Одинокая женщина желает познакомить

— Можно задать вам необычный вопрос. Как девушка может быть одинокой? Я вот не понимаю, когда девушки говорят, что они одиноки. Достаточно выйти на улицу и набежит толпа желающих познакомится. Наверняка двое-трое из них будут подходящими. Выбирай! Лично я не видел, чтобы девушка была одинока больше двух  месяцев.


— Одиночество бывает разным. Есть такое одиночество, как в фильме "Одинокая женщина желает познакомиться", когда женщина сорока трёх лет с отчаяния расклеила по всему городу объявления о своём желании знакомства. Откликнулся  пьющий, вежливый бывший артист на инвалидности, без работы и жилья. И решительная женщина начинает ему помогать, возвращает к нормальной жизни. Я слышала и видела в жизни подобное. Но это крайняя степень одиночества.
Обычно же у всех нас есть любящие мамы, сестры, подруги, а то и дети. А это уже совсем другое одиночество. Это уютное одиночество. И если уж менять его на жизнь вдвоём, то только с таким, с кем будет ещё лучше. А на хуже или абы как, но только бы быть при парне, мы не согласны.

А если девушка покинула родной город и дом и уехала учиться или работать, то вечерами приходит в общежитие или съёмную комнату, и нет у неё никого, с кем можно было бы перекинуться словом, то у неё аура другая - она хочет общения, и аура об этом сигналит. Точно такой же ищущий человек её тут же находит.

Будет ли счастье? — покажет время.

Или девушка изо дня в день возвращается ночевать в дом, где её встречают пьющие родители, то её аура в полном отчаянии. Кого она привлечёт - тоже покажет только время. Но уж точно не будет она одна сидеть.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?


Рецензии
Ваши небольшие рассказы- притчи интересно читать: о самообразовании, семье, человеческих качествах, одиночестве. Просто, ненавязчиво они заставляют посмотреть на свои проблемы и найти путь их решения. И жизнь покажется если не простой, то и не сложной.

Софья Биктяшева   25.10.2022 06:57     Заявить о нарушении
Софья, огромное спасибо Вам!

Катрин Кантарис   25.10.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.