пеула и уговаривала её не переживать, сообщив, что у Аркана всё в порядке. Дело в том, что у симбионтов была очень сильная связь, они могли чувствовать друг друга на больших расстояниях, даже в том случае, если ставили мысленный барьер.

«Привет, вот я и вернулся, – послышался в голове девочки голос симбионта Аркана. – Выйди-ка во двор на пару слов».
Мири тут же собралась, хорошо, что была в комнате одна после обеда, когда Сима убежала к Алану. Пёс уже ждал снаружи, сердито постукивая хвостом.

«А ты времени зря не теряла», – собака потёрлась о ногу девочки. Миранда подумала, что от дворняги мало что осталось после вселения симбионта, только собачьи инстинкты. Хотя именно они и помогали скрывать истинную сущность нового существа.

«Конечно, так хотелось наказать преследователей и сделать их лучше, – Чейз улыбнулась, погладила пса по голове, почесала за ушком, чтобы посторонние не поняли, что идёт мысленный диалог. – Видел бы ты моих обидчиков. Эмма необычайно мила со всеми, девочки сначала шарахались, а потом попривыкли, да и я помогла: внушила симпатию, теперь спорят меж собой, кому дружить с Шакпи. Кондрат и вовсе ангелочек, всем помогает, перед женщинами двери открывает, вещи за ними носит, полы моет во всей больнице.

Азарий буквально обленился, работу за него однорукий делает, ну, всё, что может. А славный Сайм занялся тем, что ему действительно по душе: изготовляет для нас милые игрушки. Нестор первые пару дней немного заикался, но я его успокоила, теперь бегает за Коном и старается копировать, очень-очень точно, но тот его игнорирует.
 Скажи, исполнил свою часть договора? Я очень хочу помочь моим друзьям вылечиться».

«А где я, по-твоему, неделю провёл?» – симбионт вздохнул. – В принципе, начал ещё до того, как помог тебе измениться, а сейчас закончил. Отыскал в лесу небольшое чистое озерцо, нырнул в него и велел своему телу начать вырабатывать соли и минералы, чтобы обогатить воду. Ушло много времени и сил, но теперь получилась натуральная минеральная, полностью исцелить не способна, лишь самые простые случаи, но облегчить боль и страдания вполне, а при каждодневном употреблении, кто знает. Придётся, периодически, «подзаряжать» новой порцией минералов и солей. Не зря же ты открылась перед Симой, пора сыграть наш общий, добрый спектакль».

«А мне лечение поможет?» – еле слышно спросила Миранда.
«С тобой всё сложнее, но я придумал хитрый план», – пёсик высунул язык. – «Поскольку минеральные источники полезны и редки, месье Вайс, принимая детей не только бедных, но и из состоятельных семей, весьма разбогатеет, благодаря одной нашей общей знакомой. Будучи человеком благородным, он не откажется потратить часть доходов на благое дело. Найдём тебе в интернете хорошего нейрофизиолога, пригласим, попечитель оплатит услуги, а там, сделаем вид, что тебе помогло, и симбионт вернёт способность ходить.

Теперь, о плохом. Помнишь, ты учуяла запах, исходивший от меня, так вот, я действительно заглянул на военную базу, куда утащили труп носителя и кое-что выяснил».

Пёс посмотрел смущённо и пошёл по тропинке к лесу. Миранда тут же направилась за ним. Она поняла, что их молчаливая беседа может показаться внимательному наблюдателю необычной.

Аркан остановился на ближайшей полянке.
"Есть одна мелочь, о которой я умолчал: та ракета с нашим «родителем» не совсем сама упала. У народа симбионтов имеются враги, довольно жестокие и упорные, преследуют и пытаются нас истребить полностью уже много веков подряд. И основного симбионта так же сбили. Не первый раз, кстати, корабли у вас тут «приземляются» таким образом. Недруги оставили своего представителя, как и на всех обитаемых планетах, ещё много веков назад, чтобы отслеживал наших и истреблял.

И этот охотник немедленно явился, так быстро, как смог, к месту падения, всё там зачистил, чтобы человечество лишнего не узнало, а после поспешил на базу к армейским. Надо сказать, преследователи сами по себе телепатической силы лишены, но изготовили устройства, стирающие память и ещё такие, что защищают их разум от нашего воздействия.

