Чаплин и конец света

Chaplin Vsevolod
 
Сегодня, в праздник святых апостолов Петра и Павла, пришла простая мысль: Евангелие достигнет "концов вселенной" тогда, когда каждый человек в любой точке мира будет иметь интернет и устройство для пользования им. Вот тогда точно никто не сможет сказать: "Я не знал о Христе, о Евангелии, о Православии". Ведь каждый о христианстве что-то слышал и вне интернета, а поинтересоваться будет... один клик. Ну и вспомним слова Господа: "Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24, 14). С праздником!

Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно

 
 ...







 
Андрей Браев-Разневский Не совсем так. Надо, чтобы в интэрнете была электронная энциклопедия РПЦ. Чтобы можно было разговаривать с компьютером и получать ответы на самые сложные вопросы. Вот тогда да. Но и то, ведь не сказано, что прям сразу, а тогда, в те времена, когда это будет. Я не исключаю возможности, что Миллениум наступит лишь через 900 лет.

 
Sergey Uvarov Как будто все зависит от возможности.Все зависит от желания и никогда никакой техникой не вставить православие тому , кому это не интересно и никогда они ничего не узнают. Даже те которые знают и даже в церковь ходят ,свечки ставят и молятся , а живут как амёбы , по принципу если чего - то нельзя , но очень хочется , значит можно .Да и не только миряне так существуют , но и сами слуги Господни...

5


 
Marine Lhoire Речь не о том, что услышав о Христе, все сразу праведниками становятся. Просто отговорка исчезает - не виноватый я, ничего не знал, ничего не ведал, негде было о Христе узнать. Возможность есть узнать и следовать правильному пути - все, дальше человек сам отвечает за все поступки. Оправданий нету больше.

4


 
Sergey Uvarov Правильному пути , которые хотя бы заповеди соблюдают , следуют примерно % 3 - 5 , для остальных , даже для священнослужителей всегда найдётся компромисс , потому - что они самые любящие Христа и он их всегда простит...

1

 
Marine Lhoire Sergey Uvarov вы вообще смысл поста не поняли? Даже святые почитали себя величайшими из грешников, какая тут может быть уверенность клира, что они спасутся первыми??? Речь вообще не об этом! О том, что раз услышав о Христе и христианстве, никто  не сможет на Страшном суде пытаться оправдываться незнанием. А так-то все мы надеемся на МИЛОСТЬ Божью, и кто соблюдает заповеди, и кто нет. Нету праведников, кроме немногичисленных старцев, стариц и схимонахов. Все мы грешники. Нет компромиссов в христианстве.
 
Sergey Uvarov Правильно , но церковь Христова не должна плыть по течению и не пытаться изменить этот мир , а она только приспосабливается к нему , чтобы было ей комфортно в нем
 
Marine Lhoire Sergey Uvarov увы, Апостольской церкви во всей полноте уже давно нет - православные, католики, и копты, эфиопы и тд. Тут сложно говорить об изменении мира. Да мир и не изменить. Апокалипсис - там все, что нужно знать о конце мира.
 • 6 ч.
 
 Написать ответ...





 
Владимир Владимирович Громковский Именно об этом говорил в своих выступлениях последние лет пять (до кончины) Виктор Николаевич Тростников, как об одном из признаков приближения конца времён. И указывал, что благодаря интернету все овладевают более или менее английским....

2

 
Реваз Берулава И от этого Отупеют - от наплыва Информации .... ;
 
 
Написать ответ...







 
Женя Неклюдов Апостол Павел точно Россию защищает, это ж надо было - явиться в самый нужный и ответственный момент, когда со Штатами могла начаться 3 мировая! Обошлось ведь! И возможно, еще и антихристианская власть поменяется на нормальную в этом году!

4

 
Реваз Берулава Думаю , что тогда о четырёх концах Христос в сердцах воссияет - когда Народ узнает , что Бог есть Любовь и что Любовь как Жертвенность Она Созидает , а как Собственность Она Разрушает ! И , что Смирение  ; это есть Путь наш , а не Толерантность !!! И что   Смирение , это когда Ты принимаешь всё с Достоинством , что Судьбою велено и выполняешь с Честью , а не падаешь и расставляешь сразу ноги и поджимаешь ручки под козырёк !!! Это моё , на этом и Стою ! Честь Имею !!!

