Бред Карагачина о финале или тайна Бога?

  Как ни один волос не упадёт с головы человека без ведома Бога, так же Богу известно заранее обо всех событиях во Вселенной и тем более - на жалкой планетке Земля. Ведь Бог вездесущ, во всех временах, в том числе и в тех, которые для нас являются будущим... (О прошлом речь пока не идёт).
  Это для нас, землян, 12 июля 2018 года - настоящее, сегодняшний день, а 15 июля, когда состоится финал ЧМ-18 между французами и хорватами, для Бога может быть уже прошлым... Во всяком случае, Бог уже побывал 15 июля на финальном матче, который для нас состоится только через три дня...
  Побывав в будущем, 15 июля, Бог сделал что-то вроде видеозаписи финального матча (если это волшебство вообще можно сравнить с пресловутой, примитивной  видеозаписью), а, вернувшись в 12 июля, в полдень, с этой "записью", Бог с улыбкой показал ангелам эту "видеозапись", которая и для ангелов, не умевших, в отличие от Бога, путешествовать по времени, наступит только через три дня... И таким образом и ангелы 12 июля узнали, кто будет чемпионом мира, французы или хорваты, - из "записи" матча, который по земному времени состоится в Москве лишь 15 июля...
  Нам, людям, даже такое путешествие в недалёкое будущее пока что не дано, так что терпеливо будем ждать 15 июля и начало фиального матча в Лужниках...
  А вечером того же 12 июля Карагачину приснился сон об этой "видеозаписи" всемогущего Бога, показанной Им ангелам (помощники, как-никак).
  - Скажи, Господи, и мне, кто 15 июля станет станет чемпионом мира и каким будет счёт? - умоляюще попросил я Бога. (Во сне, конечно).
  - Нет! - отвечал Бог. - Я тебя знаю! Ты не умеешь хранить тайны, и тут же разболтаешь о том, что у вас на жалкой Земле ещё только должно случиться. Расскажешь "по секрету всему свету", так сказать.
  И я проснулся... На Бога обижаться, что ли?.. Ведь Карагачину - карагачиново, а Богу - богово...
   


Рецензии