 А что неприятно, правительство времени не теряло, заслало учёных изучать останки носителя и те части его скафандра и корабля, что не превратились в бесполезный металлолом, и умники кое с чем разобрались и даже попробовали своё собрать.

Я все знания из их разумов скопировал на всякий случай и весьма вовремя. Прибыл преследователь, память всем стёр, материалы уничтожил, сделал всё так, будто учёные разрабатывали экспериментальное оружие и оно взорвалось. Спасибо ему, спас нас, а то бы в округе люди в форме так и кишели, покоя не дали и кто знает, возможно, вышли на нас».

«Но этот злодей-то не обнаружит твой след с помощью своих жутких приборов?» – Мири сглотнула.
«Обычно, нашего брата вычислить невозможно, если не проявляем подозрительной активности.», – Аркан вздохнул, –«Носитель основного симбионта имел несчастье спасти свой город от взрыва источника энергии, в тысячи раз более мощного, чем сто ядерных бомб, забрался на местный аналог атомной станции, игнорируя убийственную радиацию, и вручную активировал охлаждение. А после ещё и выжил, хотя получил серьёзные ожоги.
 Этот случай стал известен врагам и сразу послали эскадру звездолётов. Пытался бежать бедняга, не вышло».
«А я своими фокусами могла породить слухи из-за которых охотник нас и вычислит», –девочка поёжилась. –«А отбиться сумеем?»
«Вместе возможно. Мы ведь не слабаки, просто существа мирные, сами не атакуем, лишь защищаемся, да и живём поодиночке. Кроме того, пока никто посторонний ни о чём не знает. Поработаем с твоими знакомыми, скорректируем воспоминания, может, и повезёт. И, я недаром помянул про знания учёных, похищенные мною, есть одна идея, но о ней позже, пока минеральный источник. Позови свою подружку, пожалуйста».

Чейз послала мысль Кит, пробудив в ней желание, спуститься во двор, ждать, долго не пришлось.
– Аркан вернулся! – Сима кинулась к пёсику, обняла его. – Где же ты бегал, негодник?
– Вообще-то, искал лекарство для всех нас, – Миранда улыбнулась, – меня заинтересовало растение, что принесла милая белочка. Попросила изучить этот вопрос.
– Попросила»? – Серафима вытаращила глаза на инвалидку.
–Я же обрела сверхспособности, помнишь? – Мири подмигнула, кивнула на пса. – Оказывается, могу общаться с нашим дружком. И он справился блестяще.
– Кстати, о сверхспособностях, – Сима облизала пересохшие губы, –а те изменения, что произошли с Эммой, Коном и Нестором, не твоих рук дело?
– А ты как думаешь, – Чейз хмыкнула, –самый лучший способ избавиться от врагов, сделать их добрыми, честными и благородными. Жаль, со всем человечеством такого не проделать. А теперь, не желаешь узнать вести, с которыми прибыл мой посланец?
–Очень-очень хочу, – подружка захлопала в ладоши.
–Думаю, стоит даже глянуть лично, – продолжила Миранда, – не побоишься прогуляться по лесу? Конечно, я бы взяла воды, чтобы попить и бутербродов.

 Сима тут же сбегала на кухню, где сердобольные повара нагрузили ей пакет с продовольствием.
–Ну, если что, ты, ведь меня защитишь, Супергёл? – Сима взялась за ручки кресла подруги и покатила его.

Аркан побежал впереди, показывая дорогу. Увы, не прошли и трети пути, как Серафима начала кусать губы, боль в спине возвращалась, несчастная поняла, далеко ей не уйти! Присев на траву, она привались к дереву, закрыла глаза.
«Я могу помочь ей, не рискуя сдать нас врагу»? – уточнила Мири.
«Придётся пойти на это, а то провалим план», – пёсик топнул передней лапой.

Чейз без труда проникла в разум подруги и заставила её забыть о боли.
– Неужели, отпустило? – Сима потрясла головой. – Я уж испугалась, что вновь стану обузой, как в прошлый раз.
– Не говори глупостей, – Миранда приблизилась, взяла протянутую ладошку подруги, сжала пальцы. – Здоровая или больная, ты моё правое крыло, не позволяющее пасть на землю и умереть. Давай ускоримся.