2

 
Алексей Луговцов Христос не в интернете, Христос - в душе. И пока каждый не получит "устройство для пользования" и не заглянет в собственную душу, Христа не узнает.

2

 
Василий Иванов Как услышать Слово без говорящего?

1


Алексей Луговцов Бог живёт в душе у каждого. Есть "устройство", которое позволяет слышать не только собственную душу. Овладеть ним - труд немалый...

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 11 ч.
 
Marine Lhoire Алексей Луговцов Евангелия в душе нет. Особенно у человека некрещеного, тем более язычника. Без благодатной помощи Церкви никакие "устройства " (???) не помогут. Это соблазн, так думать, что человек некрещенный, о Христе не знающий, своей силой может какие-то Божественные Истины постичь.
Управление
Нравится
 • Ответить • 10 ч. • Отредактирован
 
Алексей Луговцов Я за обряд крещения, но к постижению Божественной Истины это не имеет отношения: наверняка и Вы знаете массу крещённых дураков. Евангелия в душе нет - это так, ибо в душе живёт Бог. Вдумчивое же изучение Евангелия и выполнение наставлений может помочь  человеку видеть в темноте, говоря образно. Ну, а про "устройства"... знаете, слепой и верит слепо. Если человек чего-то не видит, это не повод для фанатичного утверждения, что этого "чего-то" вовсе нет, вера должна быть разумной. Неразумная же вера вседа ставит во главу проходимцев, даёт царственный посох в руки слепцам, с которыми потом целые народы шаркаются по ямам - современный мир полон примерами.
Управление
Нравится
 • Ответить • 8 ч.
 
Marine Lhoire Алексей Луговцов без обряда крещения любое вдумчивое изучение Евангелия не имеет смысла, если крещение не последует за этим изучением. Человек не сможет приступить к таинствам - ни к исповеди, ни к причащению, и тд. Без исповеди, покаяния, прощения грехов и причащения за Литургией Крови и Тела Христова своей волей человек не сможет побороть греховных помыслов и прочего, что мешает ему хоть на волосок приблизиться к Богу. Вся Божественная Истина изложена в Символе Веры - это квинтэссенция того, во что верят православные. Про крещение там тоже есть, кстати. И вера - это дар Божий. Что вы там надеетесь увидеть, "обладая разумной верой", мне неведомо.
Управление
Нравится
 • Ответить • 6 ч.
 
Алексей Луговцов Ну и слава Богу...
Управление
Нравится
 • Ответить • 6 ч.
 
 
Написать ответ...







 
Ирина Зубова Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

С праздником!

2

Управление
Нравится
 • Ответить • 13 ч.
 
Marine Lhoire Осталось не так и долго. Ну, разве что аборигенные племена Амазонии и Новой Гвинеи в недоступных районах все еще живут, как в каменном веке. И как в зоопарке - под наблюдением, и изучением издалека. Всегда думала, чего ж цивилизацию к ним не пускают, люди же. Теперь несколько понятнее стало.... . Кому-то хочется своей волей отдалить Последние Дни.

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 14 ч.
 
Монахиня Леонилла Интересная мысль - эффективность и доступность словаБожия через интернет.И пешком, как Апостолы, не надо мерить десятки километров.Конечно, другие трудности времени.Но все же : не надо отчаянно бранить интернет и другие нововведения века- все к лучшему, что допускает Бог.

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 9 ч.
 
Андрей Самохин Я думаю, отец Всеволод, что все же должен быть осуществлен письменный перевод на все языки. А те народности у кого этих языков еще нет должны их обрести...Но Господу, конечно виднее, что Он имел в виду. С Праздником!
Управление
Нравится
 • Ответить • 7 ч.
 