Идти пришлось долго, но вот деревья расступились и увидели девочки небольшое прелестное круглое озеро, по берегам его росли уже знакомые лечебные растения.
– Вот где белочка нашла их! – воскликнула Сима, кинулась к ним, нагнулась сорвать, вскрикнула когда боль вернулась, (даже поддержка Мири не помогла) и упала прямо в воду, забилась в попытке вынырнуть, но быстро пошла ко дну, ведь снизу били холодные ключи
.
Миранда испуганно вскрикнула . Четырёхпалый симбионт немедленно кинулся на выручку, нырнул, ухватил за руку, поволок обратно, вытащил на берег. Чейз подкатила к утопленникам на кресле.
– Вы как? – воскликнула она.
– Испугалась немного, нахлебалась и вымокла, чёрт же дёрнул так резко наклониться, забыла о спине и та сразу отомстила, – Серафима полежала немного, потом осторожно села. – А у воды, кстати, странный привкус, знакомый, солоноватый. И ещё… у меня боль утихла, так хорошо себя не чувствовала давно, да вообще никогда!

Кит вскочила, сделала несколько наклонов, присела, потом зачерпнула ладошкой воду из озера, поднесла к носу, понюхала, выпила.
– Может, озеро и есть то самое лекарство? – предположила Мири. –Помнишь, мы читали в интернете про минеральные и серные источники? Мы же прихватили с собой бутылку с водой, давай выльем её, наберём этой, чудесной и отнесём мадам Ираиде , пусть отправит в лабораторию на исследование.

– Жаль, больше не взяли тары, – Серафима вздохнула, поспешно исполнила просьбу подруги, не удержалась и тут же половину выпила, налила ещё и предложила Мири. Та хотела отказаться, но потом тоже выпила часть. пришлось вновь доливать.

Домой возвращались, так быстро, как могли. Кит пела и приплясывала, наслаждаясь дарованной свободой. Девочек встречали взволнованные Юстина Блэр и Азарий Сайм, обеспокоенные их долгом отсутствием. Увидев мокрую девочку, воспитательница всплеснула руками, бросилась к ребёнку.
– Господи, что с тобой случилось? – воскликнула мадемуазель.
–Чудо, – Сима расхохоталась, – вот посмотрите на это сокровище.

Девочка показала бутылку с водой. Через прозрачное стекло трудно было определить, что в ней особенного, но, приглядевшись, взрослые поняли, что вода имеет синеватый оттенок.
Серафима же протянув бутылку воспитательнице, начала бегать и прыгать, чем привела ту в ступор. Только после этого начала девочка рассказывать о чудесном озере. Миранде оставалось лишь немного подправить чувства Юстины, убрать сомнения, заставить принять всё за чистую монету, чтобы не терять драгоценного времени на споры. Мадемуазель Блэр погладила драгоценную бутылку рукой и поспешила к начальнице приюта.

– И кто же нашёл эту живую водичку? – спросил привратник с хитрой улыбкой.
– Это всё Аркан, – Кит присела, обняла собачку и поцеловала в лоб, – а так же и Мири.
– Я всегда подозревал, что эти двое – ангелы, посланные нам небесами, – Сайм погладил Чейз по голове. – Надо же, сколько лет здесь работаю, всю округу излазил, но понадобился ребёнок с чистой душой и верный пёс, чтобы раскрыть секрет леса. Наша жизнь вскоре изменится, самым замечательным образом: многих вылечим полностью, другим облегчим бремя изрядно. Уверен, случись всё пару недель назад, Кондрат с Эммой ни за что не позволили себе испортить твою куколку, Мири, стали должниками вечными. Жалко бедных, представляю, как совесть будет мучить несчастных!

 Юстина вернулась, взволнованно сообщив, что скоро появится сам попечитель. Миранда замерла, уловив нежность в словах воспитательницы при упоминании мсье Вайса. Невольно девочка прочла мысли любимой воспитательницы, хотя раньше не позволяла себе этого делать в отношении взрослых.

«Ничего себе!», – воскликнула она про себя, поставив Пеулу в недоумение, ведь ей было трудно разобраться во взаимоотношениях людей. – «Они собираются пожениться. Я так рада за них. Они оба мои самые любимые взрослые».

 Юстина заметила проницательный взгляд девочки, смущённо хмыкнула и сказала:
 – Я должна сообщить очень важную для меня новость.
 – Вы выходите замуж за попечителя, – обрадованно воскликнула Серафима, чем привела в недоумение не только Юстину, но и Миранду.