Реваз Берулава Не в коем случае святое писание в руки не Посвящённых нельзя чтоб попадало ! Моё личное такое утверждение !!! Иначе будет то что сейчас и происходит ! Только Количество сект и лжеучителей увеличется ! И появятся не Богословы , а трактовщики написанного...  ....! Слово цену сегодня не имеет , а тогда вообще исчезнет , общение прекратится только как у животных инстиктивно и безответственно пред законами Бытия ! Это моё личное наблюдение !!!
Управление
Нравится
 • Ответить • 6 ч.
 
 
Написать ответ...







 
Валентин Яшкин Сначала было СЛОВО. Важно кто и как его несет. Спросите у ОК гугл. Наши дети через интернет получают Слово от хозяев сети. Кто владеет сетью, тот получает улов. Кто хозяин интернета?
Управление
Нравится
 • Ответить • 13 ч.
 
Александр Иванушкин Да вот есть момент "а христианство ли это будет" (на каждом из конечных приемных устройств)
Управление
Нравится
 • Ответить • 7 ч.
 
Инга Вяткина Святые Апостолы Петр и Павел, молите Бога о нас.

4

Управление
Нравится
 • Ответить • 12 ч.
 
Saugin Khrisostom Gussauty С Праздником!

2

Управление
Нравится
 • Ответить • 13 ч.
 
Shooba Dooba С Праздником!

2

Управление
Нравится
 • Ответить • 13 ч.
 
Евгений Гентер Круто.
Управление
Нравится
 • Ответить • 9 ч.
 
Саломея Нерис Ну ещё есть Африка))))
Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
 
Татиана Хотиненко Абсолютно; -- Богу слава.
Управление
Нравится
 • Ответить • 8 ч.
 
Василий Иванов Я считаю, что сейчас, при глобализации, самое простое время для вселенской проповеди - можно загнать в ютуб ролик на английском о православии или какой-то миссионерский - и люди в Англии, Бразилии,
Алжире, Вьетнаме смогут узнать об истинной вере. Т.к.... многие шарят в английском + можно субтитры на ин. Языки переводить. Жаль только, что времени у меня нет и с английским не очень. У меня есть канал -
https://m.youtube.com/channel/UCzumRp_Ep_On9t9nJsbitkw

4

Управление
Нравится
 • Ответить • 14 ч. • Отредактирован
 
Marine Lhoire Если не ошибаюсь, миссии есть почти везде. Миссионеры, в смысле. Недавно у о. Георгия (Максимова) было выложено, как православная филиппинка монашеский постриг принимает. Порадовало)

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 14 ч.
 
 
Написать ответ...







 
Наталья Сретенская Вы Василий посмотрите на Президента и его помощников Ему и им Сам Владыка Неба и Земли как и Патриарху и монахам Говорит о Воле Своей через пророка века -тайного верующего православного и не слушают .Вы замахнулись далеко а рядом тёмный лес ходят в  Храм и не слушают что Оглашает Господь Бог.Может помогать будете Богу о чём в этом веке Благословлено для народа что угодно Богу ведь не напрасано мысль пришла отцу Всеволоду о помощи . Вы отзывчивый человек и верующий и остальные давайте Богу помогать о чём Огласил для Правителей Руси Украины Белоруссии . Они знают почему война им Господь -Говорит . И отец Всеволод надеюсь поддержит Волю Божию как и другие в подвиге ради Христа. Мы верующие и знаем Господь -Жив и в Действии и через веру имеющих Благословляет что угодно Ему. Не нужно удаляться далеко когда в России много трудов.

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 14 ч.
Написать комментарий...


 

Chaplin Vsevolod
11 июля в 17:23 •
Скупое официальное сообщение о встрече Патриарха Кирилла с фанарской делегацией было все-таки дополнено вот такими словами прот. Николая Балашова: «Обсуждались взаимоотношения между двумя церквами, включая вопросы продолжения всеправославного соборного процесса. А также вопросы, связанные с положением на Украине" (http://tass.ru/obschestvo/5358961 ).
Вот это надо запомнить. Неужели предлагается променять Украину на либерализацию всего Православия? Променять храмы на души? Ка…
Ещё


Рецензии
:)) когда исчезнет Интернет-гога и магога:),тогда наступит конец света.

София 10   14.07.2018 17:55     Заявить о нарушении