«Последствия озёрной воды», – сообщила Пеула. – «Её интуиция становится всё сильнее. Не удивлюсь, если вылечившись, она сможет предсказывать будущее».

 Миранде захотелось захлопать в ладоши, но она только сделала удивлённое лицо, поглядывая то на подругу, то на воспитательницу. Та смущённо потупилась, а потом радостно улыбнулась:
 – Это правда. А ты как узнала, Сима?
 – Угадала, – подпрыгнула Сима. – Ой, мы так рады!
 – Каким бы не было озеро чудодейственным, но высохнуть необходимо, – заявила воспитательница. – Быстро в души и переодеваться!

Когда Серафима убежала, а Азарий увёл Аркана Юстина, запинаясь, сказала:
 – Мири… я….. Ты знаешь, что я очень тебя люблю?
 – Знаю, – серьёзно кивнула девочка. – Я вас тоже очень люблю. Вы самый дорогой человек для меня…. после мамы.
 – Я хотела бы, чтобы ты полностью излечилась.
 – merci! Я была бы самой счастливой на свете, если бы такое было возможно.
 – Пожалуйста, помни, что я желаю тебе добра.
 – Хорошо. Можно, я к себе пойду? – после кивка воспитательницы, Мири въехала в коридор и остановилась.

«Представляешь, они хотят удочерить меня», – взволнованно обратилась она к Пеуле.
«Что это значит?» – не поняла симбионт.
«Буду их дочерью. Казимир довольно богат. Не буду ни в чём нуждаться. Смогут отправить к лучшим врачам».
«Может это и к лучшему? Спрячемся от преследователей? Скорее всего, они и Аркана позволят взять, ведь очень добры».
«А как же источник? Я не смогу жить спокойно, если мои друзья и товарищи не станут здоровыми, как могли бы».
«Очень надеялась на такой ответ. И рада, что твоя душа полна заботы о других. Закончим с лечением, тогда подумаем об их предложении, ведь оно ещё не поступило, так?»
«Так. Я прочла мысли Юстины».
«Думаю, немного времени у нас есть».

В комнате Миранда молча проехала в ванную, а когда она появилась, Сима сидела на кровати и загадочно улыбалась.
 – Мири, – окликнула она подругу, встала, подвезла к кровати. – А ты что чувствуешь?
 – Не поняла? – посмотрела в глаза подруге Миранда.
– Понимаешь, – доверительно шепнула Сима. – Я не только чувствую себя прекрасно, но и, кажется, понимаю чувства людей.
 – Да ладно. – махнула рукой Мири.
 – Точно! – воскликнула Сима. – Вот ты сейчас встревожена и думаешь о мадемуазель Блэр и мсье Вайсе.
 – Это понятно! – засмеялась Миранда. – Мы же обе взволнованы этой новостью.
 – Ну вот, – разочарованно произнесла Сима. – А я решила, что тоже получила часть суперспособностей. Даже уловила восторг Аркана.

 Миранда вздохнула, подумав про себя, что была бы счастлива, если бы и Сима получила симбионта, на что Пеула сказала, что ей рано делиться, она ещё очень юна. Да и происходит это не всегда по желанию. Для деления нужны определённые условия, ведь такое бывает только раз в жизни.

 – Не переживай. Быть Нострадамусом не так уж и легко. Но у тебя очень сильная интуиция.
 – Ты, правда, этому веришь?
 – Конечно. Просто раньше ты была так измучена болью, что не придавала значения своим прогнозам. А сейчас ты почувствовала облегчение и поверила в себя.
 – Но раньше мне снились сны, а сейчас…
 – Боль ушла, вот и обострились другие чувства.
 – Умеешь ты ободрить, – обняла Сима подругу. – Мне кажется, что я тебя сейчас лучше понимаю.
 – Да, мы стали более близки после той истории. Ты мне не просто подруга, а родной человек.


Рецензии
Эта глава как будто переходная к чему-то новому. Лучшая подруга Мири стала почти вровень с ней по своим необычным способностям.
Что-то их ждёт дальше? Чувствуется, что-то будет.

Светлана Борцова   08.08.2018 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Обязательно будет и много чего:-)))А подруга это уже замах на вторую часть истории, там всё пригодится:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   08.08.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.